Флотские традиции...

                АНЕКДОТ.


              ЭПИГРАФЫ:
              1. Прейдя  на  флот,  любому  нормальному  офицеру  нужно  понять       главное  -  традиции  необходимо  преумножать  и  ни  в  коем  случае  нельзя  нарушать…
              2. Под  лежащего  флагманского  специалиста  шило  не  течёт…
              3. Любимая!  Пора…
                (Всё  из  записок  великих  северный  людей…)


Молодым  и  ретивым  командиром  эскадры  подводных  лодок  (такое  было  при  Советской  власти)  штабу  эскадры  была  поставлена  конкретная  задача  -  «Закопать  в  «guano»  отличную  -  лучшую  на  Северном  флоте  подводную  лодку,  и  поставить  на  место  её  борзОго  командира»…

Как  известно,  ещё  со  времён  Виктора  КОНЕЦКОГО  легко  делавшего  двадцать  два  замечания  по  одной  пожарной  лопате: 
-  «Проверять  -  не  строить,  а  строить  -  не  проверять»…

И  это  здорово…

*      *      *

Но,  проблема  все-таки  была…
Заполненные  до  самого  верха  деликатесами  провизионные  камеры,  наличие  немереного  количества  накопленного  за  четырнадцать  месяцев  спирта  ректификата  высшей  очистки,  ящиков  лучшего  в  социалистическом  мире  болгарского  вина,  etc,  etc,  etc…

Накопать,  а  потом  этим  самым  дерьмом  закопать  в  таких,  почти  боевых  условиях  было  крайне  проблематично…

Ибо,  как  говорил  потомственный  комбриг  МОХОВ:  с  колбасой  твёрдого  копчения  во  рту  много  не  напроверяешь…

*      *      *

Битва  -  проверка  (бой  с  ветрянными  мельницами)  продолжалась  четыре  часа…

Разбор  по  всем  правилам  в  конференц-зале  эскадры  подводных  лодок…

Разбор  проводил  начальник  штаба  эскадры…

Все  флагмана  (флагманские  -  лучшие  специалисты  эскадры)  начиная  с  Ф-1  (штурмана)  по  очереди  докладывали  о  результатах  проверки…

К  ужасу  начальника  штаба  оценки  были  стандартными  «хо - ро - шо»…

Во,  как…
Во,  БЯда…

Через  час  разбора  оставался  один  флагман,  одна  надежда  -  полковник  медицинской  службы  ИВАШКЕВИЧ,  годок  Северного  флота…

Седой,  статный,  красивый  как  бог  «чёрный  полковник»  вышел  к  трибуне  и  двадцать  минут  хорошо  поставленным  голосом  рассказывал,  как  всё  должно  быть  после  рядовой  полутора  годовой  боевой  службы…

Завершая  свой  спич,  Виталий  Иосифович  изрёк  следующую  сакраментальную  фразу: 
- Товарищ  начальник  штаба,  оценка  медицинской  службе  подводной  лодки  крайне  неудовлетворительно…
У  них,  товарищ  адмирал  на  борту  нет  даже…
КА  ЭМ  ДЕСЯТЬ  ВЕДИ!!!»

В  зале  наступила  мёртвая  тишина…

Начальник  штаба  эскадры  начал  потихонечку  приходить  в  себя…
У  него  от  удовольствия  даже  появился  мальчишеский  румянец…

*     *     *

Подводная  лодка  получила  законные  «два  балла»  и  планово  ушла  на  организационный  период…

*     *    *

Вечером  на  ежедневном  плановом  докладе  у  начальника  штаба  молодой  капитан  первого  ранга  -  флагманский  химик  эскадры  поинтересовался,  что  это  за  чудище  такое  КМ – 10В…

Годок  ИВАШКЕВИЧ  с  удовольствием  сказал:

- «Клизма  морская  десяти  ведёрная»…

Немая  сцена  как  в  «РЕВИЗОРЕ»…

И  до  ужаса  довольный  (почти  счастливый)  начальник  штаба  эскадры…


15  апреля  2010  года,  четверг…



 

 








 
 


Рецензии