Ночь. Девушка. Фонарь. Луна

Просторная комната. Ночь распласталась по огромной витрине окна. На широком подоконнике девушка в ночной сорочке: распущенные черные волосы, слегка рыжеватые от бликов фонарей, ласкают пластик подоконника. В тонких руках - гитара. Девушка задумчиво наигрывает мелодию сегодняшнего дня, ласкает струны, дерево. Фонарь за окном, очарованный ею, неловко изогнулся, чтобы заглянуть в квартиру. На другом конце подоконника – кошка, едва различимая в ночном свете. Девушке виден лишь голографический красноватый отблеск ее глаз. В центре комнаты, на столе, горит свеча. Круглая, толстая, маленькая теплая луна. Ветер, залетающий из приоткрытой створки, играет бликами, швыряя их по подоконнику. Кошка неотрывно следит за передвижениями маленьких лун и готовится к прыжку. На миг свет от свечи исчезает. На ночном фоне вырисовывается бледное лицо, черные волосы на оттенок темнее, чем ночь. Ночь расступается перед тем, кто превосходит ее мощь.
Голубые джинсы, распахнутая черная рубашка. Он заворожено рассматривает силуэт, застывший на окне, линии которого смазаны свободной тканью. Она не видит его. Магия полной луны гипнотизирует девушку. Обнимая гитару, она погрузилась в сладкий омут мечты. Свет ревнивого фонаря гневно подрагивает –  наглая луна как будто все ниже, ближе к ней, ослепляет ее. Тишина шуршит шипением догорающей свечи. Луна становится бледнее, и фонарь почти счастлив своему превосходству, наступившему в утренний час. Ветер, забросив золотые блики, покрывает шелк рубашки морской рябью. Кошка следит за тем, как оживает неживое. Где-то далеко то растворяются, то набирают силу звуки фортепьяно и сакса. Они неистово переплетаются между собой, как пальцы рук любовников, обреченных на расставание. Девушка снова касается струн, встраиваясь в ритм далеких инструментов, посылает воздушный поцелуй. Почти уснувшая мелодия разгорается вновь, безрассудно и самоотверженно. Почти осязаемо, под музыку, просыпается утро. Темнота еще прячется в квартире, не желая ему уступать. Девушка легко спрыгивает, чтобы укрыться в манящих лабиринтах утренних сумерек, но, окунаясь в изумрудные джунгли его глаз, замирает. Он смотрит, как солнце поднимается над лесом, окрашивая малиновое небо в золото, медленно плавящееся в его зрачках. Свеча передала эстафету.


Рецензии
:-)Потрясающую картину Вы нарисовали!:-)Спасибо! - Это настоящая Поэзия!:-)

Игорь Щеулов   25.05.2010 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь))))

Разочаровашка   31.05.2010 11:37   Заявить о нарушении