Отражение

Все проходит, и это тоже пройдет
Соломон
 (надпись на кольце)




Пролог

Что-то происходит в этом мире
Как в каком-то слаженном эфире,
Где нет вольности, покорности и зла,
А присутствуют лишь добрые слова.

Ангелы на землю опустились,
Демоны восстали, но увы
Нет их в этом мире, докатились,
Существа исчезли в мир иных.

Нет теперь покорности и страха,
Нет теперь вчерашней суеты.
От людей здесь тоже не осталось,
Даже ослепительной красы.

Нет здесь ни закатов, и восходов,
Нет и здесь того, что встретил ты.
То, что для тебя скорей осталось
В мире идеальной доброты.

Хаос в новом мире поселился
И идет борьба меж двух миров.
Третий где-то вовсе испарился,
Не заметив тех оставшихся миров.

А судьба сложилась не иначе,
Как разгром вселенной, но увы
Ничего здесь не останется живого,
Потому что хаос – это просто ты.

Ангелы и демоны сражаться
Для тебя готовы день и ночь,
Но на сей раз, чтоб тебе остаться
Нужно поселиться сквозь их мощь.

В один миг воскреснет все живое,
А ты уйдешь в пустыню древних скал,
Где раньше обитали дьяволицы,
Иль ангелы там прятались в кустах.

Тебе придется очень там не сладко,
Но, несмотря на это, ты был прав.
Восстать всевышним не дано безликим,
Ведь это лишь осколки от стекла…






Глава 1

«Новые приключения»

Денек выдался ужасным. Погода была дождливая и жутко хотелось спать. Рейчел Лакрофт сидела у себя в кабинете и думала о том, что ей нужно съездить за город и посмотреть свое наследство. Ровно месяц назад у нее умерла бабушка, причем никто не мог сказать отчего она умерла. Но все ссылались на то, что ее бабушка что-то увидела, испугалась и, в итоге, произошла остановка сердца. Рейчел в это время просто не верила, она знала, что причина в доме, который и остался ей в наследство.
Девушке было всего 20 лет. У нее были каштановые волосы, ярко-синие глаза, красивая походка… Она работала в нотариальной конторе, была довольно известным человеком. Жила она совсем одна. Родители пять лет назад погибли в авиакатастрофе, подруг у нее вообще не было, только коллеги на работе. Была еще троюродная сестра Кэти, но она о Лакрофт никогда не вспоминала, разве только ради того, чтобы взять у нее денег взаймы, а потом их не вернуть. И вот месяц назад умерла ее любимая бабушка, которая последние пять лет заменяла ей и мать и отца. В тот день просто не хотелось жить. О наследстве она узнала неделю назад и сегодня в пятницу решила поехать и изучить этот дом, который хранил в себе очень много тайн, неподдающихся объяснению…
Но именно в этот день полил дождь, который решил стоять стеной, не жалея никого в этом мире.
Рейчел напялила на себя джинсы и майку, взяла зонтик, ключи от машины, от собственной квартиры и от бабушкиного дома и отправилась на улицу.
Примерно за полчаса Лакрофт доехала до того дома и вышла из машины. Зонт она не взяла и поэтому предпочла немного помокнуть под дождем.
Перед девушкой стоял трехэтажный дом внушительных размеров. По соседству стояло еще пару таких домов. Где-то вдалеке было озеро и где-то в том районе был заповедник, который постоянно охранялся.
Рейчел все стола под дождем и смотрела на дом, в котором она была всего лишь четыре раза. Ее бабушка раньше жила в обычной квартире, но потом купила у какого-то мужчины этот дом. Он ей очень сильно понравился. После чего она его и приобрела.
- Вы промокнете, девушка! – воскликнул кто-то сзади, и Рейчел резко обернулась.
Перед ней стоял красивый мужчина высокого роста, шатен, цвет глаз она, к сожалению, разглядеть не смогла, потому что шел дождь.
- Ничего страшного, - ответила девушка и посмотрела на свои майку и джинсы, которые на самом деле были уже насквозь мокрые.
- Вы же заболеете! – обеспокоено воскликнул молодой человек. – Идемте ко мне домой! Я вам дам другую одежду и вы выпьете горячего чаю!
- Но…
- Без но! – ответил он и, схватив за руку Рейчел, потащил к себе в дом.
Примерно через час Лакрофт сидела в уютной гостиной в теплом махровом халате и пила горячий кофе.
- Как вы? – спросил парень, придя в гостиную.
Он сел в кресло напротив нее и в этот момент девушка заметила, что у него красивые карие глаза.
- Спасибо, - произнесла Рейчел, - все хорошо. Только мне нужно будет уйти…
- Почему? – удивился он. – Я вас не отпущу! На улице до сих пор льет как из ведра и по радио говорили, что этот дождь будет еще пару дней.
- Но мне нужно будет уйти! Просто я вас стесняю и вообще мы с вами не знакомы! И мне нужно максимум через два часа уйти из этого дома…
- Ну это мы посмотрим, - ответил он. – Просто у вас одежда еще не высохла…
- Черт! – отчаянно воскликнула Рейчел и поправила свои длинные волосы.
В ее синих глазах читалось что-то непонятное.
- Давайте что ли познакомимся, - протянул молодой человек. – Меня зовут Дэвид Осборн.
- Рейчел Лакрофт, - быстро сказала она и вздохнула.
- Вы внучка Сали Лакрофт?
- Да, а вы ее знали? – осведомилась Рейчел, проявив интерес.
- Да, кстати из этого дома можно попасть ваш дом. Только нужно дождаться пока высохнет ваша одежда.
- Хорошо, - согласилась Лакрофт и допила свой кофе, который очень хорошо согревал, вместо предложенного чая.
Спустя часа два одежда Рейчел высохла. Они отправились через какой-то потайной ход в соседний дом, который теперь принадлежал девушке.
Через десять минут они были в том самом соседнем доме.
- Круто! – присвистнул Дэвид, осмотревшись. – Большой домик!
Лакрофт ничего не ответила.
Она отправилась осматривать дом. Везде были обычные комнаты и не было ничего странного. Но Рейчел заинтересовала библиотека, которая была просто гигантских размеров.
Девушка осмотрелась, увидела лестницу, которая стояла у самого большого стеллажа. На самой верхней полке торчала какая-то коробка. Лакрофт решила залезть по лестнице и достать ее. Так она и сделала. Минуты за три Рейчел добралась до верхней полки и схватила коробку. Она открыла и начала смотреть содержимое. Там лежали старые фотографии, на которых были ее родители, сама бабушка и Рейчел. Девушка посмотрела все это, затем еще раз заглянула в коробку и увидела там письмо, которое, причем было ей адресовано.
Лакрофт открыла конверт начала читать письмо, которое больше было похоже на записку.
«Дорогая Рейчел! Если ты сейчас читаешь это письмо, то меня уже нет в живых. Я тебе оставила свой дом только для того, чтобы ты смогла раскрыть все тайны этого дома и тайну моей смерти. Надеюсь, что с тобой будет все хорошо, потому что мне не хотелось, чтобы ты погибла при странных обстоятельствах. Я тебя очень люблю! Будь осторожна!
Лакрофт еще раз перечитала письмо, затем поставила коробку на место и начала спускаться вниз. В этот момент лестница сильно зашаталась, Рейчел с нее сорвалась и с криком полетела вниз. Но в этот момент ее поймал Дэвид.
- Ты в порядке? – спросил он, перейдя на «ты» и отпустил девушку на землю.
- Да, - ответила Лакрофт. – Спасибо,…а когда мы успели перейти на «ты»?
Рейчел удивленно посмотрела на парня, облокотилась о какой-то книжный стеллаж и тут заметила, что она вся дрожит, после этого дурацкого падения.
- Сейчас, - ответил он. – Не против?
- Нет, - с дрожью в голосе ответила она.
Дэвид прикоснулся к ее плечу и воскликнул:
- Да ты вся дрожишь! Идем обратно ко мне в дом. Тебе нужно успокоиться!
- Это удобно? – спросила она.
- Конечно, - ответил Дэвид, улыбнувшись.







Глава 2

«Незваные гости»

Они вернулись в дом Осборна. Рейчел спустя два часа пришла в себя.
- Все хорошо? – спросил Дэвид, глядя на девушку.
- Да, - ответила она. – Спасибо тебе большое.
В это время у Лакрофт зазвонил мобильный.
- Да, - сказала девушка.
- Рейчел, - послышался в трубке голос шефа. – К тебе тут твоя троюродная сестра со своим мужем приехала, говорит, что узнала о наследстве и хочет поделить его с тобой пополам!
- Что?! – закричала Рейчел и вскочила с дивана, на котором сидела.
- Хочешь спасти свой дом? Приезжай.
- Я приеду, но в завещании ее не было!
- Да, но она откуда-то об этом узнала и хочет половину от завещанного.
- Ужас!
- Приезжай!
- Буду минут через 20. Жди!
- Пока.
Рейчел засунула мобильник в карман джинсов и посмотрела на Дэвида.
- Извини, - произнесла она, - но мне срочно нужно на работу.
- Зачем?
- Да так… родственники приехали. Нужно разобраться с одной проблемкой…
- Я с тобой!
- Нет.
- Да.
- Нет.
- Да.
- Нет!!! Нет!!!  Нет!!!
- Почему?
- Потому что это мои проблемы!
- Которые именно из-за наследства?
- Откуда ты знаешь?
- Догадался.
- Как?
- Легко! На твоем лице прочитал!
- Хам!
- Нет!
- Да и точка.
Они замолчали.
Рейчел пошла в сторону входной двери. Следовало под дождем добежать до машины и потом уже ехать. Но ей далеко уйти не удалось, потому что Осборн подбежал к девушке, схватил ее за руку и произнес:
- Я с тобой!
- Хорошо, - ответила Рейчел, тяжело вздохнув.
Она уже поняла, что в этом случае спорить просто бесполезно.
Они отправились на улицу. Быстро добрели до машины Рейчел и сели в нее.
Через какое-то время они были в нотариальной конторе и смотрели на Кэти и Робби Крис.
- Ну, приветик, - произнесла Лакрофт и посмотрела очень внимательно на свою сестру. – Что хотела?
- Это ты так радостно встречаешь родственников, которых черти, сколько не видела?
- Ну, это, смотря каких родственников, - произнесла Рейчел. – Таким как ты, я никогда не была и не буду рада.
- Супер!
- А то!
- Может, хватит? – встрял Робби. – Нужно поговорить, понимаете? А не орать, как вы это сейчас делаете. Ясно?
- Нет, - ответила Кэти. – Нам нужно, вот мы и орем!
- Это тебе нужно! – воскликнула Рейчел. – мне вообще не нравится твое присутствие в этой конторе.
- Может правда хватит? – осведомился, на сей раз, Дэвид.
Лакрофт повернулась к окну, которое было в двух шагах от нее, и закрыла глаза. Ей не нравилось все то, что происходило на данный момент.
- А ты кто? – спросила Кэти.
- Замок на наследстве, которое вам не принадлежит, - представился Осборн и весело посмотрел на них.
- Очень смешно!
- Хватит! – воскликнула Рейчел.
- Почему? – спросил Робби.
- Сейчас поедем к дому и там все выясним. Идемте!
Лакрофт отправилась к выходу, а все остальные за ней. Примерно через полчаса они были у дома. Дождь уже закончился, но солнца все равно не было.
- Круто! – воскликнула Кэти, увидев дом. – И ты не хочешь делиться этим имуществом со мной?
- Ну, - протянула Рейчел. – В завещании была только одна я. И скажи мне, сестренка, откуда ты узнала о  смерти моей бабушки и о наследстве.
- Да так… - начала она - … твой бывший позвонил и сообщил две новости. Первая оказалась плохой – это смерть твоей бабушки, а вторая хорошей – это дом, который стоит миллионы. Вот я и решила приехать сюда, чтобы ты поделилась со мной, как в старые добрые времена, понимаешь?
- Кажется, эта тема была давным-давно закрыта, понимаешь?
- Нет, не понимаю, - ответила Крис и посмотрела на сестру. – Все когда-нибудь возвращается, приходится переживать старые моменты из жизни, даже, если ты этого не хочешь. Это подлая закономерность.
- Конечно, - согласилась Рейчел. – Но когда ты этого не хочешь, это не происходит…
- Рейчел! – воскликнул Дэвид. – В доме кто-то был!
- Почему ты так думаешь? – осведомилась Лакрофт и внимательно посмотрела на Осборна.
- Входная дверь, которая была заперта изнутри, распахнута настежь!
- Как?
- Вот так!
- Идем, проверим, - предложил он. – А вы здесь оставайтесь!
Последнее было адресовано Кэти и Робби. Они послушно остались стоять на месте, а Дэвид и Рейчел отправились в дом, который начинал пугать их всем своим видом.
Они зашли в дом и остановились. Холл был полностью разгромлен.
- Что здесь произошло? – осведомилась Лакрофт, которой действительно стало страшно.
Девушка не хотела верить в то, что этот дом таит в себе что-то страшное, но что никто не знал.
- Ты чего? – спросил Осборн, посмотрев на Рейчел.
- Да так, - протянула она. – В шоке просто небольшом. Кто это вообще мог сделать?
- Не знаю, - ответил он. – Но нам нужно осмотреть весь дом и разобраться со всем этим.
- Тогда идем, - произнесла Лакрофт.
Они отправились на второй этаж, решив оставить первый этаж напоследок. Минут за 30 они осмотрели весь второй этаж и решили спуститься на первый. Рейчел соскочила со ступенек и быстро пошла в гостиную, в которой по-любому что-то должно быть.
- Ничего себе! – воскликнула Лакрофт, остановившись на пороге.
- Что там? – спросил Дэвид, осматривая кухню.
- Иди и посмотри, - в каком-то шоковом состоянии ответила девушка.
Дэвид подошел ровно через две минуты. Он остановился на пороге и посмотрел в гостиную.
Раньше в этой комнате напротив двери висело гигантское зеркало, размером от пола до самого потолка. Но сейчас его просто не было, оно было разбито, и его осколки валялись на полу.
Лакрофт подошла к осколкам и посмотрела в них. Что-то резко промелькнуло в осколках и быстро исчезло.
- Что это? – спросила Рейчел и отвернулась от осколков, которые ей совершенно не нравились.
- Не знаю, - ответил Осборн, - но, наверное, просто какая-нибудь тень.
- Нет, - ответила она, - это не просто тень… Мне страшно…
- Не бойся, - ответил Дэвид и обнял девушку. – Все будет хорошо. Ты главное верь в это, хорошо?
- Да, - ответила она и посмотрела на соседа.
- Все будет хорошо, - сказал Дэвид. – Мы выясним, что здесь творится! Верь мне!!!









Глава 3

«Все только начинается»

Неожиданно послышался крик, и Рейчел поняла, что он принадлежит ее троюродной сестре.
Лакрофт быстро побежала на улицу и остановилась. Перед домом никого не было, но крик до сих пор доносился до ее ушей. Через какие-то две минуты девушка нашла свою сестру и Робби, который лежал на земле.
Его глаза были широко распахнуты, волосы слегка поседели, а в горле торчал нож.
Рейчел закричала и отступила назад. Позади нее сразу появился Дэвид, который прижал девушку к себе и попытался успокоить.
- Я так больше не могу, - сквозь слезы произнесла Рейчел, - мне страшно!
- Не бойся, - тихо произнес Дэвид. – Я с тобой, я не дам тебя в обиду!
- Почему? – спросила девушка и посмотрела на Осборна.
- Вечером скажу, - ответил он. – Сейчас нужно вызвать скорую и милицию и уложить спать Кэти.
- Хорошо…в твоем доме?
- Да.
Так они и сделали. Милиция и скорая приехали просто незамедлительно. Вопросов было очень много, но Дэвид от них каким-то образом все равно отделался.
После все отправились к нему в дом, дали успокоительное Кэти и уложили ее спать. Рейчел предпочла остаться в гостиной на уютном диване. Она очень замерзла, хотя на улице не было холодно. Догадливый Осборн принес по кружке горячего кофе.
- Спасибо, - с дрожью в голосе произнесла Лакрофт и поежилась.
Дэвид как ни странно это все заметил. Он подошел к одному шкафу, который стоял у стены напротив окна и достал оттуда плед. Затем он подошел к девушке и накрыл им ее.
- Теперь тебе теплее? – спросил он и сел рядом на диван.
- Да, - произнесла она, - спасибо тебе огромное.
- Да не за что, - сказал он и допил свой кофе.
Он облокотился на спинку дивана и задумался.
- О чем ты думаешь? – спросила девушка и посмотрела на него.
- Рейчел, - тихо протянул он, - я тут сегодня за целый день кое-что понял, но думаю, что это слишком поспешные выводы. Об этом я целый день думаю…
- Ясно, - ответила она, - все с тобой ясно.
Она выпрыгнула из пледа и подошла к окну, которое было очень большим. Лакрофт задумалась над происходящим. И тут она неожиданно вспомнила, что завтра 17 июля ее день рождения, но это не имело уже никакого значения.
- А ты о чем думаешь? – спросил Дэвид и подошел к ней.
- Да так, - грустно произнесла она. – Вспомнила одно событие, о котором забыла совсем, но это уже не имеет никакого значения.
- И что же это за событие?
- Завтра мой день рождения и мне исполнится уже 21 год.
- А у меня 18 июля будет. И мне исполнится 26.
Рейчел удивленно посмотрела на Дэвида.
- Мы практически в один день, - тихо произнесла она, - смешно.
- Знаешь, что я сегодня понял? – спросил Дэвид.
- Что?
- Что я в тебя влюбился как шестнадцатилетний мальчишка!
- Что? – Рейчел не поверила своим ушам. – Но это невозможно!
- Почему?
- В меня никто не может просто так влюбиться!
- Почему? – спросил он. – Ты красивая, умная, добрая, ты мне нравишься очень, и я хочу, чтобы ты осталась со мной навсегда!
- Мне до утра подумать можно? – спросила Лакрофт.
- Конечно, - ответил Дэвид. – Твоя комната на втором этаже, ты знаешь какая. А я пошел спать.
С этими словами он быстро поцеловал ее в щеку и ушел.
Девушка осталась стоять одна в полном недоумении. Но через минут десять она тоже отправилась спать, потому что на часах уже было пятнадцать минут второго.
Утром Рейчел открыла глаза, когда в окна светило солнце и его лучи были во всех углах огромной комнаты. Девушка села на кровати и ничего не поняла. В комнате возле кровати стояло семь гигантских букетов роз, причем красных, которые Рейчел просто обожала. Возле кровати на тумбочке рядом с одним букетом сидел большой плюшевый медведь, и лежала записка.
«С днем рождения, Рейчел! Я не забыл об этом за одну ночь. Почему-то мне показалось, что ты любишь красные розы и мягкие игрушки. Надеюсь, что тебе понравилось. Твой сосед Дэвид».
Лакрофт несколько раз перечитала записку, улыбнулась и посмотрела на будильник. На часах был полдень. Она быстро встала, умылась, оделась и пошла вниз, где раздавались голоса Дэвида и Кэти.
- Привет, - произнесла Рейчел и посмотрела на окружающих.
Кэти сидела с грустным выражением на лице, Дэвид ходил какой-то злой из стороны в сторону и при виде Лакрофт ничего не сказал, только Крис пробурчала «привет».
Рейчел, у которой упало настроение, отправилась на улицу.
Она подошла к своей машине, села в нее и поехала, куда глаза глядят. Она приехала к себе домой, заперла входную дверь на замок и села на диван в гостиной. Свет она включать не стала, а просто раздернула шторы. Сидеть ей надоело. Девушка отправилась в спальню для того, чтобы переодеться.
Джинсы она оставила те же, а вот вместо майки надела ярко-синюю тунику, которая была практически такого же цвета, как и ее глаза. Затем Рейчел вышла на балкон, село в кресло и посмотрела вниз. Под ее балконом стояла какая-то машина, кажется «Мейбах», но Рейчел точно не знала. Неожиданно дверца открылась, и из машины вылез Осборн.
Лакрофт быстро соскочила с кресла и ушла с балкона. Она закрыла дверь и задернула шторы. Буквально через десять минут в дверь позвонили.
Рейчел предпочла сидеть и не двигаться, но туту же вспомнила, что ее машина стоит на стоянке под домом, и немного успокоилась. Тот охранник, который сидел на стоянке, никого не впускал и не выпускал без пропусков и лишнюю информацию не выбалтывал.
В дверь все звонили. Рейчел прекрасно знала, что это Осборн, но зачем он приехал, она не понимала.
Минуты через три звонки прекратились. Рейчел спокойно вздохнула и пошла на кухню. Она осторожно на пару сантиметров отодвинула штору и выглянула на улицу.
Дэвид сел на багажник своей машины и закурил. Затем он достал свой мобильник и начал звонить, и оказалось, что он звонил Рейчел.
Девушка  предпочла не отвечать и выключила телефон.








Глава 4

«Хорошее начало – плохой конец»

Рейчел еще раз выглянула в окно, но увидела, что Дэвид остался сидеть на багажнике своей машины. Он никуда не торопился, и это было странно. Лакрофт надоело сидеть дома, и она решила рискнуть своей жизнью и выйти на улицу. Она знала, что Осборн ей обязательно что-нибудь устроит за ее проделки, но следовало рискнуть.
Рейчел перед уходом посмотрела на себя в зеркало, поярче подвела свои синие глаза, причесалась и отправилась на улицу.
Дэвид стоял возле своей машины рядом с ее подъездом, но спиной к девушке, поэтому он ее не видел и просто не мог видеть.
Рейчел этим воспользовалась. Она быстро завернула за угол дома и остановилась.
- Что я делаю? – спросила она сама у себя и выглянула из-за угла.
Машины уже не было, но Лакрофт увидела ее заворачивающую за другой конец дома.
Девушка вернулась к подъезду и села на лавочку, затем включила мобильник и глубоко вздохнула, почему-то слезы только накатывали.
Через какие-то пять минут по щеке Рейчел покатилась слеза, но ей удалось удержаться и не зарыдать. Эти слезы были скорее от обиды на жизнь.
Неожиданно к дому подъехал Дэвид. Он ее заметил. Девушка быстро соскочила с лавочки и остановилась, понимая, что бегать больше нельзя. Она села обратно и попыталась убрать свои слезы, но они не хотели заканчиваться.
В этот момент позвонил мобильный девушки.
- Да, - тихо произнесла она.
- Иди в машину, - довольно грубо произнес Дэвид. – Мне с тобой поговорить надо!
- Нет, - резко ответила она, - если тебе надо, то сам выйди из машины и скажи, что тебе нужно!
- Я уже выходил, - ответил он тем же голосом. – Кажется, ты это знаешь! Теперь твоя очередь.
- Нет.
С этими словами Рейчел бросила трубку. Она отключила телефон и убрала его в карман. Затем девушка встала со скамейки и посмотрела на часы. Было уже три часа.
В этот момент дверь черного «Мейбаха» открылась, и оттуда вышел злой Дэвид. Он быстро подошел к Лакрофт и посмотрел на нее очень внимательно.
За время разговора слезы Рейчел высохли, но сейчас накатывали вновь. Она села на скамейку и отвернулась от него.
- Что ты хотел? – спросила Рейчел, после того как очередная слеза скатилась по щеке.
- Узнать, что ты себе позволяешь! – холодно произнес Дэвид.
- А что я себе позволяю? – осведомилась она.
- Бегаешь от меня, зачем-то уехала из дома…
- Нужно было, вот и бегала.
- И вообще, что происходит?
- Ничего, - ответила Лакрофт и задумалась. – Кстати, спасибо за подарок.
- Не за что, - холодно ответил он, - только я зря это сделал. Ты этого совершенно не ценишь! И вообще повернись ко мне лицом, когда я с тобой разговариваю!
Дэвид не на шутку разозлился. Казалось он сейчас готов кого-нибудь убить.
- Я не хочу с тобой разговаривать! – со слезами на глазах закричала Рейчел и вскочила со скамейки, повернувшись к нему. – Отстань от меня!
После она быстро побежала в подъезд, заскочила к себе в квартиру и закрыла за собой дверь. Она уже никого не хотела видеть. Телефон она включила обратно. И в этот момент ей позвонила Кэти.
- Да, - произнесла Рейчел. – Что-то случилось?
- Да, - ответила Кэти. – А куда ты пропала?
- Я домой переодеться заезжала и меня туту еще Дэвид до слез довел…
- Бедняжка, - совершенно искренне произнесла сестра, - ничего, мы ему покажем. Ты главное сейчас приезжай, я тебя очень прошу!
- А что случилось?
- Приехали Баз Тайм и Крис Оливер…
- Что??? Он-то тут зачем?
- Он типа лучший друг База, - пояснила Кэти, - а Баз – это бывший владелец твоего дома.
- Весело, - тихо ответила Лакрофт. – ты знаешь, если я сейчас не нарвусь на Дэвида, то через полчаса буду, если нарвусь, то часа через два.
- Я тебя жду!
- Ты там держись, - произнесла она.
- Ок. Пока.
- Пока.
Рейчел засунула мобильник в карман, привела себя в порядок, выглянула в окно и поняла, что Осборн сидит возле ее подъезда.
Девушка взяла ключи от машины и отправилась на улицу. На данный момент ее волновали только новые гости и ее сестре, которая легко могла попасть в беду.
Рейчел Лакрофт быстро выскочила из подъезда и побежала к автостоянке, не обращая внимания на Дэвида. Но далеко она не смогла убежать, потому что ее догнал Осборн. Дэвид рывком остановил ее, притянул к себе и поцеловал.
- Прости, - прошептал он ей на ухо, - я не хотел тебя обидеть…
- Извини, - резко ответила Рейчел, - но сейчас я не хочу тебя не видеть, не слышать…
Договорить она не успела, потому что вновь позвонила Кэти.
- Что? – спросила Лакрофт.
- Рейчел, - прорыдала в трубку ее сестра, - Баз убил Криса…
- Как?
- Руками, - ответила она. – Он задушил его. Они поругались из-за этого дома. Крис начал что-то говорить по поводу того, что ему причитается большая доля от наследства за то, что он хранит какую-то тайну, а Баз его за это уби-и-л!!!
- Не плачь, - произнесла девушка. – Я уже еду, а где Баз?
- Не знаю, - ответила Кэти, - он куда-то сбежал, понимаешь?
- Да. Все, через полчаса буду.
- Что случилось? – спросил Осборн.
- Ничего, - ответила Рейчел, - хотела идти, но случайно подвернула ногу и чуть не упала.
Не упала она только благодаря Дэвиду, который ее поймал.
- Прости меня! – сказал он, держа ее на руках.
- Не знаю.
- Пожалуйста…
- Не знаю. Мне срочно надо к Кэти!
- Я отвезу, но ты должна будешь все рассказать мне и простить меня. Согласна?
- Я подумаю.
Осборн отнес ее в машину и сам сел за руль.
Рейчел быстро ему все рассказала, затем они поехали, но на глазах девушки вновь выступили слезы.
- Не плачь, пожалуйста, - произнес Дэвид, - я заглажу свою вину, обещаю.
- Посмотрим, - тихо ответила она и замолчала.






Глава 5

«Новости с того света»

Ровно через 20 минут они были на месте. Кэти выбежала им навстречу.
- Где он? – спросила Рейчел и вышла из машины, но чуть не упала.
Дэвид вышел из машины и быстро подхватил Лакрофт.
- Осторожно, - произнес он, - ты мне еще живая нужна.
- Не прикасайся ко мне, - тихо произнесла Рейчел, - я тебя еще не простила!
Она оттолкнула его от себя и подошла к сестре, у которой на глазах были слезы.
- Как ты? – спросила она.
- Мне страшно, - тихо ответила Кэти и обняла Рейчел.
- Не бойся, - ответила девушка, - я не дам тебя в обиду! Обещаю!
- Спасибо тебе, - произнесла Рейчел.
- Не за что.
За час они разобрались со вторым трупом. Дэвид во второй раз все уладил, после Кэти осталась в гостиной, а Осборн и Рейчел отправилась осматривать дом, в котором по возможности прятался Баз Тайм.
Через какое-то время выяснилось, что во всем доме не осталось ни одного целого зеркала.
Все зеркала были разбиты и восстановлению вообще не подлежали. Лакрофт была в полном недоумении. Они остановились в кабинете.
Рейчел подошла к столу и села в большое кожаное кресло. Она открыла первый ящик стола и случайно обнаружила там стопку старых газет. Девушка достала их и стала изучать.
Чем дальше она читала, тем больше узнавала о некоторых событиях.
- Дэвид, - тихо произнесла Рейчел и посмотрела на него.
- Что? – спросил он и удивленно посмотрел на нее с каким-то холодом в глазах.
- Ничего, - ответила она и продолжила читать.
Прочитав все эти газеты, Рейчел поняла, что это за дом, который содержал в себе очень много негативной энергии.
В газетах были только одни сообщения об убийстве людей, но многие просто считались безвести пропавшими. А главное все эти убийства были совершены именно в этом доме. Примерно пять лет он принадлежал сначала Базу, потом столько же бабушке Рейчел, после чего дом перешел по наследству к Рейчел.
Все напоминало замкнутый круг, но, тем не менее, все стрелки указывали на изначального владельца, который убил ее бывшего парня и скрылся в неизвестном направлении.
Лакрофт встала из-за стола и стала рассматривать кабинет, особенно то место, где раньше висело зеркало, затем вышла из кабинета и заметила симметрию. Если отразить какой-то луч от кабинета, то он пойдет зигзагом по всем зеркалам. Рейчел быстро вернулась в кабинет и стала осматривать противоположные стены. Буквально через пятнадцать минут девушка нашла то, что искала. На стене у окна в самом дальнем углу был прицеплен маленький черный лазер, который по догадкам Рейчел, должен был показывать какое-то галаграфическое изображение.
- Так я и думала, - произнесла Рейчел. – Теперь осталось проверить, что же там за изображение.
Девушка направила луч на стену и чуть не упала. На стене начали появляться разные изображения, якобы какие-то стонущие призраки.  Лакрофт медленно начинала понимать, что смерть бабушки наступила от испуга и тем самым была подстроена.
Она в один прекрасный момент увидела зрелище приведений и умерла.
Рейчел посмотрела по сторонам и решила, что просто необходимо осмотреть чердак и подвал, где она на самом деле ни разу не была.
- Ты со мной? – спросила Лакрофт у Дэвида.
- Да, - ответил он. – Но куда мы сейчас пойдем?
- Изучать чердак и подвал, - ответила Рейчел. – Нам нужно найти источник лазерных лучей и вообще может быть, найдем База. 
- Посмотрим, - согласился Дэвид. – Идем уже.
Они быстро отправились на третий этаж, где был чердак.
Буквально за полчаса они осмотрели все углы чердака, но в итоге, кроме паутины и старых вещей, они ничего не нашли.
Рейчел устала и решила передохнуть.
- И что теперь? – спросил Осборн и сел рядом.
- Все находится в подвале или, по крайней мере, связанно с ним, - ответила девушка и посмотрела на него.
- Уверена?
- Да, - произнесла Лакрофт и вздохнула.
- Надеюсь, что ты права, - произнес он.
- Я тоже на это надеюсь.
Они посидели еще минут пять, и собрались идти в подвал.
Примерно через десять минут они спустились в подвал и остановились в кромешной тьме.
- А здесь свет где-нибудь включается? – осведомился Дэвид.
- Не знаю, - ответила Рейчел, - я здесь ни разу не была, но, наверное, выключатель должен быть где-то на стене. Но я точно я не знаю.
Дэвид пошарил по стенам, и через минут пять в подвале загорелась тусклая лампочка, которая осветила практически весь подвал, но углы остались темными.
- Так так, - тихо произнес Осборн, - кажется, здесь никто не появлялся довольно долгое время.
- Это точно, - ответила Лакрофт и посмотрела на окружающую обстановку.
В углах под потолком висела паутина, по полу бегали крысы. Вся обстановка была ужасной.
- Жизнь, - произнес Дэвид и задумался.
Он походил из стороны в сторону и остановился в самом конце подвала.
- Что там? – спросила девушка, наблюдая за Осборном.
- Кажется какой-то люк, - тихо ответил Дэвид.
Рейчел подошла к нему и помогла открыть крышку. Из открытого пространства повеяло холодом и сыростью и чем-то еще.
- Как-то мне страшновато туда спускаться, - протянула Лакрофт и поежилась.
- Но нам придется, - ответил он и прыгнул вниз.
Через десять минут они уже шли по темному сырому коридору. Внизу было всего четыре комнаты. В первой Рейчел и Дэвид нашли кучу лазеров и камер с этими галаграфическими изображениями. В следующей комнате обнаружили стол, на котором лежали ножи, какие-то окровавленные ножницы, топор и небольшая электропила, что было очень странно.
Комната уже наводила ужас.
В третьей комнате оказались только газеты, заклеенные стены.
Дэвид решил посмотреть, что находится в четвертой комнате, пока Рейчел изучала вырезки. На них оказалось то же самое, что было в газетах в кабинете.
В этот момент зашел Дэвид.
- Что там?
- Двенадцать трупов, половина из которых давно уже стала скелетами, - тихо ответил Осборн.
Лакрофт оттолкнула его от прохода и побежала в четвертую комнату. Она открыла дверь, посмотрела на всю картину и чуть не упала. Но ее вытрезвил крик Кэти, который донесся до них.
Рейчел и Дэвид быстро побежали наверх.




Глава 6

«Его возвращение неизбежно»

За считанные минуты они добрались до первого этажа.
- Кэти! – закричала Рейчел и посмотрела по сторонам.
Девушка сидела в гостиной, как ни в чем не бывало.
- Кэти, - тихо произнесла Рейчел, подошла к ней и закричала.
Дэвид подбежал к ней.
Кэти сидела на диване. Глаза ее были открыты, в горле торчал нож, а на ее груди было написано: «Вы все умрете».
Рейчел уткнулась носом в плечо Дэвида и всхлипнула.
- Тихо, - произнес Осборн и погладил ее по спине. – Все будет хорошо. Но сейчас мне нужно позвонить одному своему другу.
- Зачем?
- Надо.
- Ясно…
Рейчел отошла от него и подошла к окну. Жизнь катилась в какую-то непонятную сторону.
Дэвид кому-то позвонил, что-то сказал и положил трубку. Затем он подошел к Рейчел и сказал:
- Мой друг – прекрасный боец, в придачу он работает в милиции и частным детективом подрабатывает.
- Ясно…
Рейчел вышла на улицу и села на крыльцо.
Через какое-то время приехал друг Дэвида Майк.
- Привет, - сказал он. – Вы в порядке?
- Вроде, - ответил Осборн.
- А девушка? – осведомился парень.
- Наверное, нормально.
- Ладно, рассказывай все то, что произошло и показывай.
- Хорошо.
Примерно за час Осборн все показал и рассказал своему другу о произошедшем.
Никто давно не мог понять, кто совершает все эти преступления, но теперь куча висяков была раскрыта.
- Спасибо тебе, - произнес Майк.
- За что?
- За то, что помогаешь поймать преступника.
Они поднялись на первый этаж и замерли. Что-то было не так.
- А где Рейчел? – спросил Дэвид и посмотрел на Майка, который задумался.
- Кажется, ее Баз похитил, - ответил его друг.
- И ты так спокойно об этом говоришь? – закричал Дэвид и посмотрел на Майка, который был слишком спокоен, что было очень странно.
- Он ее не убьет, - сказал он, - просто хочет поиграть с нами.
- Рисковать Рейчел, я не согласен!
- ты ее любишь?
- Да!
- Тогда не волнуйся.
Они быстро отправились обратно в подвал.
- Она точно там, - произнес Майк.
- Но… - начал Дэвид. – Когда мы туда ходили, то там никого не было…
- В комнате, где трупы есть один потайной ход. Скорее всего сейчас Рейчел именно там. Кстати, минут через пять сюда приедет группа захвата.
- Отлично, - ответил Осборн, - тогда поспешим к тайной комнате.
Очень скоро они появились там. Майку позвонили и доложили, что группа захвата уже наготове.
Осборн со своим другом спустились на самый нижний этаж и сразу же отправились проверять комнаты. В-первых трех ничего не было, но оставалась последняя четвертая комната.
- Идем? – шепотом спросил Дэвид и посмотрел на своего друга.
Майк кивнул, и они рывком открыли дверь, принадлежавшую четвертой комнате.
Дэвид моментально увидел Рейчел, которая сидела на стуле, привязанная веревками к стулу и к какому-то скелету и с кляпом во рту.
- Рейчел! – воскликнул он и подбежал к девушке.
Но в этот момент из-за угла выбежал Баз.
- Поиграем? – весело спросил он и скрылся в стене, которая была потайным ходом.
Майк быстро дал команду группе захвата и ровно через десять минут Тайм был пойман.
Дэвид и Майк поспешили наверх вместе с Лакрофт, которая от испуга не могла и слова вымолвить.
Они вышли на улицу и увидели База, который уже был в наручниках.
Перед тем как он сел в машину ему захотелось сказать пару слов Рейчел:
- Ты выжила, потому что у меня не было в планах тебя убивать, я хотел тебя только покалечить, может изнасиловать, но только чтобы ты помучилась.… Но запомни, что скоро я вернусь за тобой и осуществлю задуманное. Ты будешь, жива, но мысли твои сожрут тебя изнутри.… Жди беды!
С этими словами его увезли.
Рейчел была в шоковом состоянии, которое не поддавалось никакому объяснению. Ей было уже все равно, и она не хотела никого не видеть, не слышать.
За две недели она не сказала ни слова, практически ничего не ела и вообще не спала.
Осборн был постоянно с ней, но она с ним не разговаривала.
В один прекрасный день Дэвид поставил условие. Он подошел к Лакрофт и спросил:
- Ты долго будешь молчать?
Она не ответила.
- Ты выйдешь за меня замуж?
Рейчел резко выдернула свою руку из его и посмотрела на Дэвида.
- Да или нет? Скажи всего лишь одно слово.
Рейчел встала и подошла к окну. Дэвид пошел за ней.
Девушка обняла его и произнесла на ухо:
- Да, прости меня…
Осборн долго удивлялся, но был счастлив, потому что все было позади. Рейчел согласилась за него выйти, а это означало, что все хорошо.
Но Рейчел так не думала. Она боялась, боялась того, что однажды поплатится своей жизнью…







Эпилог

Прошло пять лет. Дэвид и Рейчел продали дом и купили себе новый особняк на побережье у Средиземного моря.
Жизнь катилась своим чередом. У Рейчел и Дэвида было двое детей Сьюзен и Карл. Каждый день приносил им радость, и все было прекрасно.
Лакрофт уволилась из своей нотариальной конторы, написала книгу о том, что с ней произошло за ее недолгую жизнь, издала ее и стала очень популярной.
Дэвид был бизнесменом. У него была куча всяких владений, сплошные акции, акции и только акции. Он то их продавал, то переманивал из чужих кампаний, тем самым разорял их.
Жизнь казалась прекрасной до одного момента, который никому не понравился.
В один субботний вечер Лакрофт сидела на кухне и пила сок. Рядом сидел Дэвид и читал газету.
- Что новенького пишут? – спросила девушка и посмотрела на мужа.
- Я разорил три компании нефтяников и, кажется, президент сошел с ума, а что?
- Просто, - весело ответила девушка.
- А где Сьюзи и Карл? – спросил Дэвид и посмотрел на жену.
- спят уже, - ответила она, - а на улице дождь начинается, гроза и вон молнии сверкают.
Девушка подошла к окну и посмотрела на улицу, где бушевал ветер, лил дождь как из ведра и громыхал гром.
Дэвид подошел к ней и обнял ее.
- И что с того? – спросил он.
- Просто сказала, - ответила Рейчел и повернулась к нему лицом. – Ты знаешь…
- Что?
- Я тебя люблю, - тихо ответила она.
- Я тебя тоже очень сильно люблю, - ответил Осборн и улыбнулся.
В этот момент позвонил телефон.
Рейчел со стаканом сока отправилась к телефону.
- Да, - сказала она, сняв трубку.
- Привет, малышка, - произнес мерзкий грубый голос.
Рейчел выронила стакан с соком, который разбился, и схватилась за холодильник.
- Как? – выдавила она из себя.
- Ну, я же обещал тебя найти! Мне дали пожизненное, но я сбежал и теперь хочу закончить с тобой.
- Нет!
- Я не буду трогать твоего мужа и детей, но ты должна со мной переспать – это раз, а во-вторых, я хотел тебя покалечить, чтобы ты помучалась. Хотя на счет твоих детей я бы подумал…
- Нет! – закричала Рейчел.
- Да, жди, и я приду скоро, очень скоро…
В трубке послышались гудки.
Дэвид подбежал к жене и спросил:
- Кто это был?
- Он, - ответила Рейчел, - хочет закончить начатое.
- Что закончить?
- Покалечить меня и изнасиловать…сказал, что вас не тронет, но на счет детей все же подумает, а я ему очень нужна…
Лакрофт зарыдала и уткнулась в плечо Дэвида.
- Ничего, - произнес он. – Мы его одолеем…я не дам тебя в обиду, я убью его…
Так и закончился субботний вечер. Что было дальше неизвестно, но эта семья осталась жива, только неизвестно надолго ли…



Конец




3,07,2008


Рецензии