рецензия на дестрек

Смертельный трэк это очередной ремейк, на просмотр которых мы с вами в последнее время обречены. Хорошо это, или плохо решать нам - фанатам.
В прочем основная современная российская кино - аудитория не является свидетелем, и соответственно верным фанатом тех самых оригинальных фильмов, потому все для нас как в первый раз. И подобно тому, как в первый класс по второму разу мы получаем глубоко второсортный продукт, который кажется таковым, даже если это самый первый фильм с которым мы столкнулись в жизни, уж поверьте.

Но не забывая основное правило ремейкеров - все новое это сто пудов хорошо забытое, хорошее старое, то мы соответственно получаем наметки на те упущенные в прошлом фильмы с которыми было бы неплохо ознакомиться. хотя бы этим таковые ильмы полезны, потому, что большинство из них получаются действительно второсортными, а редкие очень качественные исключения в духе нового бетмана, или же Кинг-Конга Питера Джексона лишь укрепляют это правило.

В этот раз скорее не по наводке из интернетов, а попросту из-за того, что этот фильм устарел и уже вылез на маленькие квадратные домашние экраны телевидения, я ознакомился с этим кинофильмом.

Пожалуй все актуальное, что можно было сказать определенные рецензенты уже сказали в свое время, с тех пор ничего не изменилось, это все такой же третьесортный фильм застирывающий до дыр несколько архетипических идей, и возносящее в высь пару безусловно дурацких идей, до которых, как считают Американские продюсеры мы додуматься сами ну уж никак не могли бы.
Получили мы убогий ремейк гротескного фильма старой закалки. В прошлом мы видели огромную империалистическую Америку, захватившую чуть ли не весь мир, героев бодрящийся за право править и стандартную для тех времен сюжетную геройскую линию.
Здесь же мы видим стандартную для современных гладиаторских боев арену - арену, где сталкиваются не на жизнь, а на смерть заключенные, имеющие пожизненный срок. В данном случае на гоночной трассе.

по общему виду это уже не тот кармагедон, каким был его предшественник, это просто какое-то убожество, относящееся к видеоиграм прародителям так же, как печенье относиться к чипсам. Оно примерно о том же, но как-то неуловимо совершенно не так, и это очень и очень плохо.
Нет, как отдельное произведение рассматриваемый очень даже не плох, ему далеко до многих других в своем же жанре, но все-таки он завлекает современного зрителя, привлекая его к устаревающему бренду.

Самое обидное, что судя по эволюции данной картины - живем мы в самый развращенный век, видите ли не так, как угодно предыдущим поколениям, но в кино у нас напротив же все намного лучше, запрещенный, закрытий. В старом фильме свастика перла из всех углов, сейчас же у единственного "фашистского" персонажа абсолютно незаметна. Девушки в том фильме не стесняясь бродили голыми, теперь же все намного закрытие, как мы понимаем. Даже уровень насилия упал на много порядков, и это же США, люди куда же мы катимся?

Не подумайте, что я действительно этого хочу, но зачем же делать новую Смертельную гонку, без ее неотъемлемых частей.


Рецензии