Выборы

   Каждый раз приходя на избирательный участок, Вы с трепетом и надеждой ставите отметку напротив фамилии достойного на Ваш взгляд того, или иного кандидата, который должен сделать Вашу жизнь и жизнь своего, суверенного государства, полноценной и полнокровной.
   Вот так и Василий Васильевич, заслуженный передовик производства, ветеран Великой Отечественной войны, трижды Герой Советского Союза, проснулся ранним весенним утром в своей однокомнатной коммунальной квартире в день предстоящих выборов. Он знал, что к нему, несмотря на все его выдающиеся заслуги перед народом и государством, не принесут урну для голосования на дом. А путь к избирательному участку не близок. Поэтому, проснувшись на два часа раньше обычного, он занялся утренним ритуалом подготовки к предстоящему торжеству. После всех выполненных процедур в ванной и на кухне, он достал из старого шкафа свой единственный парадный костюм, пиджак которого больше напоминал кольчугу древнего рыцаря из-за разместившихся на нем наград за трудовые и боевые заслуги. Аккуратно и не спеша, с присущей тщательностью, он начал торжественное переодевание. Наконец, завершив сборы, прихватив тяжелую дубовую трость, он вышел через старую скрипучую дверь на лестничную площадку. Закрыв за собой дверь, он начал спуск по ступеням. До начала работы избирательного участка оставалось полчаса. Этого времени было достаточно, чтобы ветеран мог без опоздания добраться до пункта назначения, как он обычно называл все места, которые посещал.
   И вот наконец весь путь от дома пройден. Избирательный участок торжественно провел церемонию начала своей работы, и первые избиратели переступили порог здания школы, которая и была определена местом проведения данного мероприятия. Дальше традиционная отметка в списке избирателей и получение бюллетня для голосования. Взяв в свои руки такой же листок, что и все первые голосующие, Василий Васильевич направился в кабинку для выполнения таинства постановки отметки напротив фамилии зараннее обдуманного кандидата на пост главы государства. Аккуратно и тщательно поставив галочку в означенном квдрате напротив фамилии кандидата, он вышел из кабинки, подошел к урне и опустил в нее бюллетень. Приободренный чувством выполненного долга Гражданина, с гордо поднятой головой, как когда-то много десятков лет тому назад в ознаменовании победы в Великой Отечественной войне, он шел на параде по Красной площади, ветеран уже менее торопливо отправился в обратный путь.
   А через месяц после инаугурации, когда новый президент приступит к исполнению своих обязанностей, новая волна террактов ознаменует перемену во власти, тем самым подчеркивая, что не хватит средств ни у одного президента, чтобы замочить в сортирах тех, кто хочет жить по демократическим канонам. 


Рецензии
Как же грустно это читать! На самом деле у вас очень оптимистический текст - действительно, всех не замочите, всех не перевешаете... Но всех легко придушили, так что только хрипы слегка доносятся.
Для меня это просто траур.

Эль Фаустова   31.10.2010 23:01     Заявить о нарушении
Пишите! Я включила вас в список избранных авторов.
Успехов!

Эль Фаустова   31.10.2010 23:12   Заявить о нарушении