Три сестры

ТРИ СЕСТРЫ.
   Сейчас посмотрел фильм "Темная ночь". Фильм современный, но его сопровождает эта мелодия. Фильм неплохой. Никого не убивают, не крадут, не насилуют, не требуют выкупа...Судьбы молодых…
    У парня папа миллионер. Парень оканчивает престижную школу, бегло говорит по-английски, его родители "прочат"его  в юридическую академию при Евросоюзе  в Брюссель. Его девушка из "неблагополучной семьи" ,побывала уже в руках многих...Довольно интересно все...
   Но я вспомнил " Темную ночь"...Впервые я услышал эту песню   в городе Варен...в июле 45-огов Германии. Война только закончилась Мы были в "резерве" 2-ударной армии, точнее наши офицеры были в резерве, но они взяли с собой нас,водителей, а меня уже  после войны « как единственно непьющего шофера» в нашей гвардейской дивизии, отправили «возить» начальника автослужбы дивизии и сел я на «зеленую БМВ-кабриолет.
 
..Стояли мы в этом городке  Варен. На постое. У хозяев дома было три ссетры-все взрослые..... Мы- это начальник тыла дивизии подполковник Ильин, мой начальник капитан Либенсон и майор Красноштанов,начальник автослужбы корпуса..и три водителя..Вот в Варен привезли фильм "Два бойца"...И оттуда «для меня пошла» эта песня…
Средняя из сестер Марта стала любовницей подполковника. Младшая Эльза ко мне как-то "клонилась".Потом она приезжала ко мне в Шверин, когда наши офицеры получили назначение и в Шверине располагался штаб 2-ой Ударной Армии генерала Федюинского.. Кроме легковушек с нами был еще грузовик- Студебеккер, полный разной снедью_- тушенка, сахар в мешках, ящики с маслом, спирт в канистрах...Кормили мы этих немок молодых и их родителей. конечно, тоже. Но сейчас речь пойдет не о том, как мы их подкармливали. .Утром я как-то просыпаюсь, выхожу и вижу –Марта моет ноги мужу-...Он был подводником , переоделся в штатское словом,- беглец .и пришел домой...
Что нам делать? Ну, Нам сильно сказано, я то в то время был кем? Но офицеры наши его не «сдали». Когда приезжала ко мне Зльза-это месяца через два, так этот подводник  был все еще  ДОМА и избежал плена.
  А уже в Шверине пошел я «прогуляться по городу и услышал аккордеон:«Ночь коротка…».Почти пустой зал, немок нету. Толька две наши медсестрички и Ванда-полька,  ее гитлеровцы вывезли из Польши во время войны в  Германию И кто-то объявил «белый вальс, и ко мне подходит Ванда... «Ночь коротка, спят облака и лежит у меня на погоне незнакомая ваша рука.(именно так тогда пели « не на ладони, а на погоне).Будем кружить, петь и дружить, танцевать я совсем разучился и прошу вас меня извинить...Хоть я с вами совсем незнаком, и далеко отсюда мой дом, но как-будто бы снова возле дома родного мы танцем вдвоем в этом зале пустом, так скажите хоть слово, сам не знаю о чем…»С этими двумя городами, с этими двумя историями связана для меня эта песня. …


Рецензии
Дорогой Гарри Пиль, спешу поделиться радостью: мой роман "Дмитрий Русский" вышел в финал конкурса Сергея Михалкова на лучшую детскую книгу.
Обнимаю вас,
Наташа

Наталья Столярова   21.04.2010 22:30     Заявить о нарушении
Наташенька! Ужасно рад.Вроде "ужасно" не то слово,но "очень рад" как-то суховато. Дай Бог "нашему теляти вовка зьисты"-такая поговорка есть, то есть-одолеть жюри. у меня с публикациями все хорошо,но "захромал" я со здорьвем,но эта тема неинтресная и распространяться не буду. Обнимаю Вас. Гарри Пиль

Игорь Гарри Бондаренко   22.04.2010 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.