Ощущение падения пронзает каждый остро чувствующий, дребезжащий от напряжения всего тела живой нерв. Кажется, что ты летишь в бездонную, ужасающую своей неизвестностью синюю бездну. Несоответствие между ней, тобой и гниющим у причала заржавленным остовом безымянного брошенного судна всё больше усиливается. Ты чувствуешь, как весь этот уродливый в своей хаотичности мир проникает в твоё болезненно расширенное кошмаром сознание и остаётся там, впечатывается в него навсегда.
Мозг наполняется. Ты наполняешься. Безотчётный и нерациональный (ты ещё в состоянии заученными сухими словами оценить его). Но ты не можешь, просто не в силах его назвать. Так трудно поднять, наконец, глаза и встретиться с его холодным пронзительным взглядом.
И ты ждёшь, и пытаешься не выдать его… Говоришь как будто обычно и даже весело. Но ещё минута, секунда, молниеносное мгновение и ты видишь ЕГО! Ты - переполнен. Ты – лопаешься. Ты готов кричать, рвать на себе волосы, бежать отсюда…
Говоришь: «Я БОЮСЬ!», а Страх Моря стоит перед тобой…
10.03.2006 г.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.