Половинки

Что делать, если влюбилась в первый раз, а мама со слезами на глазах говорит: «Девочка, не связывайся с ним, он не тот, кем тебе кажется»?
 Детский максимализм кричит: да что ты в этом понимаешь мама?
Рассудок кричит: ОН точно тот единственный!
Сердце кричит: это любовь всей жизни.
Оглядываясь назад, понимаешь – мама была права…
Что делать, если полюбила взрослой осознанной любовью и тебя любит этот человек безгранично, безудержно, но он уже носит это ненавистное золотое кольцо на безымянном пальце?
Совесть кричит: ты не имеешь права, оставь.
Рассудок кричит: но ведь мы будто созданы друг для друга, он просто ранее совершил ошибку, которую еще можно исправить.
Сердце кричит: Люби!!! И ты продолжаешь любить. Дарить всю себя, получаю крошки с семейного стола взамен. Кричишь на него. Плачешь. Прощаешь. И любишь дальше. До тех пор пока он сам не уйдет.
Оглядываясь назад, понимаешь – совесть была права…
Что делать, если полюбила иллюзию? Человека, который никогда не будет твоим  да никогда и не был бы.  Между вами расстояние и время. Жестокое невозвратимое время.
Рассудок кричит: где же справедливость, ведь если верить в две идеально подходящие друг другу половинки, то Он именно твоя. Та, которой не было в твоей первой неудачной любви, та, которую ты не нашла во второй осознанной.
 Сердце кричит: Люби, несмотря ни на что. Верь. Мечтай. Это придаст тебе сил.
Оглядываясь назад, понимаешь: ты несчастна, твоя половинка умерла до того, как ты выросла для настоящих чувств…
Что делать?..


Рецензии