Время
Я помню долгие часы пустого ожидания чего-то, когда кажется, что ты спишь с открытыми глазами. Да, я знаю, о планировании времени, о режимах, графиках, распорядках и расписаниях сказано много, но это все не то, что мне нужно. Мне нужен импульс, который выбьет меня из тоскливого ожидания неизвестного, из состояния тусклого и бездейственно-блеклого, в настоящую бурную жизнь, наполненную событиями и происшествиями, заботами и радостями, хорошим и плохим. Но ничего не происходит.
Я словно случайный путник, опоздавший на свой рейс, я смотрю на дороги и все проходит мимо. Никому нет дела до меня, и мне нет дела до... Я вне времени. Я безликий зритель в старом обшарпанном кинозале для тех, кого поглотили мертвые мгновения. Меланхолично зачерпывая из грязного картонного ведерка сгнивший попкорн, я смотрю Жизнь. Я по ту сторону экрана и я смотрю на Вас.
Это очень своеобразный мир, похожий на старую пожелтевшую фотографию. Все замерло на ней: пыльная фотография, валяющаяся в темном углу старого платяного шкафа. Кто-то, когда-то ее выронил и забыл, а я нашел ее и сделал своим домом. А может, это она нашла меня? Фотография. Мертвое мгновение».
***
Ставлю точку. Мне грустно. На часах уже 6 утра. Черт! Уже и ночь успела закончиться. Я достаю мятую пачку легкого «Винстона», выхожу на лестничную площадку, достаю спички, собираясь прикурить и, вздрогнув, роняю сигарету. Спичка какая-то странная, темно-коричневая... гнилая. Становится жутко.
И вдруг в кармане джинсов зазвонил телефон. Достаю его из кармана, смотрю на дисплей, и на моем лице появляется улыбка.
- Алло, Марин, я люблю тебя. С добрым утром!
- Ой, а ты уже проснулся? Голос такой бодрый. И тебе доброе утро... и я тоже тебя люблю. Ты меня встретишь в 10 часов?
- Конечно, моя...
Осень. Сентябрь. 2006 год.
Свидетельство о публикации №210041500425
Жму руку. Иван
Иван Цуприков 16.04.2010 06:33 Заявить о нарушении