забавная ревность

Всегда хотел придумать, чтобы ревновать было смешно или хотя бы интересно.
Чтобы например, как у Шекспира.
- Ты перед сном молилась, Дездемона?
- Иди гуляй. Кефирчик пить полезней.
Но Отелло все равно душит Дездемону. Такова сила сценария.
Ревность растет из мысли, что ты – лучше всех. Помните, как у Пушкина:
- Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?
И ей зеркальце в ответ:
- Хороша. Базара нет.
Но как только царевна узнает, что есть где-то кто-то лучше – бьются зеркала, посуда и сердца и в ход идут ненависть, злоба и ядовитые яблоки.
Хотя жить с чувством, что все люди из одного теста гордость не позволит. Ревность естественна. Она рождается с фразой «не дам. Это моя игрушка». Зреет с фразой «кто это тебе звонил? Я убью его». Матереет с «выбери себе такую жену, чтобы и меня любила». И умирает... Хотя разве ревность проходит?
Пусть ревность будет полезной. В милицейском архиве хранится подшивка странных и до сих пор не раскрытых дел под грифом «Необъяснимо, но факт». Гражданин М от ревности к жене перемыл всю посуду и сделал генеральную уборку всем жильцам подъезда. Гражданка Б, увидев в прихожей мужа с чужой губной помадой, схватила сковородку и нажарила картошки, котлет и блинчиков на полгода вперед. Некто С. узнав, что жена ему изменяет с лучшим другом, в состоянии аффекта построил дачу, вскопал огород и вырастил небывалый урожай хрена в области. Студент О. в диком приступе ярости стал носить на руках свою возлюбленную, поставив мировой рекорд и попав в книгу рекордов.
Всегда удивляли такие логические выводы как: «не курит – значит боксер», «пьет со мной – значит уважает» и «ревнует – значит любит». Представьте, что муж вернулся под утро домой. Хит-парад отношений под девизом «ревнует – значит любит».
- Жена улыбается, обнимает, понимает, что вы заночевали у друга, чтобы ее не беспокоить, т.к. выпили лишнего – 5% любви из 100 возможных.
- Жена недовольно ворчит, дуется и грюкает дверью – 10%.
- Неделю не разговаривает, ничего не готовит и спит отдельно – 15% любви
- Хватает скалку, сковородку или другой кухонный прибор и бежит к мужу – 25%
- Спускает по лестнице – 40%
- Спускает с балкона и плюет вслед – 60%
- Собирает вещи мужа и выставляет их за дверь – 85%
- Шьет фигурку, втыкая в нее иголки. На полу кухни чертит диаграмму и злобно выкрикивает имя мужа, читая книгу проклятий – 90%
- Подает на развод. При помощи пилы делит имущество. Наконец-то возвращает мужу рыболовные снасти, нажитые в совместной жизни – 100% любви.
Говорят, ревнуют либо слишком рано, либо слишком поздно. Предлагаю ревновать для профилактики. Ведь многие женщины хотят быть в центре внимания. Тогда почему они злятся, что муж устанавливает в доме видеокамеры, включает на прослушку мобильник жены и приставляет к ней частного детектива?
Поэтому давайте устроим сеанс гипноза. Вы расслаблены. Ваши веки тяжелеют. Предположим, что Ваша жена склонна к сексуальной неверности. Зато Вы любите эту женщину и не собираетесь с ней расстаться. Ее склонность спишем на человеческую слабость и смиримся с ней. Будем любить её такой, какой она есть и прощать грехи… Ну чего вы вскочили? У меня тоже не получается смириться и простить. Но я ведь доктор. Я могу написать на пачке сигарет «Минздрав предупреждает...» и спокойно курить дальше. Могу прочесть лекцию о пользе зарядки и с отдышкой подниматься на второй этаж. Не берите мои слова близко к сердцу. Ревность, как и лень – непобедимы.


Рецензии