Вода Жизни

В одной горной стране когда-то жил Волшебник. Он прожил трудную жизнь, которая наполнила его мудростью. Научился понимать язык птиц и деревьев, научился слушать бесконечную и прекрасную песню горных рек, но чего-то главного не хватало в его жизни. Всматриваясь по ночам в ночное небо, он спрашивал у звезд, проснувшись спрашивал у мира, что его тревожит, почему в нем нет целого, нет единства?

Так проходили годы, деревья опадали сухой листвой и снова наполнялись новой жизнью, птицы приносили новое продолжение, холодный сырой дождь сменялся теплым светлым солнцем. Жизнь проносилась стремительльно не давая ему ответа. Он продолжал жить, узнавать и ждать!

Однажды утром, пошел сильный снег. Он заворожил Волшебника, нежно задевая и поглаживая его, уже седеющие волосы. Как в удивительном сне, он пришел к берега реки и стал смотреть как падают снежинки в бушующую воду и растворяются, возвращаясь домой.

Горькая тоска хлынула в его сердце... заполонила его, как стремительное половодье. И тут, внезапно он увидел одну прекрасную снежинку, которая медленно спускалась с неба. В сердце сразу, как из-за хмурых туч, скользнул радостный лучик солнца и заиграл и затрепетал всеми красками мира, разбрасывая веселые солнечные зайчики.

Волшебник стал любоваться своей снежинкой, как она медленно и красиво опускается на землю, как переливается прекрасными гармоничными формами, как поблескивает кристалликами, своими внутренними эмоциями, своей светлой наполненностью.

Волшебник с первого же момента понял, что это его снежинка. Всё его существо сразу же потянулось к ней. Глаза его наполнились тёплой влагой и нежностью от созерцания чудесной белой пушинки, а сердце тянуло, звало к ней.

Она остановила свой полет прямо перед ним, какие-то неземные силы удерживали её в воздухе. Казалось, что его чувства передались и ей, казалось, что снежинка любуется своим волшебником и тянется к нему.
Быстро с молниеносной скоростью начал он вспоминать все ему знакомые заклинания. Но никак не мог вспомнить, не мог найти средства изменения облика снежинки в человека. Они жили слишком в разных мирах, разделенные вселенскими расстояниями на одной маленькой планете. Он не находил пути перехода, никак не находил дороги к ней, своей снежинке.

Волшебник знал, что в последний день перед Рождеством исполняются самые искренние желания, и у него оставалось последнее желание, самое важное в этой жизни, Желание всегда исполняемое, если он этого заслуживает! Но есть вещи на свете, которые выше нас, выше нашего желания и наших способностей. Не забывайте, что все мы лишь ученики.

Волшебник хорошо учился и старался каждый день дарить людям радость и надежду! Каждый день развивал себя узнавая что-то новое, озаряя этот мир добротой своего сердца.
Он любил жизнь, верил людям и помогал им. Но сейчас наш волшебник казался самым беспомощным существом на свете. Он смотрел как его снежинка медленно, печально опускается в реку, все ниже и ниже.

Волшебник рыдал, умолял... Он ничего не мог сделать и он...погибал, умирал внутри, потому что в этой маленькой снежинке была заключена вся его жизнь, все её взлёты и падения, восходы и закаты, радости находок и горечи утрат, весь его путь, все его настоящее и... будущее. Он не мыслил свою жизнь без нее, его снежинки.

И вот, собрав все свои внутренние силы, заглянув в самую глубину своего мира, он понял, что ему нужно и попросил искренне, всем сердцем, всем своим существом!
Прошло только мгновение, миг, волшебник почувствовал, что летит, стремительно летит вниз, превратившись в прозрачную каплю, каплю дождя и догоняет свою родную, милую и единственную снежинку. Она была рядом, улыбнулась ему и сказала: «Родной, мой родной, наконец-то ты рядом, моя капелька!». Они продолжали лететь рядом.
- Я тебя так долго ждала, искала тебя среди звезд, мечтала о тебе среди облаков и заснеженных вершин. Но не могла даже представить себе что ты волшебник. Как хорошо, что ты есть и теперь мы вместе, моя надежда, мой любимый!
Ему было тепло и радостно от этих слов. Он благодарил Высшие Силы, за то, что его путь привел его к ней, его милой снежинке, родной половинке. Они вместе упали в реку и соединились в ней в одно целое, они вернулись домой. Жизненный цикл закончился, две частицы одного встретились.

Пришла весна, засияло солнце, река жизни забурлила новыми силами и начался новый цикл для всех живущих на нашей маленькой планете.
 


Рецензии
Прекрасная сказка!
Успехов Вам на волшебном поприще!
С теплом,

Людмила Белан-Черногор   21.08.2013 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!

Марсель Дан   23.08.2013 12:49   Заявить о нарушении
Заходите на страницу автора "День Сказки" - там собираются сказочники, печатают свои сказки, общаются, учатся...

Людмила Белан-Черногор   23.08.2013 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.