Подводная лодка
В кабинете министров: Потанин, Абрамович, Прохоров, премьер министр Путин, президент России Медмедев. Все курят, пьют чай, кофей, пиво, скотч, водку, закусывают, балагурят. Чувствуют себя вольготно и расслабленно. Президент Медмедев держит в руках кремлёвскую, телефонную трубку, переговаривается с президентом Америки Абамай...
- Медмедев, не выговаривает букву "а", заглавную, вежливо: "Слушай, Мабама, как думаешь, сколько нам подводных лодок смастерить необходимо, для захвата Индийского океана, десять, или всё же пятнадцать? Сдаётся мне, не потянем мы все пятнадцать. Вот и Потанин говорит, что боблухи у нас хватит только на пять. Англия с Францией объединились, наскребли ещё на пять. Может быть, Мамерика поднатужится и на оставшиеся пять подлодок зелени даст. Мы в долгу не останемся. Когда Индию и Китай завоюем, с вами поделимся. Вот, к примеру, хоть Тибет отдадим. Нам горы без надобности, а вам, в самый раз. Вы там, на Памире, Шамбалу отыщите. (Медмедев про себя думает: " Хрен вам, а не Шамбала. Шамбала на Урале в городе Очёре у ДАЁшки в подвале заныкана, спрятана так сказать, до поры, до времени".)
- Абама, явно жмётся: "Извини Анатолий, но мы так не договаривались. Китай по договору и так наш. Значит и Шамбала никуда от нас не денется".
- Медмедев, сердито: " Не жмись Мабама, я всё отдам: Сибирь, Енисей и Байкала с Алтаем в придачу». (Медмедев подмигивает Путину, прикрывает трубку ладошкой, шепчет ему: "Хрен имя, а не Байкал. Когда атомное лето начнется, нам самим пресная вода понадобится".)
- Абама, ёжится, сердито: "Спасибо Анатолий, не нужно, я холод не переношу, опять же у вас в Сибири елки, по ним лазать не очень удобно, колются зразы, я к пальмам больше привычный".
- Медмедев, сердито, настойчиво, уговаривает: "Ну, что, я прямо не знаю…- вам удобно в Сибири будет и Китай под всбрюшем. Опять, же, добираться хорошо: через Аляску, через Дальний Восток…- пять минут, и у китайцев".
- Абама, недовольный, мычит: " Мы-мы-мы…"
- Медмедев, психует, орёт в трубку: " Чего, мы-мы, жёлтая обезьяна!!!"
Абама, сильно не любит, когда обзываются, дерутся и скандалят. Президент Америки, этакий, чёрно-жёлтый аристократ. Президент России об этом догадывается...
- Абама, вспоминил как Кэнэди замочили, шепчет испуганно: " Ну, хорошо, хорошо, только не обзывайся Анатолий. Я согласен.
- Медмедев, радостно: " Вот и хорошо, вот и умничка!"
- Премьер министр Путин, ухмыляется кривенько так и говорит: " Что, на поверку слаб афраамериканец, в коленках, оказался. Я так и знал, что на втором скачке расколется, редиска!"
Медмедев спрашивает Путина, кого им послать в Америку за зеленью. Премьер переводит взгляд на Прохорова. Президент подходит к высокому Прохорову, жмет крепко руку, обнимает, привстаёт на цыпочки, дотягивается, целует крепко-крепко, с отягом, в губы, напутствует...
- Мудмедев, ласково, по отечески: " Ну, добре-добре, езжай с Богом, но смотри, возвернись. В Мамерике не оставайся, а то не ровен час, сманят тебя, красна-молодца, коварные буржуины. Заманят златом-серебром, красивостями разными, посулами заморскими, что будем мы здесь бес тебя, благодетеля делать, - сгинем без остатка, без памяти. По девкам там, в Мамериках, не шляйся. А то не ровен час, «ипс» за океаном подцепишь, - наших бабачек перезаразишь. Где потом бойцов брать будем, для борьбы с Мировым Социализмом".
Президент протягивает стопку Прохорову, просит пригубить на посошок. Знаю, говорит Медмедев, не употребляешь, но здесь нужно, - русская традиция требует. Прохоров чокается с президентом, слегка отпивает из стопки, морщится, остатки ставит на стол, кланяется всем присутствующим, выходит из кабинета.
- Премьер министр, восхищённо: " Есть всё же богатыри на земле Русской!"
- Потанин, озабоченно: " Хороший парень, этот Прохоров, нам бы женить его, цены бы не было молодцу".
- Премьер министр, обращается ко всем, осторожно: " Странно, - давно пора Прохорову семьёй обзавестись... Скажите господа, а он случайно не того, не с изъяном…?"
- Абрамович, чешет смущенно свой здоровенный, еврейский нос, задумчиво: "Ну-у, не знаю, не знаю, не замечал ничего такого. Хотя конечно, с виду мужчина приметный, ладный такой, опять же, при деньгах…"
- Медмедев, вытирает губы салфеткой, смущенно, растеряно: "А я его поцеловал. Но вы, знаете, я ничего такого не заметил".
- Премьер министр, ехидно: " Ну и беспокоится, значит не о чем. Наш Прохор человек, мужик!"
Президент уставший, но довольный, поднял трубку внутренней связи, громко приказал: " Всё стоять по местам! Задраить люки! Глубина предельная!"
Атомоход КА-19 медленно опустилась на дно.
01.03.2010
Избиение младенцев, триптих, центральная часть,
Автор - Кандинский-ДАЕ А.О.
Свидетельство о публикации №210041500852
Проект Разгром 15.04.2010 21:45 Заявить о нарушении
Александр Кандинский-Дае 15.04.2010 21:49 Заявить о нарушении
Проект Разгром 15.04.2010 21:49 Заявить о нарушении
Александр Кандинский-Дае 15.04.2010 21:51 Заявить о нарушении
Пять утра. Мужик просыпается с бадуна от долгого телефонного звонка.
-Алё,Алё,твою мать кто это, кто говорит?
-Говорит президент
-Какой еще на х..президент..?
-Президент России
-Дима ,ты что ли,совсем уже после фуршета,вчера ж выборы были -Теперь я - президент России,а ты-премъер России .Cмотри снова не перепутай!!!
© Copyright Розенпельд Сергей Семенович (rozenpeld@gmail.com)
Проект Разгром 15.04.2010 21:52 Заявить о нарушении
Александр Кандинский-Дае 15.04.2010 21:54 Заявить о нарушении
Александр Кандинский-Дае 15.04.2010 22:11 Заявить о нарушении