Ленин и вошь

Ленин и вошь любили смотреть друг на друга. Каждый из них видел в другом то, что хотел видеть. Ленин и вошь никогда не разговаривали друг с другом. Ни один из них не хотел знать, что о нем думает его визави. Ленин смотрел на вошь как на враждебный класс. Вошь смотрела на Ленина как на бурдюк с едой. Ленин смотрел на вошь в упор, и не отрываясь. Вошь смотрела на Ленина и подкреплялась. Иногда подкреплялся и Ленин. Вошь это одобряла и тоже подкреплялась. Ленин смотрел на вошь строго, чтобы припугнуть ее. Вошь очень беспокоилась, что Ленин уйдет, а с ним и бурдюк с едой.

Ленин был вождь, поэтому он смотрел на вошь как на свою собственность. Вошь была просто вошь, поэтому она просто смотрела. Ленин и вошь никогда не разлучались. Когда вошь заболела и слегла, Ленин лег неподалеку и смотрел, чтобы вошь хорошо лечили.

Иногда Ленину нужно было работать. Тогда он писал на бумаге разные буквы. Вошь в это время танцевала у шеста, гадала по ромашке и пудрилась. Потом Ленин расклеивал бумагу на заборе, а с ней расклеивались и буквы. Вошь ждала Ленина и обижалась, если он долго не возвращался. Со временем некоторые буквы Ленина складывались в слова, очерняющие вошь. Вошь была выше этого. Она была неграмотна.

Ленин отравил жизнь очень многим людям. Вошь – только одному. Вошь не имела собственного имени. Ленин его тоже не имел. Поэтому они звали друг друга просто «Ленин и вошь», и это были единственные слова, которые они друг другу говорили.


Рецензии
Оборжался. С юмором написано - 5.
С идеологической точки зрения - чушь, конечно. Откровенная единица.
С улыбкою,

Дон Борзини   31.08.2010 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, только где же Вы там идеологию углядели? Я ведь не борюсь с ленинизмом. Я борюсь с постмодернизмом.

Артем Саакян   01.09.2010 21:18   Заявить о нарушении