Так вернёмся в банки internet banka nem bank

Так вернёмся в банки
Альбина Мартьянова
Так вернёмся в банки.

*
*
888 Говорит человек из будущего 999

https://www.youtube.com/watch?v=eW6EMtVtTWw

*

*

Тибет. Откровения мертвых духов (секретные истории)

https://www.youtube.com/watch?v=kNZ02hGM-Ys


*

Shamanic Drumming- Theta Binaural Waves


*

*
Та литература, которую нам преподавали в прошлом веке, кстати, нередко содержала такое – кто-то получил там наследство, но только поздно об этом узнал, и за это время его (обычно её) вначале скромная сумма денег в банке возросла во много раз.
Можно сегодня себе такое представить?

А о чём же эти явления говорят? Пока о прошлом.
Банк принимал деньги взаймы, и расплачивался за них корректным образом. А корректно расплатиться он мог, потому что хозяйствовал разумно.
Без риска.
Риск был при ненормальных бизнесах, когда прибыль могла стать очень, ненормально высокая… но ведь это уже скорее игра, не так ли?

В те времена банки не играли.
А вот сегодня – да они бедняги, уже ничего иного и делать-то не могут. В сегодняшнем мире нет нормальных бизнесов.
А почему?
Да могли бы быть, ойойой, очень даже – но тебе их не позволят.
Вот тебе и – свободны й рынок.
Где уже он свободен.

Вот недавно кто-то сказал, что фирма электроэнергии предлагает установить солнечные батареи на крыше дома,
но простите, это она их установит, и мы опять будем ей платить, как и до сих пор?   Без конца? Да я уже просто не хочу иметь дело с теми же самыми фирмами, пшли вон! Нет других услуг??? В двадцать первом-то веке? Да что тут творится? Платить за солнечную энергию, хмм. Фирме она денег не стоит, а мы всю жизнь платим и платим… К этому всё и идёт. И люди привыкли, и не понимают, что всё можно изменить в сторону своей собственной собственности. А то как же. В моём доме чужаки не имеют прав вообще. Никаких. Непонятно?

Итак. Это один из примеров. Но о банках.

Собственно говоря, когда человек финансирует какой-либо бизнес. ему положено иметь за это приличный процент. Просто сравните с процентами, которые вы платите банкам. Когда и деньги-то, может, были ваши собственные, которыми они расплатились за вашу покупку, пока вы думаете, что они «лежат», ну вы же их ….. Как бы не так. Лежат… в банке… закручены, законсервированы…
Интересная игра.

Деньги в банке носятся как частицы в броуновком движении. Все думают, что это так пормально, но на самом деле их дёргают из других измерений, увы.

Расскажу об одном из экспериментов моего сетевого бизнеса.
Дело в том, что Орифлэйм разрешал набирать продукцию в долг, расплачиваясь за неё в течение месяца.
Я же вступила под именем дочки, именем своим и именем старшей дочери. Работала я одна, но вот что можно было три раза в месяц делать покупку в долг вместо одного  - было одновременно и выгодно, и связано с некоторым риском. И однажды так и получилось – думается, как раз для того, чтобы я смогла познакомиться с такими опасностями большой жизни на маленьком примерчике.
Итак, одна из покупок была неразумно велика – очень дёшево распродавали губную помаду, и я купила побольше, чтобы поделиться с моими людьми по такой выгодной цене - а они почему-то отказались, я даже и не ожидала, но долг был выше обычного. И перепуг тоже.
Итак – я должна под первым именем, покупаю под вторым именем всё так же бесплатно, и под третьим – и долг должна отдавать пока что только одному из трёх. И так до какого угодно времени. Ну то есть, получила возможность использовать больший  …. чем другие. Но вот в этот самый раз третий долг отдать мне удалось только с чьей-то помощью, и это запомнилось на всю жизнь. До вот сегодняшнего дня, когда стала разбираться с этими банками.
А с чего началось? Да с того, какой нахальный у них текст договора. «подавай прошение» на свои собственные деньги.
Поняли?
И это не социалистический банк, это именно что из капстраны.
А мы думали, там свобода.
Смотря что считать ею. И кто свободен, и в каком смысле. Может, свободен в обманах?

Итак.

Каждый человек должен получать приличный доход за свои финансы. Но если он ничего приличного не получает, держит свои средства там, а пользуются ими другие – что это значит?
Собственно говоря, кто финансирует фирму – может, он уже может считаться её собственником?
Например, когда открывали «ОТП» - венгерскую сберегательную кассу – ведь деньги в неё вложил народ, так?
Ну вот, народ вложил свои средства, так тем самым он стал её собственником. Не так ли?
Надо было бы ещё подробнее рассмотреть. Пока только приближаюсь.

Но когда создаётся фирма,
делается вклад «основного капитала», да?
Так вот – кто такой вклад сделал, тот и есть собственник.
Во всяком случае, когда речь идёт о венгерских форинтах, ибо даже сам Ракоши элвтарш сказал когда-то, что у этих денег нет иного обеспечения, нежели наш труд.
То есть – и создали-то сами эти деньги – трудящиеся этой страны. Иного обеспечения не было.

Не было средств у страны, проигравшей войну как некий игровой бизнес, где и выиграть можно ненормально много, но и проиграть тоже – проиграть так ещё больше, а то как же – и наказание, и враг-то был с самого начала во много раз сильнее, и военные контрибуции, да и всю свою землю можно было потерять да платить налог этой стране. КАКОЙ БИЗНЕС, А? Но вот есть силы, которые, видать, к другим бизнесам просто не имеют талантов.

Так кто же это такие, что всё подталкивают и подталкивают руководителей народов к таким «бизнесам»?:

Сам факт, что Россия наибольшие свои доходы получает от продажи оружия… ну или одни из самых больших, так уж точно.
А что это значит – если на стене висит ружьё, то рано или поздно оно выстрелит, да? Все знают такую цитату.

Но ведь надо не только знать и даже не только понимать.
Надо прочувствовать, своим настоящим чувством.
А не «самоотверженностью да преданностью родине».

Это не чувства настоящие, а фата-моргана.
Вот ты был самоотверженным защитником родины, а половина её откололась – как Украина. И что, где теперь твоя родина?
На Украине ты, скажем, учился в Харькове, живёшь в Минске – пардон. Это уже третья часть расколотой родины.
А самая ранняя – так и вообще Польша, да? Скажем. У сестры такой друг. Брат его в Москве, ну и так далее.
Ну ладно. прочь от войн.
Сейчас о собственности.
Итак. Или просто о подробностях того, каким образом всё же являются собственниками граждане демократического государства.

Вот именно что так.
Всё начинается с них. В стране не было ничего. Создали банки – а кто вложил в них средства? Граждане. И в основной капитал тоже, ибо никаких других средств тут и не было – только заработанные людьми деньги, форинты – без всякого иного обеспечения! Поняли?

Интересный факт.
Вот бы покопаться...
Хорошо бы если б и экономисты (старшего возраста – от молодёжи нечего ждать) над ним призадумались – как тут всё это было официально оформлено?

Ведь вот ещё одна вещь – в Венгрии то законодательство, которое мне так понравилось в начале моего пребывания здесь, было, конечно, корректно, а значит, соответствовало какой-то профессионально действующей системе, в которой все модули были совместимы и поэтому всё работало как часы.

Но может, и не всё, я ведь в экономические дела не была посвящена.

Фирмы-то у капиталистов отбирались, это уж точно. Да, но формально – каким образом?

А вот ещё – как создавались новые? Интересно, что а вот мой бывший шеф по СКИ Дёзё Ковач был одним из его учредителей. Не так давно мы встретились и поболтали – я же спросила – раз ты был учредителем, то ты являешься собственником, не так ли? Но фирма прогорела вообще-то сказать. Тем не менее – факт остаётся фактом. Так всё же – чьи фирмы были в соцстранах по-настоящему? Почему их было так легко у нас отобрать?
Но вот банки...

Это ведь самый корень экономики. Всюду. И всюду деньги в них – это деньги народа той страны.
Да просто пора их оттуда позабирать, насо-здавать своих сберегательных – НА САМОМ ДЕЛЕ СБЕРЕГАТЕЛЬНЫХ - кооперативов и вкладывать капиталы только
в полезные бизнесы. В полезные нам самим и приносящие пользу вообще.

Экологическую, например.
Например – пусть жители одиннадцатиэтажек получат заём на покупку солнечных батарей, чтобы уже навсегда отмотаться от электрической монополии. Пусть получат деньги на такие котлы, в которых КПД приближается к единице – таких уже столько наизобретено, что ойойой. И пусть топят сами – мусором. Вон сколько рекламы бросают в дома каждый день – и топлива покупать не надо. А есть фирмы, которые и заплатят, если ты увезёшь их мусор – мне как-то рассказал один человек из нашего микрорайона, что эта самая городская котельная так и делает – и оттуда получает деньги, и от нас, а врёт что топит газом.

Сам газ - тоже какая-то брехня, вот ей-богу... откуда на планете столько газа, что сто лет как минимум его жгли бесплатно, почему он не кончился, а?
В Венгрии его запасы кончились быстро. В Румынии тоже. Что-то непонятно. Откуда дует ветер? Может, с других планет?


Рецензии