Нам гордиться?

         Сегодня опять сообщили в "Новостях", что число миллиардеров у нас удвоилось. Второй год кризиса породил новых богачей. Но первые позиции удерживает старый костяк, во главе с Лисиным.
         С особой гордостью диктор добавил, что достигли они новых финансовых высот для себя даже "без помощи" государства. Выходит, чтобы получить помощь от государства, надо сначала стать миллиардером?
         Только как? Как стать миллиардерами матерям-одиночкам, вдовам, воспитывающим детей? Как им стать миллиардерами на то жалкое пособие, которое дает им страна на воспитание своего будущего? Я знаю многих матерей, которым нечем платить за жилье, а большинство своего просто не имеет. Я знаю таких, кто не может купить велосипедик, даже самый дешевый. Кто не может побаловать ребенка лишний раз конфеткой.
         Скоро лето, но эти дети никогда не попадут в лагерь отдыха. У их матерей нет на это денег. Почему, на приемных детей деньги дают, и немалые, а родной матери нет? Вот и берут некоторые в "прикуп" чужих, чтобы за их счет и своих воспитывать, давать кусок послаще...
         Вот на что толкают  наши правители некоторых людей, не особенно совестливых, ради хлеба насущного. Но сытый голодного не разумеет. Они никогда не смогут представить как живет обычный человек, выглядывая из-за облаков своего положения и крепостных стен своих замков.
         Им лучше тюрьму потом построить для малолетних преступников, чем дать бедной матери денег на достойное воспитание ребенка. Просто так, деньги могут получить у нас только банкиры и олигархи.  Вот об этом с гордостью и говорят ведущие телепрограмм.
         Можно подумать, что они потом и кровью зарабатывали свое состояние. Можно подумать, что на это ушли годы напряженного труда не одного поколения Лисиных, Прохоровых, Абрамовичей и им подобных. Можно подумать, что они личным трудом создали полезные ископаемые, сажали леса, разводили рыбу в морях, наполняли недра газом и нефтью.
          Так почему только им принадлежат все эти богатства? По какому такому праву? Почему в этом народном достоянии нет доли матерей? Пенсионеров? Ветеранов войны и труда? Простых граждан России? Потому что делиться не только своим, но тем,что является общим достоянием, они никогда не будут. Потому что их зашищает правительство таких же толстосумов, изобретающих законы " под себя".
          И не надо лицемерить, что наше государство - для  народа и действует в интересах тех,кто трудится. Мы с вами знаем, что это - величайшая ложь.
          Как им не стыдно, этим жирным котам, отъевшимся на достоянии народа, купаться в роскоши, когда дети роются в помойках, не ходят в школу, воруют, чтобы не подохнуть с голоду! Им не стыдно. И их ничем не прошибешь. Они будут жрать ананасы, купать любовниц в "Шампанском" без зазрения совести, возводить себе дворцы один за другим,презирая обворованных ими бездомных, пока их не прибьют такие же как они. Только более наглые и жадные.
         Воруйте, господа, обездоливайте и дальше своих соплеменников, тем более, что за это вас еще и орденами Родина награждает. Но помните - подрастает поколение молодых волков, от которых вряд ли удасться укрыться даже вам, привыкшим поедать своего ближнего и въезжать в рай на его горбу.
          Неужели вам не страшно? Страшно, конечно. Но, прошли времена, когда вы любили хотя бы собственных детей и родителей, заботились о них как положено родным людям. Вы уже не люди. Вы - бизнесмены! Новая каста отмороженных дельцов. Которым ничего не дорого и не свято. У которых нет ни семьи, ни Родины.
           Мне жалко вас, господа. Ваш век короток и бесславен, а получите вы то, что  и мы, обыкновенные.
           Можете хоть сто раз в храм сходить, но Высшего суда все равно избежать не удасться.
           А пока, копите, богатство. По телевизору вас похвалят...
          
         
             


Рецензии
Ув. Ольга!
Насчёт помощи государства диктор просто не совсем в курсе. Без некоторого содействия властей такое не совсем возможно ...

Сергей Лузан   24.06.2010 08:23     Заявить о нарушении
Уважаемый Сергей, мне лестно, что такой разносторонний и интересный автор как Вы, заметили мое сочинение и даже оставили свой комментарий.
Спасибо!

Ольга Быстрова   24.06.2010 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.