Фейдеры

Статья про фейдеров. Не моя.

   Фэйдэры непопулярные, но их большое количество. Всячески пытающиеся выделиться и объявить о себе как о самостоятельной субкультуре, но их часто путают с эмо, готами, панками.В их душах живёт надежда на то что через пару лет они заявят о себе, и начнут жить лучше. Их часто не понимают, у них возникают трения с другими субкультурами (особенно с панками), им приходится скрываться под образом просто неформалов, одноклассники и друзья считают фэйдэрство ненужным увлечением, не имеющее будущего... А дело было так...
   Фэйдэры - (от англ. feder-перо) образовались совсем недавно в 2007-2008 году, и не успели о себе заявить как о полноценной субкультуре и присоединить в свои ряды ещё больше людей. Ходят слухи что фанаты ,,THE RASMUS'' объединившиеся в не большие фан-клубы (большинство членов были эмо,готы) решили засветиться с помощью средств массовой информации: создавали свои сайты, давали объявления в газеты. Причины выделить своего любимчика (вокалиста Лаури Илонена) у его фанатов были: его индивидуальность и манера одеваться, сильно выделяла его из толпы остальных музыкантов. Цвета одежды и символики фэйдэры тоже взяли у своего кумира: синий и чёрный - любимые цвета музыканта. Что касается фиолетового в образе фэйдэров, он отображает некую серьезность и одновременно мягкость и спокойствие. Ещё фанаты взяли у Лаури выделяющую черту - его причёску. Так называемые ,,колючки с перьями'' вошли в их образ безвозвратно. Сейчас связи с не популярностью Фэйдэрства, фэйдо - групп на сцене мало: в их число входят HIM и THE RASMUS.

Имидж фэйдэров.
   
   В одежде преобладает чёрный, но бывают сочетание синего и фиолетового с чёрными аксессуарами (большинстве случаев у девушек). Типичная одежда для фэйдэров-штаны чёрного цвета или джинсы тёмных оттенков, кофты или футболки синих, фиолетовых,белых, чёрных цветов с рисунками или с символикой, ботинки на платформе (в летнем варианте - венсы) в той же цветовой гамме. Что касается причёски она в момент очертания причёски Лаури Илонена: чёлка с средним пробором,волосы торчащие сзади в виде колючек с перьями чёрного, синего, фиолетового цвета. Волосы могут быть чёрными или белыми, с милированием синим или фиолетовым. У девушек может быть сочетание торчащих коротких волос с длиными распущенными. Во многих случаях у них преобладает пирсинг губы и уха, реже брови и носа. Макияж состоит из трёх основных цветов, девушки и парни могут подводить глаза чёрной подводкой (что тоже взято у Лаури Илонена). Что касается сумки - это может быть почтовая сумка или рюкзак. Возможны стилизованные значки с символикой, чёрные напульсники или браслет в виде цепочки.

Мировозрение.
   
   Общество ещё не может говорить о фэйдэрах, потому что ещё не достаточно их узнало. Люди этой субкультуры спокойные и дружелюбные, но всегда могут наказать обидчика. А вот обидчиков у них достаточно. Фэйдэры - преданные друзья. Вопрос дружбы у них на первом месте после любви. Они очень комуникабельные, и по этому редко бывают в одиночестве и избегают дипрессий что отличает их от эмо. В их жизни живёт вечная лирика и любовь, но это не значит что со всеми у них хорошие отношения. Хоть они и связаны с мистикой, но надругательство над могилами у них считается позором, и карается изгнанием. Ведь они понимают что люди не бесмертны и каждого ждёт смерть.
Ещё фэйдэры, как и эмо, делятся на истинных и позёров. Истинные - это те что отдают предпочтение музыке, поведению и стилю, а позёры - только стилю.У них не бывало случаев суицида. Ведь их лозунг - борьба за лучшую жизнь. Может быть, когда-нибудь их станет много, и они опровергнут представление о себе как о бездушных людях или через чюр эмоциональных, а создадут новое как о весёлых и преданных, чёрных снаружи и белых в нутри, с небольшой чернотой в душе, но всё равно добрых. Ведь в их душе живёт вечная НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ...

Символика:

Чёрная роза в виде аригами или обыкновенная.
Чёрный ворон.
Чёрные крылья на синем или фиолетовом фоне.
Перо на синем, фиолетовом либо белом фоне.


Рецензии
Однофамильцев у меня очень мало. Тем более, с удивлением прочитал об этом движении! Мне это представляется чьей-то фантазией. Но так как они достаточно оптимистичны, пусть будут!

Юрий Фейдеров   05.05.2011 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.