Тому, с кем не думаешь ни о чём

Дешёвые понты и дорогие шмотки. Новые друзья и старые шутки.
Обсуждение каких-то совершенно никчемных тем и ощущение собственной значимости. Грязные дороги, чистые автомобили, а в них люди в чистой обуви и с грязной душой… И всё так переплетается… Взгляды, слова, надежды, сомнения, чувства… каждый день кто-то умирает, а остальные живут. Кто-то дышит полной грудью, а другие называют свою жизнь существованием. Одни вгоняют в себя шприцом смерть, а другие в белых халатах борются за жизнь… А я постоянно думаю обо всём этом…
И всё в каком-то сумасшедшем темпе, так быстро, что не успеваешь отследить. Ложишься, встаёшь, снова ложишься и снова встаёшь… И бежишь, и едешь, а вокруг люди. Все куда-то торопятся, с сумками, с пакетами, говорят по телефону, набирают смс, слушают музыку. Кто-то записал в студии песню, а она потом играет в разных частях страны или даже Мира. В разное время, у разных людей… Кто-то, слушая её едет в машине, кто-то пылесосит дома, кто-то стоит на остановке в плеере, кто-то делает уроки, кто-то плачет, кто-то любит… А песня одна и та же. При чём её мог спеть какой-нибудь парень или девушка, которые даже толком не понимали о чём они поют, просто у них красивый голос. А написал взрослый человек, который либо просто профессионал своего дела, либо он действительно это прочувствовал…
Тем не менее есть такие песни, которые напеваешь и помнишь. Если не помнишь постоянно, то часто вспоминаешь…
А мне вспомнился вечер… Даже, скорее ночь… Мы с тобой медленно ехали в машине… Падал снег… Дворники не спеша ездили по стеклу…Играла какая-то очень красивая песня… Мы просто ехали… И я помню эту дорогу… Поле и лес… Я и ты… Песня и снег… И так хорошо-хорошо, что как будто больше ничего не надо… И самое удивительное, что так хорошо, что думаешь только о том, как это здорово… с тобой…

2 декабря 2007 год.
1:20
Токарева Наташа.


Рецензии
Так бы и ехал, и ехал без остановки в бесконечную даль...Испытывала не раз такие же чувства.У Вас хорошо получается описывать на бумаге , словами, чувства.

Елена Сосновских   09.02.2011 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за поддержку

Наташа Токарева   09.02.2011 20:48   Заявить о нарушении
Мир дуальный...Двойственный... Разный... Ни плохой, ни хороший, такой, как есть. И Вы об этом очень хорошо написали. Удачи и любви!

Елена Зелевицкая   22.07.2012 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.