Пашка изобретатель. сценарий мультсериала

История первая.
«Как Пашка был суперменом»

Оживлённая городская улица.
Пашка бредёт из школы домой, рассматривая многочисленные рекламные щиты.
Долго задерживается у плаката с изображением  Сильвестра Сталлоне.
Бицепсы американской кинозвезды производят на него сильное впечатление.
Мальчик бежит домой.
На пороге его встречает верный друг и помощник – пес по имени Барбос.
Барбос зовёт Пашку на улицу поиграть, но Пашка решительным жестом отодвигает собаку, подбегает к кровати отца, выкатывает из-под кровати внушительных размеров штангу, пробует поднять – не получается.
Вытаскивает гантели, кое-как с трудом их поднимает.
Пашка начинает усиленно «качать» мышцы.
Поминутно подбегает к зеркалу, напрягает ноги, руки, но то, что он видит в зеркале, очень сильно поражает его. То одна мышца больше, то другая.
Пашка сердится и с помощью Барбоса они выбрасывают штангу в окно.
На улице под звуки горна и барабана школьники собирают металлом.
Пашка с изумлением видит, как девочка легко, словно пушинку, поднимает  и несёт её над головой, стараясь шагать в ногу с товарищами.
Пашка задумывается, его осеняет блестящая идея.
Подзывает Барбоса, даёт ему указания.
Барбос убегает и возвращается с большим листом ватмана, потом он приносит карандаш и линейку.
Пашка  крепит ватман и на кульман отца и рисует костюм, похожий на скафандр космонавта.
Пока Пашка рисует, Барбос продолжает приносить мальчику вещи: ножницы, клей, кисточку.
Затем Пашка в считанные секунды выкраивает из прозрачной плёнки отдельные детали и при помощи суперклея  соединяет их.
Костюм готов!
Пашка сбрасывает с себя одежду и, оставаясь в одних плавках, влезает в скафандр.
Барбос присоединяет к прозрачной одежде мальчика насос, начинает качать.
И вот -  чудо!  Фигура Пашки приобретает форму атлета.
Тонкие руки да рёбра под прозрачной плёнкой не смущают мальчика. Он обращает внимание Барбоса на шаровидные выпуклости своей надутой фигуры, и пес издаёт  восторженные звуки лая.
С помощью Барбоса Пашка пытается одеться, но вот беда – ни один костюм мальчика не подходит. Всё рвётся и расходится по швам.
По указанию Пашки Барбос приносит баллончики аэрозоля  и начинает красить пашкин костюм.
- прозрачность исчезает и пред Барбосом появляется настоящий атлет с тёмно-коричневым отливом кожи.
Пашка с Барбосом выходят во двор.
Новоявленного героя тотчас обступают ребята, оттесняя Барбоса.
Пес мечется, визжит, но сквозь плотное кольцо зрителей ему не пробиться.
Тем временем Пашка демонстрирует мышцы.
Ребята издают звуки восторга.
После каждого взрыва оваций Барбос неистово пытается попасть в круг детей, но безуспешно.
А Пашка уже демонстрирует чудеса акробатики, прыгает, скачет, переворачиваясь в воздухе, потом предлагает детям составить пирамиду.
Один за другим взбираются малыши на плечи чудо-силача, а ему хоть бы что. Легко удерживает десятерых.
Наконец Барбосу удаётся пробраться в круг. Он подкрадывается к надутому супермену и вытаскивает зубами пробку из скафандра.
Пирамида рушится, а Пашка, под действием силы, выходящего воздуха, взмывает в небо.
Ветер подхватывает супермена, и вот он уже летит по улицам города, натыкаясь то на столб, то на автомобиль, то на плакат с изображением Сталоне.
Наконец,  Пашка цепляется за фонарный столб и вращается с реактивной скоростью.
Скорость замедляется, и мальчик в изнеможении опускается на землю.
Начинается дождь. Он смывает с костюма краску.
Обиженный на весь свет, Пашка бредёт к дому, прикрывая руками оголённое тело.
А пес Барбос уже рядом. Он пытается утешить мальчика.
Для собаки его друг – всегда герой!


Рецензии