Роза

                ЦВЕТУЩАЯ  РОЗА,  СЛОВНО  НАША  ЖИЗНЬ,
                РАСЦВЕТАЕТ  И  ТЯНЕТСЯ  К  СОЛНЦУ,
                НЕ  ЗНАЯ,  НЕ  ВЕДАЯ,  ЧТО  ЕЁ  ЖДЁТ  ЗАВТРА... 




   

                МОЙ   НОВЫЙ   МИР

                ------------------------------------- 

                ( стихи  Н.  Смышляевой )


                "Всё  рушится,   всё  падает  вокруг,
                Горят  мосты,  как  будто  фейерверки,
                Недоуменья,  слезы  и  испуг  -
                Мгновения  забвенья,  но  не  смерти...  "



           Мы  встретились  на  одном  из  многочисленных  бурных  митингов,  тех  странных,  суматошных   и   жестоких   дней,   где  все  кричали,  митинговали,  высказывали  отчаянно-смелые  мысли  и  готовы  были  идти  и  в бой,  и  в драку.
         
           Новые  политики  совершали  необдуманные,  но  эффектные  шаги…  Это  было  время,  когда  рушились  старые  кумиры,   когда  правда  звучала,   как  взрыв,  а  ложь  была  точным  близнецом  правды…. Мы  пьянели  от  этих  смелых  и  дерзких  слов  и  не  боялись  заглядывать  в  будущее… 
           Мы  верили,  что  оно  будет  лучше,  чем  наши  серые  повседневные  будни  и  скучные  рабочие  дни,   полные  безропотного  подчинения  своим  глупым ,  тупым  начальникам .

           Мы  совершенно  ничего  не  знали  о  "подковёрной  борьбе"  и   очень  радовались  грядущим  переменам...
           Мы  жили  сегодняшним  буйным  днем  и,  засыпая,   не  знали,  что  будет  завтра…

                " Всё  было  слишком,  слишком  хорошо,
                Как  не  должно   и   даже  быть  не  может…
                Но  завершилось :     было  и  прошло.
                Молиться ?  Только  кто  теперь  поможет ? "

          На  этой  волне  всеобщего  подъёма  чувств,  желаний  и  хаоса,  мы почувствовали  себя  родственными  душами  и, кажется,  влюбились  в  друг  друга.
          Мы  были  опьянены  словами,  воздухом  свободы  и  своими  поступками.
          Мы  доверяли  своим  политикам  и  искренне  верили  их лживым обещаниям.
 

                " И  кто  же  просит  глупую  судьбу
                О  том,  чего  она  решать  не  вправе ?
                Что  было  -  все  теперь  ушло  во  тьму
                И  ничего  не  сможем  мы исправить... "

           Но  всё  прошло,  оставив  на  душе  лишь  горечь  разочарования  и  злость  к  политикам  и  олигархам,  так  жестоко  и  бездарно  обманувших  своих доверчивых, наивных  почитателей,  -  свой  контингент,  -  народ,  который  они  презрительно  называли  "совок"...  А  сами-то  были  кем ???  -  те же  "совки"...

           С  чем  теперь  жить ?  И  как  жить ?   Как  приспосабливаться   к новым  правилам   и   корявым   законам  ???    И  для  кого  эти  законы   и   правила  " по  понятиям " , -  эти  воровские  понятия   и  бандитские  законы  в  " стране  дураков " ...  Как  жить  и  что  ждёт  всех  нас  завтра ?

                " А  завтра ?  Завтра  будет  новый  день,
                Уже  грядут  большие  перемены ;
                От  прошлого  останется  лишь тень
                И  имена,  и  брошенные  стены " ...

            Жизнь  продолжается  и  то  что  вчера  волновало,  уже  стало прошлым и  стало  забываться  и  затягиваться  туманом  ушедшего  времени... Остался  лишь  осадок  чего-то  горького  и  несправедливого,  что  постоянно  кровоточило  и  требовало  перемен  или  мести  за  обманутые  надежды  и  мечты...

            Но  подрастали  дети,  которые  не  знали  или  не  помнили  это  наше  прошлое  и  им  уже  было  не  до  нас...Они  выросли  в  этом  новом  мире  лжи  и  резкого  расслоения  общество  и  как  могли  приспосабливались  к  такой  жизни...И  почти  все повзрослевшие  уже дети  теперь  мечтали  стать  олигархами  и  политиками.
            И  у них,  наших  детей,  были  совсем  другие  мечты,  запросы  и  желания...  Только  чувства,  возможно,  остались  прежними,  -  любовь к женщине  и  к  своим  детям...  Хорошо,  что  хоть  что-то  осталось  от  прежнего.





          


Рецензии