В. Жириновский. Наркомафия господствует в России

26.03.2010 - Об ответственности за потребление наркотических средств и психотропных веществ. Изменения в УК и КоАП. Пленарное заседание 26 марта 2010 года.

«Наркомафия господствует в России. За 7 лет наркоманов только по официальным данным стало 3 миллиона, хотя на самом деле 6 миллионов. Когда я вносил законопроект, их было всего 500 тысяч».
Жириновский В.В.: Этот закон очень короткий, мы предлагаем дополнить статью Уголовного кодекса. За потребление наркотика ввести наказание до одного года лишения свободы, если повторно — до трёх лет, и при этом исключить соответствующую статью из Кодекса об административных правонарушениях. Мы внесли закон семь лет назад! Ну почему он валяется где-то в комитете у Крашенинникова? Когда надо, вы вспоминаете про Регламент, а в данном случае грубо его нарушили. Семь лет нервируете фракцию. Наконец внесли. Почему наши люди принимают наркотики? Мы их вводим в стрессовое состояние! Такая власть, такая страна, такая экономика, такая психологическая обстановка, что всем противно, и они ищут, чем бы себя немножко успокоить. В этом же проблема! Ведь семь лет назад у нас было наркоманов гораздо меньше. Мы не приняли никаких мер. Какой вывод можно сделать из этого? Значит, сильна у нас наркомафия, алкогольная мафия, табачная, которая мешает 17 лет парламенту принять законы, запрещающие рекламу — любую рекламу в любом варианте. По телевидению рекламу ограничили, а наружная до сих пор везде сверкает. Вы подумайте о последствиях наркомании: это же разрушенная семья, совершённые в состоянии наркотического опьянения преступления. Это наркоманы брали «Норд-Ост», и они же были там, в Беслане, потому что мы их вовремя не вылечили или вовремя не приговорили к какому-то наказанию. Они гуляют по всей стране! Отсюда и жестокость, и убийства. Молодёжь в 15-16 лет и даже ещё раньше употребляет... Но депутаты говорят: пускай становятся наркоманами, совершают преступления, погибают. … Весь смысл в том, что мы толкаем людей к наркотикам, алкоголю и табаку тогда, когда мы им портим настроение на работе, дома и в целом портим психологический климат в стране. Когда вы делаете что-то плохое другой партии, вы должны понять, что это вам вернётся бумерангом в худшем варианте. Если вы издеваетесь здесь над нами, чего же народу нашему не употреблять наркотики? Они будут употреблять, и никакими законами мы их не спасём. Сегодня есть два способа борьбы с наркоманами: в Иране, в Малайзии вешают, расстреливают, уничтожают; в Швейцарии и в других странах Запада, наоборот, разрешают, показывают место — вот в этом месте свет включить, полицейские стоят, кому надо, принимайте наркотики. Вот два пути. Россия посередине… Мы убрали сухой закон, который ввёл царь в 16-м году, понимая, что в трезвом состоянии нельзя строить социализм. Кругом были тюрьмы, ГУЛАГ, голод — вот вам, пожалуйста. И страна спилась. Мы войну выиграли, а потом у нас появилось огромное количество алкоголиков. 91-й год — ещё одна революция, ещё раз обманули. И здесь власти нужно честно сказать: третий стресс (17-й год, 41-й, 91-й) — как пережить его? Разрешить наркотики на каждом углу, пускай употребляют, но для видимости будем законодательство совершенствовать и не принимать нужных законов. Отказ комитета и правительства в принятии закона означает: если начать в нашей стране реальную борьбу с наркотиками и с алкоголем, власть погибнет, трезвый народ сметёт эту власть в 24 часа. Чтобы этого не произошло, для видимости примут ещё один закон по алкоголю, примут меры по наркоконтролю, будут показывать наркотрафик, но это не меняет ситуации. Миллионы пьют каждый день, миллионы принимают наркотики, а причина одна — страх, неспособность управлять такой территорией и таким измученным народом, как наш. Переполнены все ваши СИЗО, а вы готовы ещё арестовывать день и ночь и никогда не добьётесь успеха, потому что народ не хочет, чтобы вы управляли им. Вы продолжаете хвалить себя, ваши выборы. Оказывается, вы снова победили. Победили с помощью милиции, ОМОНа, армии, которую заставили голосовать за нужных вам кандидатов. Коммунисты сегодня жаловались: чуть не забили их нового главу в Шатуре. Наш победил — вы просто требуете, чтобы он ушёл. Вы давили в Красноярске на депутата ЛДПР — он умер от вашего давления. Сейчас победил наш кандидат в Новосибирской области, глава администрации. А вы требуете, чтобы он сложил полномочия, чтобы всё-таки провести «единоросса». Ваша проблема — не можете управлять, честно побеждать не можете. Мы 1 апреля скажем президенту, как вы побеждали, как арестовывали тиражи газет, как незаконно отказывали в регистрации, как миллионными тиражами растространяли листовки, призывающие к свержению власти. Народ с удовольствием свергнет вашу власть!.. Приехал член Совета Федерации в Горный Алтай, дал 10 миллионов наличными вам на выборы, чтобы подкупать избирателей, и 5 миллионов дал «Справедливой России». Вот они, ваши результаты по Горному Алтаю. ЛДПР шла на втором месте, но вы остановили все счётчики и утром стали считать, выгнав всех наблюдателей. Показатели по Горному Алтаю, по Рязани и по веем другим регионам - фальшивые! Но все ваши подкупленные политологи день и ночь печатают статьи о том, что победила «Единая Россия»... Народ за «Единую Россию», а наркоманов, алкоголиков, преступников и безработных всё больше и больше. Очень многие уезжают, не хотят жить в этой стране. Вы думаете, что у нас вся страна из сумасшедших состоит? Вы напишете всё, что угодно, вы не примете нужных законов, но результат будет плачевный, придётся всё равно отвечать, сейчас уже ничего не удастся скрыть — Интернет есть. Весь мир через полчаса всё узнает, хотя ваша прикормленная и запуганная пресса ничего и не сообщит... Наркомафия господствует во всех наших органах власти и в России в целом. Она захватила власть в 91-м году. На Варшавском шоссе открыто действует молодёжное кафе, где спокойно принимают наркотики. И милиция ничего не делает. Статья Кодекса об административных правонарушениях не действует. А если бы она и действовала – штраф составляет всего 500 рублей! Я не принимаю все доводы, которые были высказаны за то, чтобы не принимать закон. Слушайте, давайте сажать наркоманов на 15 суток, давайте отправлять их на принудительное лечение! Законопроект лежит 7 лет! За 7 лет наркоманов только по официальным данным стало 3 миллиона, хотя на самом деле 6 миллионов. Когда я вносил законопроект, их было всего 500 тысяч. Вы что, не отвечаете за миллионы молодых ребят, которые уже в могиле лежат?! Вы всё ещё нам доказываете, что это будет сурово? Так они уже умерли, пока парламент бездействовал!

http://www.ldpr.ru/slovo/7976746839


Рецензии