Экстремист Борис Стомахин

Время относительно.
Это для нас 5 лет, к которым приговорили издателя «Радикальной политики», пролетают как миг. Для зеков время движется чрезвычайно медленно.
«Радикальная политика» точно соответствовала своему названию; там были собраны статьи, содержавшие резкие высказывания относительно российской власти и ставился вопрос о существовании России как государства.  Но это были не какие-то исключительно одиночные высказывания. Как вы полагаете, что думает о нас значительная часть населения Прибалтики, Украины, Грузии, других стран бывшего «социалистического лагеря»?
Фактически Стомахин был осужден за то, что он попытался довести до сведения народа страны и, конечно, до власти, что он на самом деле о них всех думает. Судили за откровенность и честность по отношению к власти. Фактически приговор означал следующее: «Зачем ты, дурачок, разоткровенничался? Спрячь свои взгляды, замаскируйся и действуй!»
Согласитесь, что издание такой газеты фактически делало для Стомахина невозможным участие в каких-либо террористических актах и других, по-настоящему экстремистских действиях. Мероприятия «силовых» структур  в отношении его понятны и по характеру антиобщественны: терпя неудачи в борьбе с реальными экстремистами, они всячески стараются изобразить  успешное противоборство со Стомахиным, тем самым оправдывая свое существование и высокие зарплаты.
Да разве не очевидно, что хладнокровное убийство спецназом в Норд-Осте приведенных в бессознательное состояние террористов (и террористок) есть реальное проявление экстремизма- еще бы, ведь эти палачи покусились на права и прерогативы следователей, судей, других государственных мужей, выступили против установленного порядка расследования преступлений и наказания?! 


Рецензии