Он, она и тараканы

                Ты же сама понимаешь, так не бывает….

    «… Рядом с ним ты не сможешь оставаться собой. Сама себе не позволишь. Как будто он знает тебя, какая ты есть. Будь кем угодно, все равно ненадолго. Это все ненадолго…»

    Он не умеет по-другому. Он ищет их, находит, привлекает своим обаянием и запахом только что приготовленной пищи. Завораживает танцами, доступностью и шокирующей обнаженностью неприкрытой кожей плоти. И все они, зачарованные, откусывают маленький кусочек от его сердца, впрыскивая туда микроскопическую порцию яда. Потому что он любит раздеваться донага. Потому что он так раскрывается. Он позволяет им беспрепятственно кусать.
    Потом, ощутив ядовитый холодок, он находит путь, чтобы увести их из своей жизни. Зачем? Чтобы предаться мечтам о чувстве, которому он смог бы отдаться всем сердцем, глядя в зеркало сквозь ребра на то, что от него осталось.
    «Он питался любовью и служил ей пищей» (Д.Радов)
    Наверное, после этого ему больно. Он сам делает так, чтобы стало больно. А через некоторое время снова ищет.

    Она не стала задавать вопросов, сколько их было. Просто посмотрела сквозь полупрозрачные ребра на истерзанный кусок плоти. Старалась больше слушать, меньше разглядывать. «Он где-то там, внутри. Он нашел способ спрятаться. Его просто нужно услышать».
    Люди очень тонко организованные существа. Я бы даже сказала гибельно нестабильные. Одно из основных требований – поддерживать температуру тела на нужном уровне. Чуть выше  - плохо, чуть ниже – тоже плохо. Если долгое время держался жар, это может повлиять на мозг. Дыхание  становится частым и поверхностным, как будто хворь так может быстрее выйти из тела. От этого кружится голова, мучает жажда и даже глаза меняются – приобретают цвет мучительной тоски.
    Тогда, рядом с ним, впервые за долгое время, она ощутила, что может дышать ровнее глубже и реже. Что-то подобное бывает, если очутиться у открытого окна в душной комнате, а по всем жилам растекается опьяняющий богатый кислородом гемоглобиновый коктейль. Через некоторое время это позволило думать не только о своем самочувствии. Ей захотелось стать ближе к нему, поделиться тем, что давно уже металось не находя выхода в закрытом полупустом чердаке ее мыслей. Там, где старые пыльные альбомы хранили отпечатки ее счастливых минут. Когда она смотрела на эти изображения, ей всегда становилось легче. «Может и ему полегчает?» - подумала она.
   Нет, ему не полегчало.

   Может от изображений, а может просто потому, что пришло время, его сердце стремительно сжалось, и на нем образовалась маленькая ранка, как от укуса. В глаза вернулся туман, и повеяло холодом.
   Она поняла, что не будет больше дышать рядом с ним.
   Раньше им казалось, что они смотрели друг на друга как в зеркало. Теперь стало ясно, что они просто смотрели в зеркала, каждый видел только свое отражение – обнаженные ребра и мучительная тоска в глазах.

   «Ты же сама понимаешь, так не бывает. Тебе все приснилось. Это просто временное улучшение. От этих болезней нет лекарств. Потерпи, еще лет 40-50 и все закончится. Тебе же предлагали погрузить тебя в кому? Ты же никого не слушаешь. Считаешь, что должна быть всегда права? Теперь ты убедилась? Ты все делаешь не так! Кому нужны твои пыльные карточки? Старые, полинявшие… Людей, изображенных на них давно уже нет. Зачем ты сама себя мучаешь? Ты уже не маленькая, хватит играть. Пойми, это Время. Ты ведь на самом деле очень взрослая, тебе пора понять смысл его движения»

   Внутри каждого из нас крутится маленький маховичок, отпуская туго затянутую пружину. Сначала механизм работает неслышно. До тех пор, пока туда не заберутся тараканы. Многих из них маховик перетирает, но самые хитрые и ловкие выживают и остаются там навсегда. Они превращаются в Скорпионов, Рыб и даже Львов. Они очень разнообразны и заставляют наши часы идти так, как им хочется. Их многообразие нужно в первую очередь нам. Иначе пришлось бы признаться самим себе – «ВНУТРИ МЕНЯ ПРОСТЫЕ ТАРАКАНЫ!!!» От таких слов руки сами тянутся к бутылке с каким-нибудь ядом. Мне ли об этом не знать…


Рецензии
Здравствуйте!

Приглашаем Вас участвовать в нашем Конкурсе.

Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://proza.ru/2010/06/01/212

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   01.07.2010 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.