Капитулировать? Но кому?

«История не знает сослагательного наклонения». Самодовольная и, на мой взгляд, весьма глупая фраза. Любая наука (да и техника) на 99% состоит именно из сослагательного наклонения.  Что будет, если стукнуть по этому, а это вставить сюда или привинтить таким образом…Все учебники переполнены задачами, в которых сплошное сослагательное наклонение. Никто ведь для проверки не строит реальные бассейны с втекающими и вытекающими туда трубами и не бежит в магазин для проверки и покупки яблок при решении задачи «что будет, если к 5 яблокам прибавить три».
Разумеется, если история не наука, а существенная часть общественного гипноза и зомбирования, то тогда совсем другое дело! Весь народ должен поцеловать в задницу Сталина (или Медведева), иначе нас сотрут! Отличная формула для социального гипноза.
Сделаем совсем уже фантастическое предположение. Представим, что хоть кто-то из всей этой своры экстрасенсов, ясновидцев, магов и прочих целителей чего-то действительно стоит. И что где-то в 1940-41 гг, когда Германия находилась на пике военных удач, они смогли убедительно и ярко показать фашистскому руководству что ожидает страну к 1945г.  Кстати, и без экстрасенсов многие экономисты и военные специалисты Германии прямо-таки математически доказывали неизбежность поражения Германии в случае продолжения войны. Где-то в 1943г это стало ясным и самому Гитлеру; как известно, он цеплялся лишь на надежду о wunderwaffe
А выйти из войны обычным способом предложением мира и переговоров было уже невозможно.
Но вот что интересно. Для нас, знающих о 1945г ясно, что даже неожиданная «капитуляция» Германии в 1941-42гг была бы чрезвычайно выгодна именно для… Германии. Просто объявить о постепенном выводе германских войск со всех захваченных территорий и начать  его, ограничиваясь чисто оборонительными боями.  Как минимум «капитуляция» уже не  получилась бы «безоговорочной» как это произошло в 45.  Германия, как минимум, сохранила бы Восточную Пруссию и Австрию. И, что еще важнее, свой растущий экономический и технологический потенциал. Ну, и так далее.
Уж если разгромленная, разграбленная, разорванная Германия смогла занять в настоящее время одно из ведущих мест в мире, интересно какое она заняла бы в случае добровольной сдачи?
Третья мировая война не состоялась. Из-за предательства Горбачева ( а в реальности всего Политбюро СССР и даже практически всего военного руководства страны). Ну и, разумеется, «предательства» всего народа, который за исключением некоторых отщепенцев, типа Новодворской или Лимонова, приветствовал практически все инициативы, исходящие от власти.
Жить захотели, падлы.
Так что сценарий , изложенный мною, вовсе не такой уж и фантастический. Но возникли неожиданные трудности. Прибалтика, Грузия, Украина, да в общем почти все, мечтают о еще более глубокой капитуляции, о полной оккупации.
Однако США и тем более Западная Европа усиленно увиливают от этого «счастья».
Не желают своей победы!
 P.S. Ну, а вы успокаивайте себя сказками о наших болотах, месторождениях нефти и газа, столь всем необходимых.    


Рецензии
Хорошо написано, хоть и непонятно о чём!
Автор забыл старинную мудрость: "если бы у бабушки были яйца..." Вот и вся История...

Вадим Мерсон   17.04.2010 19:07     Заявить о нарушении
Ах, Вадим, если бы я мог понять тебя! А у меня всё просто, примитивно и ужасно антипатриотично: Давайте капитулируем перед США, пока не пришлось капитулировать перед Китаем. Уж очень жить хочется. остальным повидимому нет!

Вадим Фомченко   24.02.2012 15:39   Заявить о нарушении