Долина Предков. Глава 10

Как только Ния вышла от императора она взглядом нашла Хронга
Она вымученно улыбнулась....
-Кто мне расскажет историю Свохов...?- произнесла она
-А что тебя интересует...-осторожно спросил Вуо-тано
-Меня интересуют...Наследники императора Тора...
-Только говори Великого Императора Тора...
-Извини....Но ты расскажешь....
-Ты лучше скажи ...Ты сделаешь то что он просит...
-А у меня есть выбор...
-Выбор всегда есть...Только почему то выбирают не верное решение...
-Ты против...
-Давай поговорим об этом в другом месте...Я расскажу так как нам рассказывают отцы...
-Для того чтобы хоть что то понять хватит и этого...
-Сомневаюсь...Но ...Не прерывай меня...хорошо?
Ния кивнула...
Собравшие молча смотрели то на Нию то на Вуо-тано и не понимали
-Это случилось спустя сто пятьдесят три года после выхода Народов  из уже закрытого города..Замка Дувура...Когда император ...Великий Император Тор умер...Наступила эра тьмы...Было все ...Была война дикая и беспощадная ...Был и грех....Народу было много...Эльфы ,гоблины,тролли,люди....Было время оргий....Ты понимаешь...Когда браки между ветвями являлись вполне приличной вещью...тогда связь отца и дочери брата и сестры приносила свою греховные плоды...Рождались дети уроды...Или вообще мертвые дети....Это были темные времена...Каждый рвался к власти ...Но наследники Великого Императора были только одни....Должен еще сказать что когда рождался ребенок урод всю семью искореняли....Всех заживо сжигали....И вот какими то хитростями было объявлено что у наследника Великого Императора родился ребенок урод....И толпа подстрекаемая несколькими лидерами ворвалась во дворец и ...Казнили тогда всех....Жена императора была под бременем...Наверное то что появится здоровый наследник пугало врагов императора....И толпа была готова сжечь женщину....Но не нашла её...Императора успели предупредить...он хотел ценой своей жизни лишь для того чтобы продлить время и женщина с не многочисленными соратниками скрылась ....
-Это все?
-Почти....Но среди Свохов всегда ходили слухи ....О том что это малое число верных сторонников скрывается на Острове Ведьм....Но тех кто эти слухи говорит слишком громко.Называют отступником веры..Они якобы сомневается в истинной Императорской крови Руим-зофа....Хотя он и обладает поистине Императорским даром....Он видит мысли и чувства...Но если хорошо тренироваться подобный дар может проявиться у каждого Своха...
-Вы что читаете мысли....-удивился эльф...
-Не читаем а видим....
Свох отошел словно давая понять что не намерен что либо добавить к уже сказанному...


Рецензии