что же такое счастье...

1
Это был самый обычный русский город. Хрущевки, особняки,мерседесь, шестерки. Что хорошо, что плохо, все давно забыли и уже не видели грани. Как зомби все помнили, вся жизнь, только в работе, семье, программе время в 9 часов… и так шло от года в год, из-за дня в день, от часа к часу…
 И в одном из таких домов жили четыре такие разные, но такие похожие девочки. Все они жили, что бы быть счастливыми, но не могли , т.к. они сами не знали, что же такое счастье.
В первом доме жила самая спокойная из девушек, ее звали Оксана. Ей, как и остальным было 16, но это было единственное сходство. Она была очень добрая, умная, но некто из девочек не считался с ее мнением. Знаете, такое часто бывает не желание и не умение его сформулировать, хотя она и было почти всегда верным. Внешне она была очень симпатичной: большие зеленые глаза, русые волосы, но она умело это скрывала дешевой одеждой и, и умением скрыться в любой компании. В компании подруг она выделялась своей незаметность. Прочитав много книг по философии, она еще в 13 лет поняла, что в жизни смысла нет, потому и не стремилась не к чему. Ни учеба, ни парни, ни внешность, ничего не интересовало ее. Порой ей хотелось кричать , плакать, драться, но она всегда спокойно стояла и молчала. Таких людей мало, но они есть, наверное, даже вреди вес…
Вторая девочка, о которой я сейчас расскажу, тоже выделялась из толпы. Она была солисткой и гитаристкой в рок группе. Несмотря на юный возраст, она уже достигла больших высот во владении инструментом, да и в поведении была взрослее остальных. Она была очень подвижной, веселой , в меру доброй. Конечно, иногда она побаловать себя запрошенными препаратами, об этом знали многие, и ругали,но она не слушала. Звали девушку- Лера. Она была довольно худой с черными глазами и волосами,  носила шиповонные браслеты, цепи, напульсники, все уже настолько привыкли к этому, что даже не замечали. Многие в школе ей завидовали, они даже не догадывались, что она уже три года жила с бабушкой, ей часто было нечего кушать, т.к. все деньги она тратила на музыку, но она всегда носила маску полного счастья, нахальства, цинизма и веселья.
Третью девочку, о которой я расскажу, звали Юля. Она считалась самой рассудительной и умной из девочек. Отличница, она успевала еще. Работала, уже год встречалась с парней, и притом всегда приходила на помощь, начиная от совета  заканчивая уборкой квартиры. У девушки были короткие рыжие волосы, она почти всегда одевалась в классическую одежду, и во всей школе не было не одного человека, которому она бы не нравилась. Скажете такое невозможно, все возможно, как видите.
Четвертая, Надя относилась к модной сегодня субкультуре «гламур», но сама понятное дело, утверждала, что просто любит хорошо выгладить… постоянный макияж, укладка, подкрашивание корней волос каждый месяц( она была блондинкой), почти все в школе ненавидели ее, но лучшие подружки знали, что поведение это  из-за ее мамы. Она много пила, и постоянно хотела выгнать девушку из дома. Каждый день, она напоминала, что девочка должна скорее выйти замуж. О ее связях с взрослыми мужчинами все знали, но уже даже внимание на это не обращали. Зато никто не знал, что в 11 лет ее регулярно насиловал тогдашний сожитель ее мамы…


2
Сегодня Юля не пришла в школу, она вмести с мамой пошла в больницу. Девочку часто мучили головные боли, и она наконец-то  решила провериться. Странно, но их отправили сделать снимок головного мозга, а сегодня они пришли узнать результаты.
Мама с дочкой седели возле приемной и ждали своей очереди. Мама сидела вся на нерваи и думала:Куда врачи смотрят, из-за простой мигрени заставляют снимок делать. Еще и с работы пришлось отпроситься, а там проверка в три, а уже час, вдруг не успею. Юля же спокойно слушала музыку, в предвкушении скорого приезда Кристины Агилеры. Девушка была ее давней фанаткой,и давно мечтала об этом.
Белозеровы. Юличка с мамой встали и хотели поскорее зайти, но молодая врач с каким- то озабоченным видом сказала, что пока ей нужно поговорить только с мамой.
Девочка поняла, что с ней что-то серьезное, но не выключая музыка стала повторять себе:»все еще обойдется, все будет хорошо». Мама вышла из кабинета через 20 мин. И нее было такое озабоченное лицо, как пару лет назад, когда умер Юлин дедушка. Она могло уже ничего не говорить, все было уже ясно…
Несколько минут стояла звенящая тишина, казалось, что вся больница вымерла. Первой разговор , дрожащим голосом, начала мама:
- у тебя очень сильные головные боли, да?
-да , не приятно было. Сколько мне осталось? В это время у Юли было очень спокойное выражение лица, но голос дрожал и внутри все кипело.
-рак мозга, 4 стадия…
Девушка, чуть было не потеряла сознание. Точно четверная?
-да… наверное, нельзя было так прямо. Мама обняла девочку, но она не отвечала. Как будто было в трансе. Это все лечится, медицина шагнула вперед, далее мама зарыдала. Какой-то молодой медбрат, сделал замечание. Сказав, что в больнице и так очень напряженная обстановка, пусть идет рыдать в другое место.
- полгода в лучшем случае, тихо сказала девочка. Мам, я отойду, нужно парню сообщить, когда умру, проверь, что бы он себе хорошую девушку нашел. Мама не переставала рыдать не слушая. Ладно, про Сережу я еще напомню.




ВОПРОС АВТОРА:ЭТО ПОКА ТОЛЬКО ПЕРВЫЕ ДВЕ ГЛАВЫ. МНЕ СТОИТ ПРОДОЛЖАТЬ???


Рецензии