Цвет любви белый. Зимняя сказка

Иногда так хочется рассказать о том, что зацепило, задело тебя за живое. Случайные встречи, как случайные  капли  краски на белоснежном полотне жизни. Маленькие эскизы, созданные людьми. А я всего лишь наблюдатель. Но порою увидев нечто интересное, я очень долго не могу забыть об этом. И чешутся ладони. И как сказал поэт : «…руки просятся к перу, перо к бумаге…» Вот так и пишутся мои маленькие истории . Я рассказываю о разном. Но больше всего о любви. О ней  рассказано  очень много историй. О любви  писали многие талантливые люди,  люди известные и не очень, писатели и поэты. Я не писатель, только иногда балуюсь  и пачкаю бумагу . И сегодня мне хочется поделиться еще одной историей о любви. Это лишь   эпизод, случайно мною подсмотренный. Но мне кажется, он говорит о многом. И так …
Все в жизни повторяется. Возвращаюсь из магазина. Пришлось поехать в другой район за кружевами для платья дочери. Правда то что искала не нашла зато купила очень красивые цветы для отделки. Иду вся такая довольная к автобусной остановке. Голова пустая как барабан, мысли ,куда то разбежались. А собственно о чем думать. На улице зима, февраль. Снег лежит себе и тихо похрустывает под ногами. Холодно, хотя солнышко и тянет свои ручки-лучики к озябшей земле.  Вдруг глаз цепляется, за что- то большое. В пустой голове формируется мысль: ого, у нас оказывается и лимузины есть. Приглядываюсь, нет, не лимузин, просто какая- то большая белая «иномарка» украшенная воздушными шариками в виде сердечек и плакатом « Я благодарен судьбе, за то, что ты есть у меня!» Прямо по снегу выложена дорожка из белых роз, ведущая куда то во двор. Мозг лихорадочно подсчитывает дни календаря. Сегодня ведь четырнадцатое,  день влюбленных. Вот кому то повезло. Ну и молодец же парень. А вот и он сам,  то топчется у машины, то просит прохожих не помять цветы. А они улыбаются , но смотрят совсем не на него, а куда то в сторону. Мне очень любопытно, я поворачиваю голову и вглядываюсь вглубь двора. И тут я тоже вижу. И слезы умиления  появляются на моих глазах, и сердце стучит быстро-быстро и хочется кричать от восторга, потому что …навстречу мне неторопливо двигаются два пожилых человека. Он высокий, слегка сутулый  бережно поддерживает свою даму. Она небольшая старушка, седая , в пуховом белом платке, в очочках ,очень похожая на учителку из старого советского кино. В старческих руках дрожат белые розы. С каждым  следующим шагом их становится на одну больше, потому что старик наклоняется и подает  ей очередной цветок. Наклоняется с трудом, на вид дедушке явно больше семидесяти лет. Женщина чуть моложе, заметно, что передвигаться ей уже тяжело. Но столько света в   глазах, что когда смотришь в ее лицо, не замечаешь возраста. Они идут медленно, поддерживая друг друга, а любопытствующая  толпа провожает их завистливыми взглядами. Удивительное зрелище. И самое интересное, что вечно суетливый и спешащий, куда- то народ, застывает в почтительном уважении к чувствам этой немолодой пары. И вот машина, молодой водитель услужливо открывает дверь. И лицо пожилой женщины озаряет такая улыбка, что кажется, она молодеет на глазах.   Он  что- то шепчет ей, я стою далеко мне не слышно, что именно.  Она приподнимается на мысочках и целует его прямо в губы.   Мужчина улыбается и больше не кажется стариком, его плечи расправляются,   он горделиво  смотрит на окружающих. Пара садится в машину и та медленно трогается с места. А люди украдкой передают друг другу его слова: «Ты самая большая радость в моей жизни. Я буду любить тебя вечно!»  И на лицах случайных свидетелей чужого счастья остаются улыбки, а многие женщины украдкой вытирают слезы. И я тоже плачу. Постепенно толпа расходится , унося с собой кусочки любви подаренные всем этой щедрой парой.
А я иду домой, улыбаюсь и мечтаю, что когда нибудь , через много-много лет  и мой муж будет любить меня так же сильно. И еще не знаю о том , что он не только не поздравит меня в этот день, но и вообще станет относиться ко мне как к живой мебели. И разведемся мы через три года и десять месяцев. А в мою жизнь придет новая любовь, которая озарит мою серую жизнь  новым светом и подарит ей новые яркие краски. Но это уже совсем другая история. Возможно я расскажу ее позже…Если захотите…
14.02.10.


Рецензии