Секс, брак, семья

   В этой статьи мы поговорим о достаточно актуальной теме: секс, брак, и семья. И начнем с разу с того, что представления об этих элементах нашей жизни у всех людей разное. К сожалению, мы не всегда задумываемся о том, кто рядом с нами, кого мы выбираем в качестве сексуального партнера, основном мы смотрим на красоту его тела, количество мышц и т.д. И так мы плавно подошли разговору о сексе.
О СЕКСЕ.
   Секс изначально служил для получения потомства, как у человека, так и у животного. В современном же мире секс превратился скорее в удовольствие стал чем – то напоминать хобби постоянное занятие современного индивида. Я уж не говорю о том, сколько популярных журналов выходит по теме секса и все что с ним связано.
    При этом, как мне кажется человечество потеряло ту изначальную цель секса – размножение, а не получения удовольствия от беспорядочных половых контактов со всеми и со всяким в не зависимости от пола, возраста и предпочтений.
    Почему то  для полного благополучия человеку кроме жены  или мужа, детей обязательно нужен любовница или любовник, потому что жена или муж по всей видимости его или ее уже сексуально не возбуждает. Иногда такие связи заканчиваются очень печально для всей семьи.
   Сейчас хочется поговорить о так называемом беспорядочном сексе, здесь не имеется в виду проституция. Хоть по идее она здесь как нельзя к стати, однако в данной работе мы не будем уделять этому внимание.
   У людей с гиперсексуальном влечением к противоположному  полу, может наблюдаться упадок сил, различные заболевания, как и половых органов, так и инфекционные передающиеся половым путем, например СПИД и некоторые другие.
У человека у которого гиперсексуальное влечение не может быть все время с одним и тем же партнером ему каждый раз нужен новый. Вследствие этого у него могут начаться проблемы в семейной жизни в том числе и сексуальной. Таким людям как правило нужна классифицированная помощь специалиста сексолога или сексолога –психолога, который поможет им решить их проблему.
    Здесь же хочется поговорить  о так называемом боязни начала сексуальной жизни. Некоторые девушки и юноши боятся сексуальных отношений, считая, что у них что то не получится или они не понравятся партнеру. Что в принципе     также становится проблемой при близких отношениях между юношей и девушкой. При такой проблеме семья может  вообще не состоятся, как таковая.
  В тоже время говоря о сексе не стоит скидывать со счетов и личный опыт, в данном случае личный опыт может повлиять на выбор партнера, в тоже время он не так сильно выражен как при браке и семейной жизни.
 В данном разделе мы не уделили ни какого внимания различным сексуальным извращениям, так как считаем, что по данной теме нужно писать отдельную статью. В том числе в заключении данного раздела хочется сказать, что секс важен в жизни каждого человека однако, на него не надо смотреть как  на развлечение или удовольствие для плоти, а в качестве зачатия детей.
О БРАКЕ.
   Заключение брака между мужчиной и женщиной и дальнейшее создание семьи одно из самых главных событий в жизни каждого человека.
   При выборе будущего партнера главную роль играет личный опыт полученный в течении жизни. От опыта зависит когда человек вступает в брак, на сколько для него важно это событие.  Как правило многое зависит от воспитание, особенности семьи в которой он родился все это включает в себя личный опыт. Например, если его родители постоянно сорились и ругались при ребенке или у него была очень деспотичная мать, которая все время ругала и наказывала своего сына, то вполне возможно у него возникнет психологическая травма, которая отразится на всей его жизни. Как правило, такие люди долго не могут найти себе достойную пару сильно мучаются от этого.
   В том числе очень важно мировоззрение людей, которые решили вступить в брак. Особенно это очень важно для мистических личностей. Например, один является мистической личностью, а другой обывателем, который может отвергать все, что связано с мистикой. В этом случае может возникнуть конфликт мировоззрений, который даже может привести к разрыву. Для мистических личности очень важно их мистическая идентичность, принадлежность их к какой то мистической школе. Когда для обывателя важна работа, стабильность в семье или каждый день вечером смотреть футбол по телевизору.
  Вот, наверное, это все что касается брака. Теперь мы плавно перейдем к рассмотрению семейных проблем.
О СЕМЬЕ.
    Создание семьи одно из самых важных событий в жизни каждого человека. Индивид решивший создать семью может столкнутся с проблемами связанные с воспитанием детей, с бытовыми проблемами, в том числе с изменой, которая бывает достаточно часто.
    Начнем с бытовых проблем. В любой семье есть нормы и обязанности, как правило у каждого члена семьи свои обязательства. В тех случаях, когда он их по каким то причинам не выполнят  происходит конфликт, правда конфликт происходит с различной периодичностью в каждой семье и избежать их достаточно трудно, так как все люди совершают ошибки, который другой человек может не понять и принять его близко к сердцу.
    Бытовые проблемы могут привести к разводу, довод как правило один якобы не сошлись характерами. Однако дело может быть со всем не в этом, а просто один ни как не может примерится к особенностям другого человека, однако есть случаи, когда люди с такими проблемами прожили всю жизнь, но так и не смогли прощать друг другу ошибки.
     Далее речь пойдет о рождение и  воспитание детей. Процесс на самом деле достаточно сложный. Рождение ребенка всегда огромное событие в каждой семье, в тоже время – это огромное количество новых проблем, касающихся воспитания, учебы в школе, дальнейшее занятие по жизни – выбор профессии и т.д. И в этом тоже заключается проблема.  Например, отец хочет, что бы его сын пошел в профессиональный спорт, когда мать считает, что ему будет лучше, если ее сын все время будет уделять учебе в школе, а в дальнейшем учится в высшем учебном заведении. Эти дебаты между родителями могут длится    на протяжении долгих лет и так и до конца не придти к какому ту решению.
  Огромный стресс для ребенка   - это постоянные ссоры между родителями, это может быть огромной психологической травмой для ребенка, которая в дальнейшем, когда ребенок повзрослеет и захочет создать свою семью, это может сильно отразится на успехе этого мероприятия. Например если у него была очень деспотичная мать – это может отразится на выборе невесты. У человека у которого деспотичные родители, с большим трудом находят себе пару, боясь, пережить снова похожую травму, скорее это уже идет на подсознательном уровне.  Ссоры между родителями могут вызывать у ребенка различный психические заболевания в плоть до шизофрении и т.д.  Так как ребенок в России считается совершеннолетним только  18 лет то до этого периода ответственность несут его родители, поэтому спрос о не благополучном развитие их ребенка лежит полностью на них.
 Далее речь пойдет о измене, заведение любовника или любовнице одного из супругов или у двоих одновременно. Данная проблема бывает достаточно часто и несет разрушительное воздействие на всю семью.
   Как правило, любовников заводят, тогда, когда жена или муж уже не удовлетворяет, как семейной жизни, так и сексуально. Бывает и так, что супруги уже заранее знают, что будут изменять друг другу. Однако мое личное мнение заключается в том, что не понятно для чего заводить семью, если ты знаешь, что через некоторое время супруг или супруга может тебе надоесть, в таком случае семью лучше не заводить вовсе, чем приносить страдания другому человеку для каких то своих личных желаний и амбиций. «Заведение» любовника или любовницы  носят тайный характер и редко когда афишируются.  Достаточно часто данный роман раскрывается одним из супругов, и тогда возможность развода резко увеличиваются. В первую очередь от данной ситуации страдают дети, которым как уже было сказано тяжело пережить развод между родителями.
   В данной статье мы рассмотрели секс, брак и семью. Сразу хочется оговорится, что в данной работе были рассмотрены только некоторые проблемы, касающихся личных отношений. С точки зрения трансоаналитической концепции особенности семейной жизни и выбор супруги или супруга нужно рассматривать через личный опыт. Именно, от него зависит особенности семьи, норм, взглядов, проблем воспитания в семье. Главной проблемой препятствия к благополучному семейному счастью лежит в гиперсексуальности и в измене, одного из супругов. В сохранении семьи мы видим только в взаимопонимании, взаимоуважении и доверия между супругами только так можно сохранить семейные отношения и вырастить полноценных детей. 


Рецензии