Фиалки

               

 
                БЕЛЫЕ    САДОВЫЕ     ФИАЛКИ...



 
                "  НАША    ЖИЗНЬ   -   РОСИНКА.

                ПУСТЬ   ЛИШЬ   КАПЕЛЬКА   РОСЫ

                НАША    ЖИЗНЬ   -     И  ВСЁ  ЖЕ...."    (ИСЭ)




                Мама  всегда  очень  любила  фиалки  и  если  была  ранняя  весна,  я  шла  к  лесу  и  на  заболоченной  лужайке,  на  мягких  кочках,  искала  маленькие хрупкие  цветы.  Эти  луговые  хрупкие  фиалки  были  беленькими  и  фиолетовыми  и  на  кочках  ранней-ранней  весной  смотрелись,  как  весёлые  яркие  пятнышки  на  буро-зелёной  поверхности  болота.   Но  добраться  до  них  было  нелегко,  так  как  приходилось,   словно   лягушка,   перепрыгивать  с   кочки  на  кочку.  чтобы  не  угодить  в  весеннюю  ледяную  воду  растаявшего  снега...

                Я  осторожно  и  аккуратненько  набирала  маленький  букетик  с  тоненькими  ломкими  стебельками-ножками  и  несла  их  маме.   И  мама,  как  маленький  ребёнок,  искренне   радовалась  этим  скромным  лесным  фиалкам...  Она  их  с  детства  очень  любила...  И  для  неё  это  был  самый  желанный  подарок   к  дню  рождения...

                Растут  ли ещё  там,  на той  заболоченной  лужайке,   эти  милые  маленькие  фиалки ? 


                "  НА  ИСХОДЕ  СНЕГА

                ВЕСНА   ВНЕЗАПНО  НАСТАЛА.

                ТЕПЕРЬ, НАВЕРНОЕ,  РАСТАЮТ  ЗАЛЕДЕНЕЛЫЕ

                СОЛОВЬИНЫЕ   СЛЁЗЫ..."     (Япония)


Рецензии