Чудаки

     Чудаки. Это такой странный народ, которому неведомы предрассудки. Это весёлые люди, очень ранимые и, порой, смешные. Наивные до неприличия. Открытые и естественные. Поэтому они не способны притворяться, и не очень-то умело врут, когда их вынуждает ко лжи обыденная серость бытия. Таких друзей ценят, такими любовниками (и даже просто воспоминаниями о них) дорожат, ведь их реакции совершенно непредсказуемо-искренни, и это чудо наслаждения непосредственностью поистине бесценно...
    Чудаки...Они умеют ловить настоящий кайф от маленьких радостей, таких, как тепло солнечного луча на щеке или чашечка хорошего кофе к завтраку. Они гурманы, любят изыски за столом и излишества там, где они уместны. Они умны, но порой рассказывают о себе такие интимные подробности, которые в светском обществе принято скрывать, как нечто неприличное... Они, подобно детям, способны искренне привязаться к человеку, которого видели всего лишь раз в жизни. И ведь так же полюбить могут всем сердцем. И скучать будут, и страдать всей широтой своей детской души...
    Чудаки? Да! И, к своему ужасу, я в полной мере понимаю, что именно к ним и принадлежу. Вроде бы уже взрослые люди, а до сих пор теряемся от глубины человеческой подлости. Просто впадаем в ступор. Это как первые секунды болевого шока - больно до такой степени, что ничего не чувствуешь и мозг отказывается поверить, что такое вообще возможно. Так бывает, когда впервые предают. Когда изменяет САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ во Вселенной человек, тогда ещё больнее. Но мы по-кошачьи зализываем раны, затягивается уродливыми шрамами грубеющая от них душа, вырабатывается иммунитет к подобным вещам, выраженный в привычке подавлять в себе все человеческие проявления, все движения души. Интересно, а как называется фобия, при которой человек боится доверять? Вне зависимости от названия, этот диагноз можно смело ставить всем чудакам, попавшим в жернова людской бесчеловечности.
   Чудаки! Подобно тому, как пострадавшие в страшной катастрофе, после длительного лечения, долго и трудно учатся ходить заново, мы, чудаки, снова учимся Со-чувствовать, Со-переживать, Со-страдать... Проходит какое-то время, и потребность жить чувствами наизнанку, с широко открытыми глазами, берёт верх.  Жизнь среди людей, так не похожих на нас, и оттого не понимающих собственной обделённости, практически ничему нас не учит, и мы с упорством маньяков продолжаем верить в лучшее, в человеческую доброту, в порядочность, и, конечно же, в любовь. Мы стараемся из последних сил не замечать тех вещей, которые окрашивают реальность в мрачные тона. Жизнерадостные, как помойные голуби, мы воспринимаем жизнь как праздник! Не благодаря, а вопреки!!! Мы, не снимая с лица доверчивой улыбки, выслушиваем очередную ложь от любимых, и стараемся в неё верить! Да, верить, вопреки разуму, вопреки крику воспалённого сознания, усилием воли. И пусть меня сто раз назовут дурой, зато, если я вдруг ошибусь, моя совесть чиста - не обвинила невиновного. Веря людям,прощая подлость и предательство, на каждом шагу спотыкаясь о собственную глупость, которую принято называть добротой и считать проявлением слабости, чудаки по всему миру набивают себе шишки.
     Так и живём, любя всю вселенную и притягивая солнце. Потому что Чудаки. Так уж распорядилась природа. Жаль, что в жизни чудаки отталкиваются, подобно разнополярным магнитам. Мы не сбиваемся в стайки, не получаем поддержки единомышленников, ведь каждый из нас Инако Мыслящий. Потому что иначе просто не выжить...потому что вместе мы представляем собой чудовищную разрушительную силу, ведь, потакая слабостям ближних, мы, безобидные Чудаки, развращаем их своей любовью... Глупо, правда?


Рецензии
Привет Вашему инакомыслию от нашего! :)) Кроме гурмана в еде и повышенной весёлости (скорее, я больше грустна, очень ранима и наивна), всё остальное - и про меня тоже. Трудно так жить, но иначе - просто невозможно.
У меня об этом и стих "Бремя избранной", и рассказик "Диагноз "Девушка с Луны"... Это не реклама, просто я сама давно уже пытаюсь объяснить то, что происходит со мной, а теперь уже и с моей старшей дочерью.
Спасибо! :)

Инна Булгакова   16.05.2012 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.