Тутси

Тутси – не милашка . Тутси – боксерша . Или боксерка . Вообще, мастер спорта по боксу . Так правильнее звучит , да и солиднее что ли . Ленка , если по паспорту . Но кто то ляпнул – Тутси , да и приклеилось , не отодрать .
В прокопченный от мужского пота, маленький полуподвальный зал, пришла лет пять назад . Мужики потерли сломанные носы , заулыбались ехидно . Это еще что за сущность нарисовалась ? Весу , килограмм сорок , челка на лоб, глазенки цвета неба , да нос кнопкой . Зарипов , тренерюга еще тот , гаркнул . Разошлись все , будто интерес потеряли . а в тихушку , все равно хихикают . Где ж это видано , чтоб девка с капой в зубах по рингу скакала .
А той все нипочем , на тренировках пашет как все , без скидок на женственность . Хоть штанга, хоть скакалка , вся до конца исходит , до последнего . Переодевается вместе с мужиками – да наплевать . Зал то , без интимных удобств , не то что душа , раздевалки женской не придумано . Отвернется к стене , да стягивает мокрые шмотки . Боксеры сначала ошалели . Опсс – вот так стриптиз на дому .  Сема – полутяж , шлепнул , как бы невзначай по нагой упругой ягодице . Так получил с разворота в пузо . Повернулась , из глазищ молнии сыпет ,- кто еще тронет убью . А сама  то , муравей , клопик , еле до плеча Семкиного дотягивает . Но что то было в ней , что то изнутри , звериное что ли  . Заткнулись все тогда . Стоят мужики , кто голый , кто в полотенце и молчат . А она кулочонки сжала , оскалилась – ну волчица да и только .  Зауважали ее , ржать перестали .
Зарипов , правда , ноль внимания  . Поставит к мешку – молоти сколько влезет , и уйдет .
Она и молотит . Аж перчатки вдрызг . Месяц, другой . Потом подошла к нему . Ильдар Рамазаныч , я мол , говорит , боксу пришла учится , а не груши околачивать . Тот почесал плешину , помялся , - лады – говорит , - залезай на ринг . Сам Боре подмигнул ,- побей девку , не жалей , может сама уйдет .
Борька , высоченный, худой, сутулый . Быстрый, как гепард . Ухмыльнулся, по змеиному . И давай глумится –издеваться . Стукнет по лбу , отскочит . То снизу встретит , то в печень пробьет . Не со всей дури , конечно , но чувствительно , до боли . А Тутси хоть бы что . Не слезинки , не соплинки . Прет как танк на Курской битве . Борька сам устал . Хорош, Рамазаныч – кричит  - хай отдохнет .
Вот с того самого боя, и взялся Зарипов , Тутси боксу учить . Технике- стойкам, ударам , передвижениям . Да тактике.- Когда бьешь , о защите в первую очередь думай  , ты ж как не крути – баба . Ни к чему тебе лицо о кулаки пачкать .
Так вот и жили командой . Мужики – бойцы, да Тутси с ними – свой пацан . Кроссы бегали , летом на природе волейбол-футбол погонять , все как один .
Зарипов на городские соревнования выставил . Только не было ей соперниц . Просто не было и все . Видно одна такая в городе была .
Так он  главного судью уломал , чтобы Тутси с пацанами билась
- ты что, Рамазаныч – орал судья – умом тронулся , это ж где видано , чтоб на ринге баба с мужиками дралась
- да не журчи – осождал Зарипов – ты не говори никому и все . А фамилия – Кравчук , бесполая фамилия то . Башку она на лысо брить стала , так что никто и не просечет  .
- солдат Джейн какой то – остывал судья
Тогда вот Тутси бронзу взяла . Третье место стало быть .
И пошло поехало . Греметь стала . Россию выиграла . Мастера получила . Девки- боксерши ее боялись . Удар уж хлесткий больно . Даст, так даст . Не приведи, Господь , попадет .
Срослась она с залом этим ободранным, с ребятами , с Рамазанычем – матершиником .
Срослась утробой , душой прикипела . Да и пацаны так же . Сестра, не сестра , но родня то точно .
А тут кто то , после тренировки и говорит
- а Тутси то с парнем трется . Ладно б с парнем  , а то ботаник – в чем душа держится . В очечках , с галстуком
- эй, эй, эй … ты может попутал что ? наша Тутси с ботаником ?
- да ничего не попутал , мы в доме одном живем . Каждый вечер их вместе вижу .
Притихли , сидят , переваривают . Ревность колючая по спине мурашки набросала . Черт, наша Ленка , наша Тутси … блин … нет конечно ..но … блин …
И каждый понял , что где то в бессознании , в тех потаенных местах , которые ответственны за чувства , любит бесшабашную Ленку – Тутси . И невероятно тоскливо стало , и мучительно терять ее .
А та через месячишко, на свадьбу позвала . Всех, без малого пятьдесят человек .
Борька в загс букет притащил , огромный , роз штук двадцать пять , не меньше . Зарипов , в костюме пришел , никогда не надевал , а тут вот …
Прижал Ленку к груди , в фате , в платье в бело-нарядном, и в макушку поцеловал . Отвернулся , слезу смахнул .
- ну жениха то показывай
- так вот он – махнула головой
И правда , в очках , неприметный , худенький . Ну Ленка , ну стерва . Нашла же пару себе .
- А че он в перчатках то ходит , мерзнет что ли? – это Сема брякнул , дурак дураком . Ну кто за язык тянет .
А Ленка , спокойно так и говорит – у него руки нет , кисть оторвали в Афгане , когда из окружения выходили . …..

А потом свадьба была . Зарипов разрешил всем напиться . Да , хрен с ним , с режимом этим спортивным . Так и сказал – можете надраться ребята в сопли …
Подумал, и добавил – но чтоб в понедельник , как огурцы ...


Рецензии
да... что ни говори, уважают мужчины таких женщин. только не всегда осознают, что все-таки она привлекательна для них как женщина. только если соперник появится ))
с уважением, Инна

Инна Соснина   19.07.2010 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.