Пропуская троллейбусы

Все началось с того, что ты не прочитал мой рассказ… Я послала тебе его по электронной почте, я так ждала твоего отзыва… но ты так мне и не ответил. Я не обиделась – у тебя куча дел, ты замотался, закрутился и потерял его в ворохе своих файлов.   Потом ты не пожелал мне спокойной ночи. Вообщем-то, ты никогда не желал мне спокойной ночи, но вчера вечером, я особенно ждала твоего звонка. Я вертелась под тяжелым одеялом и не могла уснуть. Я ждала твоего ласкового, такого до слез нужного, голоса. Пришлось засыпать так…   А утром, я не встретила тебя по пути на работу. Я прождала на троллейбусной остановке лишних пол часа. Пропустила четыре сорок восьмых, пять девяток… но ты так и не пришел. Я опоздала на работу.   Вечером, прейдя домой, я не раздеваясь и не разуваясь, вошла на кухню, села за стол и расплакалась от обиды. На столе стояла кружка с остывшим, недопитым за завтраком чаем…   Ты подошел ко мне тихо и ласково посмотрел на меня. - Ну не плачь. Не плачь, не надо. Ты же знаешь я не нарочно. Ну ты же сама понимаешь, что я не могу читать рассказы, звонить перед сном и ездить на троллейбусах. Ты же сама прекрасно знаешь, что меня – нет. Я – воображаемый. Не обижайся на меня. Я не специально. Мне вдруг стало стыдно за свое глупое поведение. Я подняла голову, посмотрела ему в глаза и извиняющееся улыбнулась. - Да… прости… Глупо. Просто так хочется, чтобы был хоть кто-то... А так – даже обижаться не на кого…   
Катерини Бандурина


Рецензии