Несколько минут из жизни

Я начинаю игру забавную, несправедливую где  - то даже. Битва идёт отчаянная -  не на жизнь, а на смерть за сокровища: за любовь и за ненависть. И что мне делать, скажите, пожалуйста! Юной девице посоветуйте! Как мне выстоять, чтоб не свалиться в пропасть, не упасть ещё ниже? И чтоб назвали меня терпеливою…
***
Идёт дождь, я слегка простужена. А, впрочем,  это обычное моё состояние. Эта дуратская весенняя погода меня когда-нибудь доконает. Сегодня я встала явно не с той самой ноги, с которой следовало бы – всё кувырком, и мысли какие-то странные, будто не мои вовсе.…Да что тут и говорить, я же,  можно сказать, покамест неприкаянная девица: где найти работу не знаю, да и не знаю, как  жить дальше со своими денежными долгами, комплексами и тараканами.
А вчера ходила к хироманту, к гадалке по-простому, а та мне сказала, что, мол, в начальники лучше б не лезть, что и в любовных делах  не скоро у меня всё прекрасненько будет - жаль, хотелось бы иначе, да ручка другое рассказала. Но вот хорошее – буду успешна, есть мозги, говорит, в голвёшечке моей – да вот хоть на том спасибо. Вот наверное от мозгов у меня и писательский зуд – ведь когда долго не пишу, тогда мне худо совсем, всё во мне ходит-продит, и нет покое сердцу моему юному неопытному.
А я иду мимо крутых иномарок, вся мокрая от дождя, как цыплёнок, и думаю о том, что тоже ведь хотелось бы и жить хорошо, и работу хорошую иметь, интересную, а я же все эти годы не тем занималась. А хотя ведь говорят, что человек становится кем – то благодаря чему – то или вопреки чему – то, вот я, наверное, и становлюсь. Корю себя, как только можно за то, что много не сделала, а могла ведь. Эх, дура, дурь моя, дурёшенька! Юная, а ведь сколько глупостей натворила. Ну да ладно, дождь заканчивается, воздух разряжен и чист. И кажется, что весной, когда набухают на деревьях почки и слегка показываются зелёные листики, можно всё начать сначала, особенно когда ты юн и ещё мало повидал в жизни. И получается некий парадокс, когда сердце твоё уже наполняться житейской мудростью и вселенской печалью, а разум твой двигает тебя вперёд. Тогда в тебе меланхолия и горячая обида на всех и вся борются в страшной схватке. 
А я иду по тротуару и лузгаю семечки. Сзади и спереди идут люди, их так много, и у каждого своя жизнь. Я думаю всегда о том, как бы заглянуть к ним в мозг и поговорить с их подсознанием, повернуть там механизмы так, чтобы они сразу же увидели смысл жизни, поняли, чего хотят – и всё бы у них стало хорошо, просто замечательно. Но так устроена жизнь, что каждый сам за себя, хоть мы и объединяемся в группы, образуем социальные ячейки, мы одни приходим в этот мир и одни уйдём.
Одна  волшебная гусеница из известного и любимого мною литературного произведения говорила, что нужно обязательно знать, куда ты идёшь, даже если ты не знаешь, кто ты такой. А вот в голове у меня, наверное, такой же бардак, как и на столе, и кто бы подсказал….Хотя, дождь совсем перестал, надо бежать, ато опоздаю.


Рецензии
держись Машенька - у всех подобные проблемы...сомнения, переживания, чувство неправильности поступания и неуверенности...знай, что я рядом - не переживай - помогу чем смогу

Александр Правдюк   27.08.2018 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.