Огонь в сердце
Вот где-то ухнула сова...
Темнота окутывала чащу...слова слышались ото всюду зловещим шепотом, повторяясь и повторяясь снова и снова....
Казалось, они шепчут у тебя за спиной, как листья деревьев, лезут тебе в лицо своими
кричащими ветками... цепляются за одежду крючковатыми сучьями.
Страх вползал туманом в сознание, пока впереди.... среди частокола стволов призрачно замаячил дальний огонек. Рванул вперед спотыкаясь и падая...
Двое у костра...Охотники? Не похоже...
Мужчина...капюшон балахона закрывал лицо. В руках посох...Старик...Низкий баритон...
- Я и говорю, нет здесь никаких троп и никто нас не застанет врасплох, Айлен...
Маленькая фигурка, сбросив капюшон, тряхнула белокурыми волосами...Девушка?
Сон смахнуло как рукой, будильник прорезал тишину и сумрак спальни противным писком. «Ну приснится же такое и где я был?» - Олег провел ладонью по лицу, помял небритые щеки и, поднявшись побрел на кухню... готовить завтрак, но мысль о сне преследовала картинками...
Если это сон, то какой-то навязчивый...
Кухня...Сковородка...Яичница и пара ломтиков бекона...Это все? Ах да...чайник вскипел...Немного кофе не помешает...Хмурое утро, туман за окном и снова лес...
Снова эти белокурые волосы...Ближе и ближе...Глаза в глаза...Зеленые...Острые ушки под копной волос... Услышал где то внутри себя мелодичный голосок…
-А ты говорил, дедушка, никто нас не найдет...
Старик спокойно поворошил угли краем посоха:
-Не волнуйся, он свой...Глаза его пристально смотрели вдаль...Или не смотрели...Слепой...
«Господи!!! Что это?» - Холодный душ спас положение, голосов не было...
...уже в маршрутке потемнело в глазах - видение леса и костра стало ярким, в руке оказался нож... кто-то его как бы подсунул... Пальцы сжали резную рукоятку привычно и крепко. Маршрутка остановилась, визг тормозов заставил прохожих и зевак оглянуться… весь в крови Олег распахнул дверь и вышел...
ОЧЕРТАНИЯ стали резче, зрение фокусировалось.... в руках он сжимал нож... оглянулся назад...
-Не оборачивайся! – почувствовал, как в его окровавленную ладонь легла женская маленькая ладошка, повелительно потянув за собой. Копна белокурых волос... зажмурив глаза он шагнул в никуда за ней...
Они бежали что есть силы...Стрела, вонзившаяся старику в грудь была неспроста...
Откуда ни возьмись, накинулись, потревожив тишину деревьев "лесные братья"... Олег с яростью раскидывал их, его нож сверкал в свете луны...Спасти эту девочку, все, что он хотел...
Врач светил ярким фонариком в зрачок.
-Никакой реакции, кома... И все в мою смену...- тяжело вздыхая, буркнул себе под нос доктор, - ну и куда его теперь?
-Та психопат какой-то, сколько людей положил ни за что! Стрелять таких надо! Ублюдок!!! - врач скорой с досадой пнул ногой невесть откуда взявшегося черного кота.
Бой продолжался, Олег положил еще двух, добивая рукояткой ножа в висок...
Звон будильника.
Господи!!!! Олег проснулся. Непонимающим взглядом обвел комнату. «Это всего кошмар, ночной кошмар... Откинулся навзничь... Потом поднялся и пошел на кухню… привычно пил из графина воду, пытаясь прийти в себя, обливаясь… вода текла вниз по подбородку, капая на пол… Взгляд упал на стол... На столе лежал нож, с поблескивающим иссиня-черным сиянием лезвием и тяжелой рукояткой...Резьба ввиде дракона...
Айлен... Белокурые волосы, зеленые, как листья деревьев, глаза...Нежные прикосновения пальцев...Кровь...лес...туман...И они...повсюду...Что это было???
Как будто не его забирала скорая и не в его глаза светил огонь...Огонь костра или фонарика? А может, огонь в сердце?
Написано в соавторстве с Ольгой Бланк
Свидетельство о публикации №210041701153
Написано экспромтом, скорее всего под настроение. И за внешне легкой формой вижу извечные человеческие вопросы, пищу для размышлений.
Творческих успехов вашему тандему!
С теплом, Евгений Проскурня.
Проскурня Евгений 19.04.2010 15:56 Заявить о нарушении
С уважением, Олег Величко.
Олег Величко 19.04.2010 16:27 Заявить о нарушении