Сказка о королеве Снежинок

Как сложно позволить себе любить, особенно если ты Королева. Да никакая-то там Заморских Земель, а Королева Снежинок! Влюбиться Королеве? Да ни Боже мой! Отец – Мороз – Король Зимних Таинств – всегда предостерегал ее от опрометчивых шагов. Он считал Любовь недопустимой для своей единственной дочери. Ведь от Любви возгорается страсть, и в сердце поселяется жар. Что может быть страшнее для Королевы Снежинок?
Чтобы уберечь единственное дитя от Любви – Король Зимних Таинств велел обнести свои владения неприступной стеной их Ледового Терновника. Вы слышали про Ледовый Терновник? Давным-давно Солнце спустилось на Землю, чтобы получше узнать людей. Князь Тьмы узнал об этом, и послал Терновник - опутать Солнце, и не дать ему снова подняться в небо. Мир загрустил. Птицы перестали петь, ручьи перестали журчать, а дети забыли, что такое веселье и смех. Мир погрузился в печаль и уныние. И никто не знал, как можно освободить Солнце. Многие смельчаки пытались победить Терновник, но, наколовшись на шипы, погибали в его колючих ветвях. А Терновник, как будто подпитываясь жизнью погибших воинов, становился все выше и сильнее, пока не дорос до самого неба. Мороз, который в те в те времена был совсем молодым, вызвался пойти и спасти Солнце. Многие Стихии снаряжали его в дорогу и давали ему свою силу, чтоб он мог побороть Терновник. Однако, когда Мороз увидел, как высок и силен Терновник, он понял, что победить его нельзя силой. Только хитростью. Он не стал бороться с ним, как это делали сотни героев до него. Он просто дунул на гигантский стебель у самой земли своим Морозным дыханием – и терновник превратился в лед. Солнце растопило несколько ледяных стеблей – и смогло освободиться, а Ледовый Терновник так и остался символом заточения и силы. Никому не подчинялся он, кроме Мороза, склонившись перед его находчивостью.
Окружил Мороз свой замок, чтобы никогда его любимая дочь не увидела никого, кто мог воспламенить ее душу. Но от Судьбы не уйдешь. На очередном балу по случаю Начала Зимы в числе гостей оказалась Любовь. Конечно, у неё не было личного пригласительного билета. Она пришла вместо Надежды, которая Зимой всегда себя чувствовала неважно, она впадала в депрессию. Любовь была поражена красотой Ледового дворца и очарованием самой Королевы Снежинок. А отблагодарить за гостеприимство она могла лишь одним способом. Ведь Любовь не предполагала, что кто-то может категорически не хотеть ее даров. Мы часто считаем, что все, что даем близким – самое лучшее, забывая порой спросить их мнения на этот счет.
И Королева Снежинок влюбилась в Рассвет. Она и раньше наблюдала за ним сквозь ледяные ветви Терновника, но однажды, посмотрев на его золотые лучи в какой-то пятитысячный ра з – она поняла, что не может жить без него. И если наступит день, когда его манящий перламутр не коснется стен ее Замка – она просто умрет.
Королева не знала, что делать. Никто никогда не рассказывал ей о том, что такое возможно – все ее мысли были только о Рассвете. И она совсем забыла о том, что надо постоянно укутывать Землю снежинками, чтобы она не замерзла зимой. Когда мы любим – очень часто наши привычные обязанности начинают казаться незначительными, и даже мешающими великой силе наших чувств.
Придворные шептались о том, что Королева Снежинок царствует всего лишь 3 месяца в году, а Рассвет и подавно – полчаса в день. Где уж тут обрести счастье?
А она стала делать совсем уж непонятные вещи – сама кружиться в танце ранним утром, затмевая собой всех фрейлин и служанок. Резная бахрома белоснежного одеяния волнительно кружила в ритме танца, мешая Рассвету разглядывать Королеву, которая уже давно приглянулась ему.
Земля готовились к Новому году, и только во дворце Королевы Снежинок упорно ходили слухи, что в этом году он может и не наступить. Ведь Снежинки уже очень давно не наряжали Землю. А какой же Новый год без Нового одеяния?
Снежинки отчаялись призывать к голосу разума своей госпожи. С утра и до следующего Рассвета Королева разучивала новые па для танца, который она ежедневно дарила своему возлюбленному.
Они вели разговоры на им одним понятном языке. Рассвет уже не мог представить, что когда-то его день начинался без этого восхитительного танца. Путешествуя по Земле, он каждый миг мысленно возвращался в Замок Королевы Снежинок, представляя, как однажды пригласит ее на танец, и закружится вместе с ней. Наблюдая каждый день за возлюбленной он не замечал, что она как будто становится меньше… Зато это замечали все окружающие. И ужасно боялись, что Королева рано или поздно растает.
Утром 31 декабря во Дворце Королевы царило уныние. Снежинки измучились в ожидании, но распоряжения о Новогоднем Снегопаде так и не было. Королева в последние дни стала такой крохотной, что ее было едва заметой. Но ни она, ни Рассвет не видели метаморфоз, происходящих с ней. Любовь горела у нее в груди, и происходило то, чего опасался отец – Мороз – Королева таяла у всех на глазах. Вы слышали выражение – тает от любви? Оно родилось в стенах Замка Королевы Снежинок, влюбленной в Рассвет. Оно вовсе не обозначает, что Любовь мучает своей безответностью. Оно говорит о том, что Любовь – сильнее того, что любит… И она поглощает его душу и сердце.
Ближе к ночи Королева поняла, что она не может танцевать! Она не смогла даже встать, чтобы закружиться в приветственном вальсе, только что придуманном для любимого. Что же происходит? Она не замечала никаких изменений в себе, и вдруг эта слабость!
Тем временем Новый год не видел дороги, по которой он должен идти. Дорога должна была искриться чистым снегом, а вокруг сплошная темень!
Новый год застыл в изумлении. Он не знал, что ему делать дальше!
Королева Снежинок вдруг почувствовала небывалую легкость. Может быть, это Смерть заглянула в гости? Иначе, почему ее подружки столпились вокруг и плачут? Она же видит слезы, хотя они прячут глаза. Как же так? Она умрет и не увидит Прекрасный Рассвет? Не простится с ним?
- Поднимите меня, я хочу увидеть Его.
- Но, госпожа, он придет только ранним утром!
- Но говорят, что где-то, когда у нас ночь – наступает утро. Отнесите меня к нему!
И давно засидевшиеся в стенах дворца снежинки подхватили на руки свою крохотную Королеву и понесли ее навстречу Рассвету.
Вихрь снежинок несся над Землей. Они наряжали в Новогодние наряды деревья и дороги, реки и поля, сами того не замечая. Новый год увидел путь – и заспешил к людям, которые и не подозревали, что кто-то мог задержать его в пути.
А снежинки все неслись и неслись навстречу Рассвету. Рассвет увидел снежную метель, и что-то мгновенно кольнуло его в сердце. Когда снежинки подлетели совсем близко, он увидел свою возлюбленную. Он впервые видел ее так близко, и, знаете, она совсем не показалась ему крохотной. Напротив, он увидел ее такой величественной, и вовсе не хрупкой. Видимо, Любовь умеет делать маленького – большим. И это не главное ее достижение. Она может делать великого – еще более великим – вот это на самом деле сложно.
Когда Рассвет прикоснулся в Королеве Снежинок, она почувствовала небывалую силу. Как будто с его прикосновением в нее влили волшебный эликсир. Может быть, это так и есть? И мир чувств, открывающийся для нас с касаниями любимого – непостижимым образом излечивает наши душевные недуги?
А может быть просто Новогодняя ночь, которая творит чудеса, помогла влюбленным, но Королева Снежинок закружилась в своем только что придуманном вальсе и уже совсем не одна.
Что может получиться из любви Королевы Снежинок, которая правит лишь 3 месяца в году, и Рассвета, который появляется всего-то на полчаса в день? Не поверите – из любви такой пары могут получится совершенно сказочные зимы. Ведь Королева отныне не жила в своем замке, а путешествовала по свету. Три месяца там, три там… И от Любви она больше никогда не таяла. Потому что взаимное чувство дарит не только счастье – но и веру в себя.
Вы знаете, что влюбленные часто вместе встречают Рассвет? Это повелось с тех самых пор, когда Ледяной Терновник, за ненадобностью растаял, и его капли упали на Землю предрассветной росой. Влюбленные, заглядывая в глаза друг другу на рассвете – видят в них танец Королевы Снежинок, и его страсть помогает им поверить в себя и силу своего чувства, рождающего волшебство.


Рецензии
любовь она как дает жизнь , так и забирает ее , она питает,и высасывает. У нее нет золотой середины , обрятущие ее , в каком бы она не была ракурсе, в последствии захотят ее снова и снова.Но увы она не приходит по желанию! А вот желание с ней ходит по пятам!

Шалость Маленькая   23.04.2010 09:10     Заявить о нарушении