она снова могла дышать
Разряд эмоций.
И не можешь разорвать ты уз,
Не разрезав сердце.
Чинно и не спеша сбегали капельки с оконного стекла. Дождь – летом. Шуршащая дробь. Смотрела из окна на серую занавесу дождя. Не быть одной. Убежала из душной квартиры, чтобы в итоге остаться наверху, на чердаке. Запереться здесь. И слушать Дождь. Как бьются капли о крышу, а скоро будет гром. Гроза. Но это не важно, к тому времени она уснет. Она всегда засыпала под дробь дождя, с зареванными глазами.
А утро встречало ее нежной прохладой. День предстоял жаркий. Но это потом. А утро- утро это долгожданное пробуждение ото сна, в котором она пребывала, после того как всё рухнуло. Разрушились ее мечты, так тщательно выстроенные воздушные замки. Разбились о жесткий гранит реальности. Не переделаешь, не пытайся, без толку все это. Ты собираешь новую картинку из розовых осколков твоих очков, через которые смотрела на мир. Но мозаика не складывается и рушиться у тебя на глазах, ведь ее нечем скрепить, есть только пустота связывающая вас, и она то разрушает эту радужную мечту. И вот, воздушный замок, слепленный из сверкающих стекляшек – рушиться! И она устала. Устала собирать все снова и снова.
Но было утро. И она снова могла дышать. Дышать спокойно и видеть окружающий мир.
А завтра будет все так, как она этого хотела. Все так как должно было бы быть тогда. Но ей уже не нужно все это. Она сожгла все осколки внутри себя. Остался пепел. Сухой остаток.
Да любила.
Но это было вчера.
Прости меня.
***
Сгорели чувства. Тлеют угли. И немного грустно.
Расставила все точки... Просто
Свидетельство о публикации №210041701366