Классификация людей N

Недавно выявил N-ную классификацию людей. А именно - подражатели и индивидуалы.

Оба эти класса делятся на два подкласса.

Подражатели на активных и пассивных.
Индивидуалы тоже - на активных и пассивных.

Начнем по порядку.

Активный подражатель

Человек, который любит заимствовать у других людей не только выражения, поведение, но и стиль жизни, жизненный путь. Обычно это запутавшиеся люди, которые потеряли свой смысл в жизни и ищут успокоения от того, что начинают жить другие жизни или полностью подражать определенному человеку во всем.

Пассивный подражатель

Человек, который может позаимствовать определенные фразы, выражения, а может и жизненное направление. Но, обычно, такие люди имеют определенную цель подражанию. Быть может им это просто понравилось, или они действительно нашли смысл в том, чему они подражают. Пассивных подражателей - большинство. Потому что мы с детства начинаем формировать свое "Я", принимая понравившиеся идеи, мнения, выражения и прочая, прочая, прочая... А уже затем мы можем сформироваться другими тремя путями. В начале, мы все - пассивные подражатели.

Активный индивидуал

Человек, у которого сформировалось определенное мнение, у которого сформировались свои интересы, который имеет на все свою точку зрения, свое мировоззрение, выражения и т.д. А так же, который всем ее навязывает. Чаще всего жертвами активного индивидуала становятся активные подражатели.

Пассивный индивидуал

Человек, который так же, как и активный индивидуал, имеет на все свою точку зрения, сформировавшееся мировоззрение, жизненный путь и т.п. Но при этом никому ничего не навязывает, а чаще всего просто высказывает свое мнение, или просто - молчит.


Рецензии
Мне понравилось. С уважением, пассивный индивидуал.

Рита Грекова   15.02.2011 09:07     Заявить о нарушении