Сказка

Ночь...Все порядочные давно спят. Вернее те,кто днем не спит.Я же-и днем не сплю,и ночью не могу...Что-то есть хочется...Пойду на кухню, гляну что там осталось. Да,я хомячу по ночам!Что в шоке,зеркало?Да я сама в ужасе!
Интересно,шоколадный тортик еще на месте?...Странно...свет на кухне горит...
-О, а ты чего не спишь?Ботанишь?Так,стоп,не ори.Дыши глубже.Вздох-выдох.Молодец.Ты что,никогда говорящих мышей не видел?Вот деревня!..Мне бы поесть чего-нибудь..Что тут у тебя? Сушечки? Пойдет.Да ты садись,чувствуй себя как дома!О,пока не сел-налей чайку в блюдце и сахар не забудь-з кусочка.Да ты не жмотся! Вот у меня сожители:бабка Матильда с внучкой,никогда не орут,борщем кормят,сладостями угощают.
Внучку зовут Марьюшка.Взрослая девица,года 3 от роду,с рыжими волосенками и вся в веснушках.Марьюшка знает все:что в политике творится,где-что купить и прочие жутко необходимые вещи.У неё подружки продвинутые-самой младшенькой из них пошел 9-й десяток.
А бабушка....о,эта еще та бабушка.Сидит в кресле-качалке и курит трубку.Носит кеды и розовый берет.Молчалива,не в пример Марье,которую ей приходится слушать 24 часа в сутки без перерыва.Да,нет,у неё не крепкие нервы-просто она глухая,но умеет вовремя поддакнуть.
Ой,тут на днях бабуля решила в честь Марьяшкиного дня рождения рассказать ей историю на ночь.
Что-то вроде сказки.Да ты не думай,что Матильда раньше никогда этого не делала...просто на "жили-были" она всегда засыпала и дальше,кроме храпа, ничего и не было...Так вот,в тот вечер она сказала:"Ну,Марья,ты теперь совсем большая!Тебе сегодня исполнилось целых 3 года!Теперь я могу рассказать одну забавную историю...не то,что эти "жили-были"..
Это произошло за долго до твоего,врочем и моего,рождения...Смутные были времена,после которых наступила мерзлота.Нет,не такая как у мамонтов,значительно хуже! У людей замерзли сердца...Они перестали радоваться,любить,мечтать...в общем,превратились в живые трупы.Злоба,жажда наживы овладела их естеством.Да,Марьюшка,им можно было только посочувствовать...ведь они превратились в "несчастных", сменив жизнь на жалкое её подобие. Но что самое ужасное-Солнце не грело больше Землю,а Земля перестала излучать небесное сияние...Марьюшка,не плачь,все было не так уж плохо.К счастью,на планете еще не все люди превратились в "ледышки"...В далекой Лапландии жил маленький мальчик-Хью.Это был добрый ребенок.И вот,в канун Рождества он попросил для всех-всех-всех на планете счастья.Он так сильно просил,что разболелась голова,а его щеки стали похожи на горящие угольки.И что самое удивительное,Ангелы его услышали...Ровно в полночь у всех появились таинственные мешочки.Что там было?Ну,не знаю,Марьюшка.Наверное,чудо!Только,когда каждый раскрыл свой мешочек,вдруг заплакал...Стало как-то больно...но постепенно,с каждым ударом сердца,боль проходила,превращаясь в тепло...И постепенно,всем от мала до велика,от букашки до слона стало как-то радостно,все почувствовали себя счастливыми,а их сердца бились все сильнее и сильнее,излучая мощный поток света.И представляешь, он был настолько мощный,что стал виден с космоса...Земля воспрянула из мрака,излучая голубое сияние...И вот,с тех пор и начались удивительные времена,где любовь,доброта и чистота правят миром..."
На этом бабушка закончила и благополучно уснула,убаюкивая Марьюшку своим храпом.Вот.Эх,дорогой,пошла я,спасибо за чай.Да,остальные билеты можешь не учить,они тебе не попадутся.Откуда я знаю?Ведь я из будущего...


Рецензии