Лишний грамм

Был некогда такой город...(где не рождались люди).

После войны в этот город не вернулся ни один мужчина. И остались там только представительницы прекрасного пола. И не знали они что делать...

Стоит упомянуть о том, что город этот находился далеко-далеко от других, и возможности перебраться до другого населенного пункта не было...

Да жители и о войне то и не знали, пока однажды к ним не прилетело на самолете правительство и не забрало всех мужчин.
Год ждали женщины, два, три... так прошло пять. Постепенно начиналась паника. Было уже точно ясно, что ни один мужчина не вернется.

Конечно, была надежда на двух мальчишек восьми и десяти лет, но однажды они ушли в лес и не вернулись. То ли заблудились, то ли медведь их растерзал...

Так шло время. Жительницы умирали. Куда ж без этого.
Так через небольшое количество времени в городе остались только пару детей, три женщины и она старуха, которая по слухам жила в городе еще в те времена, когда город не был оторван от остальных. Старушка эта как казалось многим давно уже выжила из ума... Рассказывала странные истории, при том, что одна и та же история повторялась всегда по разному.

Так и пустел этот город. Обидно было оставшимся жителям, что не будет больше их города, их народа, их культуры...

И вот в один день все жительницы города увидели, как из лесу шатаясь в разные стороны вышел мужчина. Сумка у него была чем-то забита...

Немного притормозя, он посмотрел на ошалевших женщин и пьяным голосом произнес : "а че, сетня праздик какойта?" Произнес и рухнул на траву, уж очень тяжело было ему стоять. Из сумки покатились бутылки.
Женщины не могли и слова выговорить... На конец одна из них смогла выдавить : "Это ты, братец???!"
Но мужчина уже отрубился и лежал на траве в обнимку с бутылками.

Когда он очухался, то заметил, что лежит в каком-то доме. Привстав с кровати, он подошел к двери и хотел было выйти, но услышал, что две женщины спорили... но этот спор велся к одному...

- Вот пьянь паршивая!!! где его только черти носили? Не получит он больше ни грамма...
_____________________________________________


Рецензии
Это хорошо, что мужик больше ни грамма не получит. Работа-то предстоит серьезная.

Любовь Ковалева   19.02.2018 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.