Богач и бедняк

Высоко в небе, сверкая крыльями, летел частный самолет одного богача. Этот богач в своей жизни добился многого, но нечестным путем. Сейчас этот богач сидел в уютном кресле, попивал дорогой коньяк и смотрел в иллюминатор. В это время самолет пролетал над полем, которым владеет этот человек. Богач брезгливо посмотрел на все происходящее на поле: на бедняков, которые работают за мизерную зарплату, на их детей, которые вряд ли выйдут в люди. Несчастные люди.
И богач сделал вывод, что он все-таки счастливый человек.

А тем временем на этом самом поле работал бедняк. Он как обычно вышел пораньше, чтобы заняться своим делом – орошать поле. Его любимая жена и дочь еще спали, а верный пес бегал неподалеку, охотясь за всякими насекомыми и птицами. Бедняк поднял голову и увидел самолет своего начальника (его легко было узнать по ярко-красной раскраске) и подумал о том, что тот человек в самолете очень богатый, но не очень честный, очень влиятельный, очень властный, у него все есть. Но, скорее всего, у него нет, и не было никогда в жизни счастья и любви. Тот, кто в самолете - несчастен.
И бедняк сделал вывод, что он все-таки счастливый человек.

А через два часа самолет с богачом разбился в лесу. А еще через час бедняк умер от остановки сердца. И оба покинули этот мир счастливыми людьми.


Рецензии
Здравствуйте!

Приглашаем Вас участвовать в увлекательном конкурсе.
Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://proza.ru/2010/04/06/249

Желаем удачи.

С уважением,

Фонд Всм   17.04.2010 14:24     Заявить о нарушении