Кто-то о ком-то...

Вот как бывает. Сидишь в одиночестве на стуле или лежишь в кресле, на диване, - не важно. А за стеной ругаются твои соседи. Над твоей квартирой тоже соседи, но они не ругаются, а слушают громко музыку. Под тобой еще одни соседи. Эти вообще непонятно чем занимаются. На улице слышны крики детей. В соседнем доме кто-то наверняка собирается на какую-нибудь встречу. Еще кто-то смотрит телевизор. А там, совсем на другой улице, нищий скрипач зарабатывает себе на хлеб. А под улицей - метро, через которое в день проходит сотни тысяч людей. У каждого из них свои заботы, переживания, мечты, тревоги, радости, проблемы… А где-то там, на другом краю света, какой-нибудь шаман отчаянно бьет в свой бубен, поет непонятные песни, танцует и пытается тем самым призвать дождь. А где-нибудь на Востоке какой-нибудь монах решил помолиться. А кто-то, может быть, недалеко от него, наливает себе горячий чай. Кто-то попал под дождь, кто-то упал с крыши, кто-то ловит такси до дома кто-то занимается любовью кто-то кого-то ждет кто-то бросил пить кто-то начал курить кто-то пробует на вкус новое блюдо кто-то прыгнул с парашютом кто-то ест кто-то спит кто-то зачитался газетой в туалете кто-то поет кто-то танцует кто-то упал кто-то забрался, именно в данный момент, на вершину какой-нибудь высокой горы кто-то утонул кто-то спасает попавшего в беду человека кто-то говорит с кем-то по телефону кто-то лежит в ванне кто-то рисует кто-то убивает кого-то кто-то умирает кто-то сейчас рождается кто-то кто-то кто-токто-токто-токто-токтотоктотоктотокто…

А ты сидишь один, куришь, и все это - понимаешь… И чем дольше ты это понимаешь, тем сильнее осознанее собственной ничтожности в этом мире. И сразу приходит грусть, тоска... Ведь у всех свои заботы, каждый занят чем-то своим - для себя. Им нет дела до друг друга. Каждый занят собой. Но не здесь, а там - в Голове. В Голове мы одиноки. Есть только мы и наш бесконечный поток мыслей.

Но есть одно обстоятельство, которое заставит тебя улыбнуться и понять, что ты не так уж и одинок со своими мыслями. Именно в этот момент кто-то сидит где-то, курит, и тоже все это - понимает…


Рецензии