Ветер перемен
Наконец-то вечер. Удивительно, сколько всего человек может пережить за день... Сегодня видел Н. Опять воспоминания. Плохой знак. В доме напротив зажглось окно...
Все еще идет дождь. Свет из-за него приобретает особый оттенок. Свет грусти... Светлая грусть?..
12 июня.
Бесполезно! Такое ощущение, что все, что я делаю не имеет смысла... А что вообще имеет смысл? Хорошо, что закончился дождь. Сегодня снова видел солнце - свет без грусти... или грусть без света? Она все еще не звонила...
13 июня.
Солнца становится все больше.. Насколько все-таки человеческая жизнь зависит от погоды! По крайней мере моя...Погода зависит от ветра. Перемены ветра... Ветер перемен?
15 июня.
В доме напротив зажглось окно... А потом вышла Она. Легкие шаги, легкое дыхание, легкое прикосновение рук, улыбка, поцелуй... Сколько бывает любви!
Утром ее не стало. Я всегда просыпаюсь один. Выходной... Встать, умыться. Завтрак? Нет, не сегодня. Балкон, кофе, сигарета. Начал чувствовать себя человеком.
Позже пришла она. Маленький ураган. С ней невозможно не быть. Если она грустит, то вместе с ней увядает все, если она смеется, то мир вокруг нее расцветает. Может дело в том, что я люблю ее?
P.S. Летал во сне. Раньше такого не было.
17 июня.
...И так день за днем. Иногда чувствую себя в ловушке.Зачем? Может дело во мне? Может я сам создаю этот круг? Опять зажглось окно. Также, как и вчера.
P.S. Снова летал. Надо узнать, что это значит.
18 июня.
Утром вышел из дома...Какой воздух! Кажется он имеет вес, его можно почувствовать, обнять, можно идти по нему...
Лететь?.. Не могу найти эту книгу про сны... всегда была на виду...
21 июня.
Окно в доме напротив давно горит. Значит уже пора. Скоро усну. Летать. Она опять пропала, погода портится. Перемена ветра.
22 июня.
Снова дождь. На этот раз сильный, почти ливень Порывы ветра, капли в лицо... и шум. Шум дождя.
Думал о ней. Что в ней? Что заставляет меня ждать ее? Любовь? Страх одиночества? Одно всегда порождает другое. А потом начинается дождь. Дождь переходит в ливень. Погода нелетная.
23 июня.
...Но я летал. Теперь это происходит каждую ночь. Независимо от того, как прошел день. Иногда кажется, что летишь наяву. Может я схожу с ума?
P.S. Повесил на стену ее фотографию...- светлее.
26 июня.
Что происходит с людьми ночью? Может дело в отсутствии солнца? Может именно это заставляет нас видеть сны?.. И сны ли это? Или единственно возможная реальность?..
Нет, это нельзя назвать полетом. Скорее распространением. Во времени, пространстве и в себе. В глубину.
2 июля.
Она не звонит. Осталась только фотография. Хочется улететь, исчезнуть, вырваться из заколдованного круга. Бесполезно!
7 июля.
Целый день светило солнце. Воздух неописуем. Хочется жить. Сегодня снял ее фотографию со стены- стало еще светлее. День прошел не зря.
Уже видно звезды. Хороший знак. Окно в доме напротив зажглось...
Пора."
-И написав это Алексеев Владимир Сергеевич, 1987 года рождения, выпрыгнул в окно дома номер 47 по улице Виноградной.- Вадик швырнул на стол тетрадь и улыбнулся.- Что ты об этом думаешь?
Я передернул плечами:
-Самоубийца...
- Не совсем.- Он закурил и посмотрел на меня взглядом заговорщика.- То есть он действительно выпрыгнул, но не упал
-Невозможно.
-Скептик ты невозможный, вот что.- Вадик опять улыбнулся. Его всегда тянуло на мистику.
"23 июля.
...Вадик ушел около половины двенадцатого. Весь вечер думал об этой истории. Перемены ветра... Ветер перемен... Он ведь тоже летал во сне..."
Свидетельство о публикации №210041700206
Кинолог 17.04.2010 15:00 Заявить о нарушении