Расставание...

     Обнаженная, ОНА сидела на плоту, обхватив руками согнутые колени. Чему-то тихо улыбалась и плакала одновременно. Жемчуг слез скатывался по волосам, и переливчато звеня, на тоненьких ножках разбегался по бревнам плота. ГРУСТЬ и ПЕЧАЛЬ в полупрозрачных одеяниях, склонив головы, стояли у НЕЕ за спиной. Медленно, очень медленно, но не отвратимо река ЖИЗНИ оторвала плот от берега ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ, и направила к противоположному берегу НАДЕЖДЫ. Где стояло ОЖИДАНИЕ в зелененьком платьице, и с интересом разглядывало приближающуюся процессию. И тут плот тряхнуло. ПЕЧАЛЬ не удержавшись, плюхнулась в воду. ОНА перестала плакать, и взяв в руки весло НЕИЗБЕЖНОСТИ, бросив прощальный взгляд на НЕГО, стала грести к девчушке. Жемчужины с гиканьем и улюлюканьем опускали свои тоненькие ручки в воду, и помогали грести по мере своих сил. ГРУСТЬ вздохнула и стала таять на глазах. ОНА сгребла в охапку жемчуг, дотронулась до него губами, прижала к сердцу и протянула почти исчезнувшей ГРУСТИ. Сероглазая понимающе кивнула, и приняла.
      На берегу ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ, остался ОН. Ветер сомнений бил в лицо осколками страха. Его трясло. И вдруг, поддавшись какому-то внутреннему порыву, он поднял руки, и сделал шаг вперед. Тут же перед НИМ встала стена ПРИНЯТЫХ РЕШЕНИЙ, вся изрезанная трещинами УСЛОВНОСТЕЙ ЛЮДСКИХ. За спиной, заставив сердце замереть, раздались взрывы, и в небо взметнулся фейерверк возможностей БОЛЬШОГО ГОРОДА. Обещающий излечить, утешить и увлечь. ОН вновь повернулся к реке. Там- на плоту все изменилось. ОНА была одна, стремительно удаляясь и прячась в тумане ПАМЯТИ. Рядом возникла, протягивающая руки дева, ОН потянулся на встречу. Розовый жемчуг ВОСПОМИНАНИЙ скатился к НЕМУ в ладони и растворился по телу теплом УВЕРЕННОСТИ. ОН улыбнулся. И постояв еще немного, двинулся в свой ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ.



       Когда один не может остаться, другой не может не отпустить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.