Предисловие к книге Путь к себе

     О духовных поисках поколения восьмидесятых -  людей, чья молодость пришлась на самые мрачные – застойные времена окончания брежнеской эпохи, в наше время обычно вспоминают только в связи с  распространившейся тогда в России битломании, повального и тайного увлечения запрещенными у нас тогда западными популярными ансамблями и полулегальными тусовками диссидентской молодежи в известных в определенных кругах общественных заведениях. В Ленинграде, например, таким злачным местом свободного общения была неприметная с виду  закусочная «Сайгон». Там не только слушали модную и запрещенную у нас западную музыку, но и встречали близких по духу людей, знакомились,  обменивались информацией, вместе искали свои личные пути к свободе и полноте духовной жизни.

    О другом повальном увлечении того времени – мистикой и эзотерическими духовными  учениями, в которое была вовлечена другая, не менее многочисленная часть городской интеллигенции, сейчас написано мало. Мне попалась в руки только одна стоящая книга на эту тему – Владимира Лебедько «Хроники русской саньясы». Между тем, интерес думающих и ищущих свет Истины людей к мистике в течение долгих лет оставался, да и сейчас продолжает оставаться, очень сильным и захватывает довольно большие слои нашей думающей молодежи.

    Как непосредственный участник этих событий, прошедшая чуть ли не все этапы этого не простого пути – от скепсиса к восхищению, затем, по мере проникновения в суть – к  приобретению сомнений и разочарованию и, наконец, пришедшей к ясному осознанию всех сторон этого явления – как положительных, так и отрицательных, - я решила опубликовать на нашем сайте отдельные главы своей книги «Записки Белой Вороны», посвященные этой стороне жизни. Мне кажется, что  мой личный опыт окажется не только интересным для большинства читателей, не знакомых с этим явлением, но и будет полезным тем, кто и сейчас проявляет интерес к мистике, эзотерике и магии, не подозревая о том, что скрывается за этими явлениями. 

   Продолжение см. по  ссылке на моей странице -  http://www.proza.ru/2010/04/17/345


Рецензии
Постараюсь прочесть, Дорогая Аллочка.
Добра и счастья.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   08.02.2011 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко.

Алкора   16.02.2011 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.