Счастливейший человек

На Надежду Ивановну во дворе все смотрели с сочувствием и жалостью.
Ей изменял муж. Открыто и незатейливо. В пределах своего микрорайона. Надежда Ивановна вела активную борьбу с соперницами  и охотно обсуждала у подъезда на скамейке свои победы и поражения.

Вот с Любкой из соседнего дома все легко получилось. Повыдергивала ей слегка волосья, Любка и успокоилась.

 А Светка-зараза не такой понятливой оказалась! Пришлось к ее начальнику на работу сходить. Начальник, молодой мужик, смотрел на Надежду Ивановну недоуменно и испуганно, но меры обещался принять. И не обманул! Скоро весь двор знал, что Светка – безработная!

С медсестрой из поликлиники вообще все просто было! Надежда Ивановна встретила медсестру с  медсестринским мужем в соседнем магазине. Подошла и попросила мужа за медсестрой присматривать получше, чтобы та с чужими мужьями не путалась А то, не ровен час, медсестра ногу сломает на гладком месте! Сработало! Муж медсестре прям в магазине фингал отвесил!
В общем, побед у Надежды Ивановны было больше, чем поражений!

Соседки шушукались, смеялись за спиной. Самые смелые пытались давать советы.

- Да выгони ты его к чертовой матери, Надежда! Неужели не надоело всю жизнь вытаскивать этого козла из чужих кроватей?- возмущалась безмужняя Тоня из восьмой квартиры. Ну что хорошего может безмужняя присоветовать?!
- С чего это я его выгонять-то буду?- искренне удивлялась Надежда Ивановна.- Боле тридцати годов прожили вместе…

- Да разве это жизнь?- подхватывала Зоя-библиотекарша.- Он же всю жизнь тебя с грязью смешивает!
- Ни с чем он меня не смешивает! Он меня любит! – удивлялась непонятливости соседок Надежда Ивановна. Зоя-то тоже была давно в разводе.

- Любит…Он всех в округе любит! Можа и тебя тожа, - стучала клюкой баба Зина. Ее муж, дед Егор, тоже был ходок не из последних! Только помер давно…
- Конечно, любит, - утвердительно кивала головой Надежда Ивановна, - живет-то он со мной! Значит, любит. А что сходит к кому иной раз, так мне не жалко! Не мыло, не сотрется! Все мужики такие, все гуляют, только скрывают это! А мой - честный!

- Все мужчины разные, - поджимала губы библиотекарша, - и не все гуляют!
- Ой, Зоя, брось, - смеялась Надежда Ивановна, - чего ж я не знаю что ли? Или газет и журналов  не читаю? Во всех журналах прям так и пишут: мужики по-ли-гам-ны, им нужны новые ощущения. Вон вчера Малахов в своей программе " Пусть говорят!" та-а-акое рассказывал…

Немножко поговорили про то, что показывают по телевизору. Вскоре Надежда Ивановна взглянула на часы и подхватилась:
- Ой, некогда мне с вами , одинокими, сидеть! Я- человек семейный! Скоро Петя придет, пойду ужин готовить!Петя любит, чтобы все свежее было, с пылу с жару!

- Дура, - констатировала баба Зина после ухода соседки

- У нее нет ни капли собственного достоинства, - гордо вскинула голову Зоя.

-Да этого козла пора удавить, а она ему ужины готовит, - раскраснелась от гнева Тоня из восьмой квартиры.

Молчавшая все это время сухонькая Софья Михайловна вздохнула и тихо произнесла:
- Счастливейший человек наша Надя!...


Рецензии
вполне возможно, что счастливейший человек.. это парадоксально, но факт. вам всего всего. с уважением никоалай.

Николай Нефедьев   13.05.2010 04:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! И Вам успехов!

Галина Радциг   14.05.2010 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.