Современные вороны

Когда наблюдаешь за развитием некоторых видов Землян, то иногда приятно видеть копирование наших достижений более древними представителями живых существ.
То, что птицы уже миллионами лет осваивают воздушное пространство Планеты, и их летательные  способности вызывают зависть у ходящих по Земле людей, это понятно.
Когда сообразительные вороны всего за столетие научились получать свежую мякоть твёрдых орехов, с помощью автотранспорта для их раскола, это уже прогресс.
Но всего за полвека птицы научились у человека создавать на деревьях комфортные пятиэтажные сооружения. Эти, покачивающиеся на ветру гнёзда строятся, как и любимые, всеми хрущёвки, в течение недели.
 Коллективное строительство собственного города сообщества ворон всегда обеспечено подручными строительными материалами. Эти птицы, как и люди очень любят  белые берёзы, не обращая внимания на большое количество других видов деревьев.
В отличие от человека,  потомки этих птиц воспитываются в автоматически раскачивающихся ветром гнёздах. Наверно скоро и человек скопирует для своих детей качалку с программным управлением и фанерным голосом матери, улетевшей отдыхать.
Коллективное воспитание, охрана и питание потомства, общая благородная цель всего шумливого населения.
Постепенно приближаясь к местам обитания людей эти сообщества птиц, пытаются обратить внимание человека на отношение к единой Природе.
Как дотошно они качество строительства изучают, когда стаей в сотни птиц вокруг, как тучи, пролетают.


Рецензии