Дело о трех лысых!!!

  Дело было однажды во Пскове… или в Гданьске?.. или вообще в Новгороде?.. Впрочем, не важно, главное что дело было, состоялось, отжило свое и кануло в лету.
  Какое?
  Как какое?
  Да, какое?
  Да разве вы не знаете? Ну, тогда, я сейчас расскажу.
  Дело было однажды (неважно где и когда, главное что оно было). Было, так сказать и сплыло. Банк ограбили, короче. Большой такой банк: двухэтажный с решетками на окнах.
  В ограблении участвовали, как сейчас помню, трое. Один был высокий и лысый, другой низенький и лысый и еще один, не помню как он выглядел, но то же лысый. Ну, так, три лысые головы посовещались и решили ограбить банк. Решили так решили, действовать надо; для начала для начала они послали сигналы другим частям тела о надвигающемся событии. Части тела сигналы приняли, и поднатужились.
  Дело было так: поднатуженные и напряженные, они направились к банку. День был красивый, летний, птички пели, дети играли в песочницах, солнце светило, земля вертелась… а три  лысые головы продвигались сквозь парки, аллеи, свалки и магазины, к банку, с одной только целью, - ограбить!
  Дело было так: зашли они в банк, разбрелись врассыпную держась плеча друг друга, и стали выжидать. Выжидали они не очень долго, всего двенадцать часов, за это время кассирши успели сменится, а охранники потерять к ним интерес. Тем более что им повезло, что охранники были без солнцезащитных очков, а то, как же это, без защиты на целые три лысые головы смотреть? Ослепнуть можно!
  И вот настал час, минута, секунда, - когда можно, то есть, когда никто не смотрит и можно незаметно проскользнуть. Проскользнули, значит, в хранилище.
  - Чего тут только нет! – воскликнула одна лысая голова
  - Чего тут только нет! – воскликнула вторая лысая голова.
  - Чего тут только… есть! – решила сымпровизировать третья, и осеклась, остальные две лысые головы не разделяли ее энтузиазм. – Нету, нет! – поправила она себя.
  Разбрелись, значит, по углам, но тут-то и проступало недодуманность плана, - углов в хранилище четыре, а голов-то всего три! Что же делать? И выйти без денег нельзя, - не поймут! Собрались в кучу,  думают.
  Одна голова хорошо, - а две?..
  Короче, решили взрывать. У одной головы была с собой петарда, но этого явно было мало. Остальные две лысые головы порылись в карманах, результат: две монетки и спички. Порылись еще раз, результат: две монетки, спички и булавка.
  - Что за напасть! – воскликнула дона лысая голова.
  - Что за… - подхватила другая, но тут дверь в хранилище приоткрылась, и в образовавшуюся щель просунулась бородатая голова директора школы. Пана Дурковского.
  - Ну что, в мячик играете, дети? – спросил он, хотя в хранилище мячики никакого и в помине не было. – В мячик! В мячик?!
  - Хе… да, в мячик, - ответила одна лысая голова, переглянувшись с остальными.
  - Ну, играйте, играйте, - сказал, посмеиваясь, директор, - только помните, через четверть часа, банк закрывается.
  Голова директора скрылась, оставив после себя неприятный душок от бороды. Решили взрывать! Взрывали в таком порядке: одна лысая голова закрепила петарду булавкой, другая ее подожгла, а третья стояла на шухере.
  Огонь, шипение, взрыв!
  Когда пыль осела, глазам очевидцев предстала воронка диаметром пятьдесят метров. Ни следа, ни от трех лысых голов, ни от денег!
  Вот такое однажды было дело.
                Конец!


Рецензии