Тучи над городом встали

Оказывается, и старушке Европе не чужды природные катаклизмы. Украшать ситуацию не буду. Извержение вулкана под ледником на острове, заселенном блондинами недавно пережившими дефолт. Причем глава островного государства, официально признанная лесбиянка 96-ти килограммов, недавно соединилась узами брака со своей половой партнершей. И теперь глава Исландии участвует в государственных церемониях исключительно с супругой.
Жуть, страшный сон, игра воспаленного гонококком воображения. Казни египетские для викингов. Ассоциации, вызванные названием рассказа Конан Дойля «Ужас расщелины голубого Джона». Магазин для взрослых «Адам и Ева».
Само название вулкана, если уж мы заговорили о литературе, я даже не пытаюсь воспроизвести — человеческий язык такое слово все равно произнести не может. Эйя фейя тапок, а дальше уж совсем что-то не благозвучное, но могёт! Впечатляющий хвост пепла высотой 16 км поднимается в небе Исландии.
И далее этот вулканический пепел плывет над Великобританией, Скандинавией, мелкими странами БеНиЛюкса (или Бени Люкса?), Францией, Германией и прочими восточноевропейскими Чехо-Польшами. Не давая должным образом похоронить президента и сопровождающих его лиц. Природная катастрофа, по своим масштабам сопоставимая с избранием президентом США негра. В связи с чем закономерно возникает вопрос: а не будет ли в следующем году Нобелевская премия за укрепление мира между народа присвоена исландскому вулкану Эйя фейя тапок? Или традиционно поищут какую-нибудь мать Терезу где-нибудь в трущобах?
 Кстати! Братскую руку помощи вулкану Эйя фейя тапок протянули французские железнодорожники. Они начали забастовку, окончательно отрезав от внешнего мира Испанию и Португалию. А так же заблокировав в Париже тех наивных и несознательных, которые пытались выбраться из Англии, проехав на поезде под Ла-Маншем. И вот уже король Швеции, находившийся с визитом где-то в Бельгии, вынужден добираться домой на подержанном автомобиле. Уложив придворных дам на заднем сидении в три ряда.
Из России в Великобританию по учебным визам ежегодно уезжают свыше 30 000 человек, плюс ещё более 5000 студентов едут в Германию, Францию, Канаду и Австралию. Статистика прошлых лет показывает, что приблизительно 30% из них не возвращаются. Теперь возвращаться будут по морю.
Да, бывало и хуже. В июне 1783-1784 годах извержение вулкана Лаки в Исландии погрузило Европу в знаменитый «туман Лаки». Он привел к резким переменам климата, что вызвало неурожаи и настоящий голод, ставший одной из причин, возможно главной, Великой Французской революции 1789 года. Но самолеты тогда не летали.
Впрочем, не летают они и сейчас. В Европе «Вулканический коллапс» — прекращены полеты всех летальных аппаратов, как военных, так и гражданских. Из недр земли поднялось что-то такое, от чего турбины самолетов глохнут. Потому самолеты  не летать будут до завтра. Или неделю. Или год. Аналитики предсказывали полный крах, впрочем, добавляя при этом, что скоро все это закончится и наступит «щастье».
А одна экзальтированная монашка, по слухам, видела в вещем сне как накануне похорон Алексия II замироточил его портрет. Но, в реальности, как это всегда бывает, ничего этого не было, но лишь зазеленел пуще прежнего доллар.
 Впрочем, в настоящее время на заработках за границей находит каждый пятый активный (то есть работающий, а не то, что вы подумали) гражданин Украины. Что с ними-то теперь будет!?


Рецензии