Прощай

..." Это прекрасно!"-сказала она, смотря на старую фотографию, где они еще были вместе. Тогда они были счастливы, тогда весь мир был только для них. Их глаза сияли, ведь они сильно любили друг-друга. Они чувствовали себя в раю. Они верили, что будут вместе всегда, пока смерть не разлучит их. И даже в смерти они видели вечность, проведённую вместе. Они надеялись...
..." Это больно!"-вздохнула она, взяв смятую фотографию, на которой она сидела сама в пустой квартире. Она осталась одна. Счастье разбилось в один миг на тысячу осколков. Его больше никогда не собрать. Слеза текла по её щеке. Он ушел навсегда. Хотя НЕТ, она еще верила, что он вернется. Ведь они так любили друг-друга. В её грустных глазах еще сиял огонёк надежды. Она ждала...
..."Это навсегда!"-крикнула она, порвав свадебную фотографию, на которой он обнимал другую. Невеста стояла в том платье, о котором мечтала она. Жених был таким, как и раньше, его ничто не изменило. Тогда, почему у неё появились морщины и печальный взгляд? Она поняла, он больше никогда не вернётся, он предал их любовь. Надежда умерла навсегда. Он опять был счастлив. Он сумел полюбить снова. Он смог забыть. На их лицах сияли улыбки. Они любила друг-друга. В их глазах читалась надежда на вечность. Она хотела умереть...
..." Это конец!"-подумала она и открыла окно. Эти фотографии были единственным воспоминанием о нём. Она их выбросила. Теперь у неё нет прошлого. Фотографии медленно летели вниз. Она молча смотрела им в след. С её глаз брызнули слёзы. НЕТ, она не может его так просто отпустить. Без него у неё нет будущего. Ей нельзя так жить дальше. Она поняла, что уже давно умерла, умерла без его поцелуев, без его кофе в постель по утрам, без его улыбок и песен под гитару, без его романтики. Она уже давно была мертва. На земле её держала лишь надежда, но и та её предала. Она встала на подоконник, посмотрела вниз и прошептала: "Прощай!"...

 
Смерть сама по себе не страшна, страшно что это навсегда. Но лучше вечный покой, чем годы в одиночестве и страданиях...


Рецензии
Странная вещь смерть дорого человека — это все равно, как в темноте подниматься по лестнице обнаружить, что вдруг исчезла одна ступенька, нога проваливается в воздух и наступает страшный момент осознания.
Осознания того что ты так и не уберег того самого ценного человека в твоей, уже бессмысленной жизни....

спасибо...тронуло до глубины ... Mari
P.S. если не сложно добавь меня вконтакте, думаю нам будет о чем поговорить. заранее спасибо http://vkontakte.ru/id59303975

Мария Феллини   26.04.2010 21:01     Заявить о нарушении