Когда старуха Енуария...

— О, Петрович! Привет! Сколько лет, сколько зим? Что-то за этой работой света белого не вижу, да и тебя вон месяц, наверное, не встречал. Ну, ты как вообще?

— Да нормально всё!

— Как дети, как жена?

— Дети как дети. Обыкновенно - преступники малолетние! Но хоть учатся хорошо. А жена… Как ни придёшь домой — всё время в телевизор пялится! Сериалы эти гнусные смотрит.

— Во, точно! И моя ж такая же! Про тёщу вообще молчу…

— И что бабы в них находят? Бредятина ведь полная!

— Ну! И, главное, перезваниваются, слышь, с подругами. Моя, например, вчера… Прихожу это, а она, слышь, с Ленкой из второго подъезда серию обсуждает. Ну не дура?! «Ой, этот Леонсио такой подлец, такой мерзавец! Он опять малышку Люсию похитил…»

— Да не, Михалыч, это ты путаешь маленько. Не могла твоя такого Ленке сказать.

— Как не могла?! Ты чё? Я же сам слышал!

— Да не… Никакую малышку Леонсио не крал. Это Луис-Альберто, коз-зёл… Как раз, когда старуха Енуария, ну нянька-то, на кухню пошла, этот козёл…

— Да?! А вот и ни черта подобного, Петрович! Луис-Альберто в это самое время с доном Эстебаном у нотариуса были, документы на фазенду оформляли! Потом ещё в кабинете у дона сидели.  Сигары там, коньяк-моньяк, разговоры…

— Ну-у… Сидели вроде. Но Леонсио не похищал! Я те точно говорю: когда старуха Енуария…

— Достал ты, Петрович, своей старухой! Хотя, может, и прав в данном случае: малышку Люсию похитили, когда старуха Ену… тьфу ты! … в общем, не было её. В окно влез этот… ну усатый такой! бородка ещё у него дурацкая! очки чёрные и шляпа идиотская!

— Так это ж Хосе-Игнасио!

— Точно, Петрович! Вот этот Хосе-то… Игнасио, в смысле… Люсию и уволок! Там его  за углом тарантас крытый ждал.

— Правильно, он же вознице заплатил, чтобы тот его ждал! А возница-то на дона Педро работает.

— Ну! Дак они там все не просто так.

— Но насчёт Леонсио я те железно говорю: он не причём.

— Это он просто щас не причём. А так-то тоже козёл!

— Тут не спорю. Как он тогда-то… ну тогда ещё, давно… наврал Марии-Хуаните, что дон Альфонсо хочет её разорить! А дон Альфонсо не её хотел разорить, а Марию-Кармелиту. А этот козёл специально сказал, что Марию-Хуаниту…

— Ну! Та ещё сволочь! А потом, гад, попёрся к ней на фазенду и подкинул дохлую козу, чтобы все подумали, что падёж начался. Вроде того, что… козий грипп, как бы…

— Да это-то ладно! А как он тогда-то… ну тогда ещё, давно… подсыпал много снотворного этому-то…

— Христиану-Роналдо!

— Вот именно. А тот чуть того… чуть не окочурился. Хорошо, что рядом случилась старуха Ену… тьфу ты! Спасла, короче.

— Да она вообще-то шустрая такая… положительная старушка.

— Это-то да, но малышку Люсию прощёлкала…

— Только в этот раз! А как она тогда-то… ну тогда ещё, давно… когда другой-то наёмник, Жозе-Фернандо, в малышкину комнату крался… Слышь, он за дверную ручку схватился, а тут, откуда ни возьмись, старуха Енуария. Столкнула его с лестницы да и всё. Он-то потом… весь такой в гипсе… мечтал, как её убьёт. Наивный!

— Да-а-а… Чего только не было… А как Луис-Игнасио…

— Сволочь-то который?

— Да не, сволочь — это Хосе-Игнасио. А у Луиса-Игнасио, наоборот, ресторанчик.

— А-а, ты вон про кого…

— Ну! Как он дону Альфонсо сказал?! Как сказал, а?!  Вы, говорит, не смотрите, что у меня ресторанчик маленький, зато душа большая. И её хватит на всех! И на малышку Люсию, и на старуху Енуарию, и… вообще. Этот Альфонсо даже прослезился. Ты, говорит, теперь брат мне… Меня тоже, слышь, маленько пробило. Не говори только никому. Просто это... Нормальный он такой, Луис-то. Игнасио, в смысле.

— Да без вопросов! Правильный мужик. И тот, второй, тоже ничё так…

— Ну! Только трудно им.

— Это да, нелегко… Слышь, а Луис-то! Ну Альберто который! Тихий-тихий, а с крыши по дону Эстебану из ружья стебанул! От кто бы на него подумал?!

— Так-то, конечно, молодец, но... Стебальщик, блин! Не попал же ведь! Я-то уж с такого расстояния ни за что бы не промазал!

— И я бы!

— Ну! Мы ж с тобой охотники. Утку в глаз бьём! Да даже, если б и не охотники… С такого-то расстояния не попасть — это ж вообще!

— Так я и говорю: полную бредятину в этих сериалах снимают! А жёны с тёщами смотрят.
 
— Слышь, и обсуждают ещё!

— Дак бабы же! Что с них возьмёшь?


Рецензии
Доброго времени суток, Олег! Вы правы, Олег, мы все сериалозависимы! Не зазорно,
что переживаем и проживаем с героями их жизни, так легче переносить стресс -
жизнь и мужчинам и женщинам. Мои рабочие наизусть знают сериалы про ментов и зону,
неосознанно проходят заочно школу...

С Уважением и Восхищением!!!

Алексей Пак 2   16.09.2016 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Восхищение делю так: три четверти тем, у кого подслушал, четверть себе - за художественную доработку)))). Спасибо ещё раз. С уважением и улыбкой,

Олег Бучнев   16.09.2016 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.