ja iedu k vam... часть1
Мы поддаемся влиянию этих МГНОВЕНИЙ, идем на искушения, затем, получаем разочарования, уныние и безразличие ко всему что продолжает притягивать, манить, но уже под вуалью полного разочарования. И ... пропускаем в это время, возможно, главное - СУДЬБУ...
1
Однажды, много лет назад, будучи еще школьницей, Наташу остановила цыганка.
Женщина не молода, красиво одета, ухоженная, со взглядом орлицы. Она взяла девочку за руку и прорычала сиплым, низким, прокуренным голосом:
- Слушай что скажу, девица. Ты только не бойся меня. Мне денег твоих не надо. Не спеши замуж, ты не ранняя птица, твоя судьба тебя найдет сама.
- Какая судьба? Вы о чем? – Испугавшись, не поняла та.
- Судьба – это тот, который твой, твоя половина, который сам будет искать и найдет. Ты почувствуешь его. Сердце не обманешь, слушай своего сердца и поймешь. Придет время – поймешь. Сама не напрягайся, не ищи, все что сама - будет чужое, не твое и особого удовольствия и счастья не принесет! – Сказала, как прорычала и растворилась в толпе.
Цыганка исчезла, а Наталья продолжала стоять как вкопанная, с раскрытым ртом. Только через несколько минут, вернулась в реальность, когда какой-то, проходивший мимо здоровенный толстый мужик, толкнул ее в спину локтем.
- Отойди! В сторону! Чего рот раскрыла, как ворона. Стоит тут, не фиг делать, гав ловит! Отойди, мумуриал! - По хамски, громовым голосом, прямо в ухо, прорычал свое недовольство.
Понимание сказанного, этой странной, незнакомой женщиной, стало проясняться. Но человек никогда не останавливается на одной мысли. Если работают два полушария, значит и два сознания, сидят внутри. Интуиция и логическое мышление. Они всегда не согласны друг с другом.
- Верь! Нужно верить! Это может быть правдой и реальностью! В жизни есть разные люди, в том числе и провидцы - Этот голос очень слабо, чисто интуитивно пытался отстоять свою позицию.
Другой же, как совесть или строгая старшая сестра шептал.
–Не смей! Не дури! Не думай об этом! Ерунда! Мало чего на улице могут наговорить.
С того момента, в подсознании Наталии родилась вера. Она верила, что ОН когда то ее найдет. ОН – единственный, который судьбой предназначен только для нее, а она для него. Ошибки ее сердечко сделать не должно. Оно почувствует, обязательно почувствует свою, одну единственную, настоящую, родную половинку. Ведь все может быть правдой, настоящим предсказанием.
Внутри росло новое чувство, чувство надежды.
2
Время не стоит на месте. Проходят годы.
Наташа иногда вспоминается тот случай, и те же мысли вновь одолевают своей неоднозначностью. Она живет и верит. Верит в предсказание цыганки. Не ищет, а ждет.
Она, уже не тот цыпленок в школьном платье. Она, взрослая, молодая женщина.
Стройная фигура, красивое, с правильными чертами лицо, с небольшим слегка вздернутым к верху носиком, пухлыми маленькими и всегда невероятно сочного алого цвета, губами, с большими глазами, цвета агата, обрамленными длинными ресницами и аккуратные черные узенькие брови, в форме взметнувшегося вверх крыла птицы. Волосы длинные, слегка вьющиеся, особо обращают взоры прохожих, своим невероятным блеском и длинной почти до ягодиц. О ней всегда, еще с детства, говорили, даже кто видел впервые, или те же соседи, на глазах у которых она выросла.
- Хороша, уж как хороша! Какой роскошной красавицей станет, когда вырастет.
Слышала, знала, принимала к сведению и росла, наслаждаясь, красовалась. Да что говорить, просто жила, получая удовольствие от того, какая она есть, как на нее смотрят и что о ней думают окружающие. Она действительно красавица, и горда этим, «девушка, знающая себе цену» говорят о таких. Но что за цена может быть и какая, если одинокая, если нет и никогда не было настоящей любви?
Были моменты влюбленности, страстной, жгучей, пылкой. Они начинались, вспыхивая, словно бенгальский огонь. Маленькие романчики, скорей напоминали интрижки. Красивые знакомства, приятные ухаживания, букеты, слова лести и куча комплиментов, но ее сердце молчало.Быстро все начиналось и так же быстро проходило и угасало, поискрившись, покрасовавшись, доставив удовольствие своим сиянием, и … остыв, не оставляя даже следа в памяти или ожога на сердце, как бывает после настоящей любви.
Как-то, несколько месяцев назад, на работе, в обеденный перерыв, во время перекура, одна сотрудница, мимолетом обмолвилась, что так, мол и так, приезжают с области представители международной организации для регистрации одиноких людей, тех, кто хочет познакомится и найти свою судьбу за границей .
Наташа слушала внимательно. Вечером, когда все уходили домой, она подошла к той знакомой и взяв девушку под руку, попросила провести ее к заграничным представителям Брачного Агентства чтоб зарегистрироваться.
Письма стала получать регулярно. Но они все были холодные, чужие и не интересные, хотя лестью и вычурностью перло, аж дух захватывало. Ната их читала, смеялась и выбрасывала.
Детская вера в чудеса, прошла.
Сегодня утром она немного проспала. Собиралась быстро, на косметику и прическу ушло несколько минут. Одевалась как молния, и даже не попив кофе, как обычно она это делает по утрам, выскочила из квартиры.
Лифт движется медленно, кажется целую вечность. Когда опаздываешь, время летит неумолимо быстро, как будто бежит впереди тебя. Ну вот, кабинка остановилась.
- Ну же, скорее открывайся! - Мысленно, словно подгоняя эту железную коробку, думала Наташа.
- Нет, не успею, а времени осталось всего ничего, каких-то десять минут и ..., как говорят «твой поезд ушел, ждите».
Дверь лифта медленно, никуда не торопясь, стала открываться и она, вылетая как птичка с клетки, рванулась к выходу. Мимолетом взглянула на почтовый ящик, висевший на противоположной стене от лифта.
- Письмо? – то ли спросила, то ли утвердила себя в увиденном.
Остановившись, торопливо стала доставать ключи из сумочки.
- Да что же это такое? Где же они? Только что бросила их, ах - вот! - Бормоча себе под нос, дрожащими от волнения руками начала открывать ящик. Она боялась своих мыслей, но они, самые разные, каждый раз при вскрытии почтового ящика, клубились роем в голове.
– Вот!
Конверт был увесист, необычный, желто-розового оттенка, который можно сравнить с небом, во время заката. Отправитель, как будто знал, что это ее любимый цвет.
Наталья внимательно всматривалась в маленькие буквы, которыми был аккуратно написан адрес получателя и отправителя: «Литва..., Шауляй..., ...Робис» - конверт толстоват, чтоб предположить, что там только исписанный листочек письма. Наталья чувствовала, как в груди немного сдавило от волнения, и она несколько раз глубоко вдохнула.
- Что это? Почему так давит? Так и умереть можно.
Не выходя из парадного, там же, возле почтового ящика, прислонившись спиной к холодной стене, девушка торопливо, но очень осторожно, стала доставать послание.
Листочек небольшого размера, был сложен вдвое. Внутри вложены фотографии, две, три, четыре, она не стала сразу их смотреть. Плавно, словно это был не бумажный листок, а ажурное хрустальное изделие, развернула лист и увидела небольшой текст. Первые секунды недоумение. Вглядываясь в слова, понимание смысла написанного, стало возвращать ее к действительности.
«Zdravstvuite Nataliya, moe imya Robis, predlagayu znakomstvo. Vy ocharovatel'naya simpatichnaya devyshka i esli Vy ne protiv nashego znakomstva, proshu napisat' mne otvet. Na vse Vashi voprosy postarayus' otvechat' iskrenne i nadeyus' chto Vy tozhe yavlyaetes devyshkoi iskrennei.
O siebie: ja uzie 5 liet rabotaju v Sviecii, a tiepier otdyhaju i dumaju ciem zanetsa v Litvie, nadoielo uzie matatsa po zagranicam. Dumaju otkryt kakoi nibut malienki auto-siervis i spokoino zit. V Sviecii ja rubil lies, samoie bolsoie dierievo srublienoie mnoi [175cm.] Rastalse ja s zienoi 4 goda nazat, poka ja rabotal v Sviecii ona nasla drugovo muzcinu, kogda ja uznal ob etom, ostavil iejo v miestie s 3komnatnoi kvartiroi i uiehal v drugoi gorod. Zdies ja kupil 2komnatnuju kvartiru i zivu odin. Iest doc, ei 22 goda, imieiet siemju, muza i 2 lietniego syna, vidimse rietko potomu cto ziviot v drugom gorodie
Napisitie o siebe, ja hociu vidit vas...
S uvazheniem, Robis.»
PS: Na odnoi iz fotok ja iedu k vam [suciu]"
К письму были приложены три фотографии. Наташа медленно перевернула первую и... остолбенела. По ней как будто пробежал электрошок, девушку обдало жаром. Фото мужчины, за рулем автомобиля, он сфотографирован в профиль.
Она стояла и смотрела. Тело ее постепенно наливалось непонятным и никогда прежде не ощущаемым чувством предвкушения. Смотрела и не могла оторваться. Кажется ничего необычного - мужчина за рулем, в красивом тулупе из овчинки, сшит по последней моде. Едет, смотрит на дорогу - и все.
- Но нет!
Что-то магическое, притягивающее, интригующее, манящее было в этой фотографии. И мысль стучала в виски: «ОН...»
- Да что же это такое? - Она встряхнула головой, как будто хотела прогнать от себя это наваждение, назойливое и опьяняющие, дурманящие разум, своей сладостью. Забыв о других фотографиях, сунула все в сумку и выбежала на улицу.
Резкий солнечный свет ударил в лицо, а вместе с ним, свежий воздух обдал ее своей теплотой. Девушка на секунду прижмурилась и улыбнулась этому прекрасному дню.
Солнечная и теплая погода стоит уже очень долго, и по прогнозам наверное продержится еще пару недель. Осенний день, по летнему тепло и нежно принял эту красивую молодую женщину в свои объятия, окутав ее стройное, загоревшее тело с фигурой Венеры, своим уютом. Ветерок тоже не заставил себя долго ждать, решив, присоединится к их соблазнительному тандему и прикоснуться к этой изумительно красавице своими, немного непристойными, нагловатыми порывами. Ее волосы в воздушных потоках, тот час растрепались, разлетаясь в разные стороны под необыкновенно, не по осени теплыми ветерком-озорником.
- Куда мне? Так, стоп! Я куда? Ах, да, вокзал! - Взглянув на часы, поняла что опоздала. Торопиться было уже не куда. Нужно возвращаться. Следующий рейс автобуса отправляется через час.
Домой не хотелось. Пошла в сквер.
Единственная свободная скамейка как-будто ждала. Наталья прошла вдоль аллеи и обойдя деревянную лавку с другой стороны, присела, повернувшись спиной к проходящей мимо парочке, которая тоже, по всей видимости, направлялась на единственную пустующую скамью.
Достала письмо и вновь стала перечитывать. В конце письма магические слова, особенно обращали на себя внимание: "Na odnoi iz fotok ja iedu k vam [suciu]" – смысл последнего слова, немного вернул в реальность.
Задумалась. Вновь перечитала.
- Главное что он едет! Да! Точно приедет! И какое имеет значение "когда?", - Произнесла вслух, даже не слыша своего голоса.
Счастливая от предвкушения счастья. Счастливая своей верой, надеждой и своей мечтой, она поднялась и улыбаясь наивной, романтичной душой, наполненной нерастраченным запасом любви и неисчерпаемой нежности, медленным шагом пошла в сторону вокзала.
2
День пролетел не заметно.
Работа не особо ладилась. Мысли были заняты письмом. Иногда, чтоб никто не видел, Наташа доставала фотографии и рассматривала этого незнакомого, но в то же время, как будто очень родного и близкого человека.
- Ответ напишу, сегодня же, - Решила.
- Только нужно себя сдерживать, нельзя распыляться перед человеком, который взял в плен тебя, все твои мысли, твои желания и мечты, с таким виртуозным маневром, что даже глазом моргнуть не успела, - Начался мысленный террор, внутренняя борьба интуиции и логики.
- А вдруг это не серьезно? А вдруг я ему не нужна для длительных отношений?
- А вдруг..., - Коварные мысли разрывали мозги.
И вновь одна половина души кричала: «Поверь, это судьба, прислушайся к своему сердечку!», но другая не дремлет, нашептывая: «Не спеши, уже было много да пустого, тоже пыталась поверить!»
На улице сентябрь, но еще очень тепло, кажется что лето не собирается уходить и осень не очень торопится занять свои позиции. Даже здесь, стоя на балконе, ощущаешь запах золотой осенней спелости. Погода замечательная, дни действительно прекрасные. Запах осени, нельзя ни с чем сравнить, ни одно время года не имеет столь насыщенного аромата созревшей природы. Конец лета и начало осени это самое любимое время года для Наташи. В этот период в ней оживают необъяснимые ощущения гармонии, хочется петь, творить, смеяться, танцевать и любить.
Уже несколько недель, как она переписывается с Робисом. Мысли о загадочном, страстном и так стремительно завоевавшем сердце Наталии, мужчине, не уходят.
Она вошла в комнату и подошла к столу.
Ручка, лист бумаги... И вновь, в которой раз за день, начала по капельке, по буковке, слагать продолжение ОДЫ своих чувств.
Отвечая на его письма, в свои слова, девушка вкладывала всю душу, всю себя, все свое понимание о счастье, о семье, о любви, о взаимности чувств и надежде. Писала ответы долго, по несколько раз переписывая. С особой теплотой, обдумывая каждое слово, словно пытаясь еще больше понять себя и дать почувствовать искренность своих желаний, незнакомцу, мужчине который нашел ее.
Мысли лились нескончаемым потоком, чувства переполняли. Иногда останавливаясь, поднимала свои восхитительные глаза, обрамленные черными длинными ресницами, и начинала мечтать и чувствовать сладость своей мечты. Потом вдруг, как будто вспомнив что-то важное, но еще не написанное, быстро пробегала глазами выше изложенное и вновь мысли превращала в буквы, которые становились словами и предложениями, наполненными любовью, желанием, нежностью...
Судьба? Может быть! Она верит в судьбу! И может только иногда, очень – очень редко, немножечко сомневается, когда уж совсем неуютно и холодно на сердце. Эти сомнения проходят быстро, но тревога....
Тревога остается...
Свидетельство о публикации №210041700636